VoJinn
03.02.2010 15:02:11
Но вид на школу потенциальную и котеджи )справа )... так что норм )
Alexsv
03.02.2010 15:08:46
Julia234, просьба не делайте панику, я сам не оптимист по поводу застройки и особенно цен за недвижимость, которая я считаю слишком переоценена, но статья во первых действительно устарела, во вторых Киевгорстрой это последняя по очереди кампания которая в случае чего будет умирать на рынке, все могут умереть а она останется, хотя бы ради Евро 2112. В третьих не может быть так чтобы вообще ни кто ни где не строил, поэтому Киевгорстрой будет в любом случае строить и в самых перспективных и востребуемых местах. Нельзя не согласится что место застройки данного микрорайона в очень хорошем месте во всех смыслах, таких мест просто единицы. Лично я делал покупку сугубо из за места.
Alexsv
03.02.2010 15:14:05
VoJinn, спасибо. Прошу прощенья точно, это я перепутал в бил себе в голову 1-й от метро и все ;-)
Анастасья
03.02.2010 17:34:48
А я вот планирую пополнить ваши стройные ряды. Вот и размышляю над подъездами.... Хотя страшновато инвестировать в практически котлован. Так что как будущий (надеюсь) сосед идею с сайтом поддерживаю))
Julia234
04.02.2010 07:49:02
Alexsv: Julia234, просьба не делайте панику, я сам не оптимист по поводу застройки и особенно...
я как раз панику и не делаю, а нашла эту статью и привела дату для того, чтобы все видели, что она старая. Спасибо, что следите за всеми, чтоб никто ни дай Бог паники не сотворил (уже не первое Ваше замечание на этом форуме).
Alexsv
04.02.2010 13:50:17
Julia234, извините если не так понял вас, просто любые панические высказывания могут привести к нехорошим последствиям, а именно отпугнет новых инвесторов, старые будут разрывать договора и т. п., нам инвесторам это никак не нужно. Кстати я смотрю инвесторы по 7-му дому начинают чуть ли не какое то объединение создавать, во всяком случае информацией обмениваются, не плохо было бы и нам что ни будь подобное сделать.
Vladimir_1967
04.02.2010 18:56:49
Всем привет. Стал инвестором в первом подъезде. 9 этаж. Идею сайта поддерживаю.
AlexLinch
05.02.2010 08:10:33
Добрый день.
Присматриваюсь к вашему дому.
Вчера ходил в аркаду, правда за пятнадцать минут до очончания рабочего дня всего узнать не успел.. да и многое уже начал обдумывать дома.
Итак то что озадачивает:
1)Это новый микрорайон, не понятно обстоят дела с комуникациями и електроподстанцией, которой на данный момент нет. Не понятно кто будет строить електроподстанцию, и когда построят, ибо без нее кырдык. Если ее будет строить киевэнерго, то это как минимум пол года(хотя работы на месяц, но люди там уж больно медленные и им это триста лет нужно). Может выйти шо если дом и сдадут, то придется еще пол года ждать пока можно будет заселяться(выход - уже сейчас нужно подымать этот вопрос). Также довольно отдаленно от дома канализация, насколько реально, что ее пророют к сроку(возможно конешно сделают скважину+бойлерную).
2)Наличие рядом детского сада и школы, является для меня туманным. Может кто в курсе пусть просветит. Ибо молодых семей, думаю будет много..., и данный вопрос будет очень актуален после вселения...
3)странным кажется что отопление будет одноступенчатое - с последнего этажа будет спускаться до первого. Так сказала мне тетя в аркаде(надеюсь она просто не правильно осведомлена). С ее слов, самые теплые будут верхние этажы, ну и чем ниже тем холоднее. Уже давно от этой практики все отказались, и делают двухступенчатый подвод воды(с 12го первая, и с 22го вторая).
4)Посмотрел планировки однокомнатных квартир, заметил одну большую глупость - два коридорчика. Лучше двери переставить к первому(идущему на кухню), тогда второй можно использовать как комнатку. Если убрать перегородку между комнатой и нынешним коридорчиком то комната будет гораздо больше(при условии перенесения входной двери). А если перегородку сместить на пол метра, то вообще получиш небольшую спальню(квадратов на семь).
Так вот вопрос, ктото спрашивал насчет возможности перепланировки?
Ну вот собственно то шо бросается на первый взгляд:) Обсудимс.......
Lar
05.02.2010 08:56:23
To AlexLinch - перепланировка
Я специально задавала этот вопрос в банке, т. к. меня этот вопрос очень интересует - как из 2-шки сделать 3-шку. Мне ответили очень четко - пока квартира не будет сдана и не будет моей собсвенностью, я не имею право ничего перепланировать. Другие застройщики предусматривают этот вариант ( монолитно-каркасные дома). Вы можете сделать какие-либо перепланировки до сдачи дома ( если договоритесь с прорабом).
Julia234
05.02.2010 09:04:50
... Обсудимс. Я сама, как только вижу планировку, ищу, как же ее можно перепланировать под себя, но в панельных домах, к сожалению, все стены несущие (это бетон))) и перепланировать ничего нельзя, а жаль. По поводу отопления и водоснабжения, в Тех хар-ке написано, что Си-ма отопления однотрубная с верхней разводкой. А вот Си-ма холодного и горячего водоснабжения двозонное разводка по крыше и по 11 этажу.
По поводу подстанции и канализации, я ничего не знаю, но возникла мысль: ведь 7-й дом заселяется на пол-года раньше, их же должны как-то обеспечить, понимаю, что без трудностей не обойдется... может они будут в этом смысле первопроходцами, а мы уже за ними подключимся )))Но это совсем не предложение сидеть сложа руки !!!!