Ingvarr
20.09.2013 10:43:00
Sherif, не исключено, что скоро можно будет вызвать муниципальную милицию, которая может появиться в Киеве с 2014г.
И штраф там есть для таких случаев - 240-1360 грн. (по проекту).
А если не штраф, то надо будет все равно "договорится", "дать на лапу" инспектору, как вариант - беготня с бумажками по инстанциях.
Не думаю, что поднимется общий уровень культуры, но точно подумают в следующий раз (или на 3-5), так как головная боль и финансовые расходы будут обеспечены подобным неадекватам.
http://censor.net.ua/news/253678/shtrafy_kotorye_budet_brat_novaya_munitsipalnaya_militsiya_infografika
Pavlovich
20.09.2013 19:44:32
Sherif: Вчера утром была интересная картина.... из второго парадного вышла девушка с ребенком...
На обзор общественности... Делаем фото, размещаем на форуме с подписью "засранцы на районе"
TINAStar
21.09.2013 12:29:43
Соседи, я с ващенко 1,может у кого-то осталась упаковка от електро плиты ???хочу ее передать бабушке, а себе другую поставить.. а упаковки нет, там пенопласт для транспортировки и т д. очень надо!
спасибо 093 четыре ноль четыре два пять четыре шесть
Ulka
21.09.2013 13:18:54
Sherif: Вчера утром была интересная картина.... из второго парадного вышла девушка с ребенком...
Сегодня днем наблюдала такую же картину только с овчаркой щенком, который ка.. л между 2м и 3м парадным на клумбе, может они договорились и удобряют)))
Akyla
21.09.2013 13:53:00
Йолла: Уважаемые соседи по 1 подъезду, вчера я, вдохновившись Лесиным примером, выставила...
Йолла, привет!! Здорово, что ты тоже ящик поставила!!! В "Эпицентр" я тоже могу отвозить, это хорошая новость, что не нужно во Львов на завод отправлять посылки. Просто люди не знают, скоро будет полная коробочка и у вас))
По поводу какашек братьев наших меньших - насущный вопрос, у нас вся клумба перед парадным загажена. Может, сделать таблички какие-то, может, ЖЭК выдает знаки, что какать запрещено на газонах...
Йолла
21.09.2013 19:27:44
Кое-где возле домов иногда вижу таблички типа http://euroznak.com.ua/static/images/attachments/357/attachment_357_01338924940.jpg - имеет смысл, что ли, и в самом деле скинуться или ЖЭК вынудить поставить.
innec
21.09.2013 20:19:28
Скажите, а кто выбирал ответственного по 1-му подъезду??? Насколько я понимаю, что Вика уже сняла с себя все полномочия и об этом знает весь подъезд, как сказала Юля, но почему-то например я об этом узнала только вчера. То что Вы Юля, написали обращаться к Вам по впоросам консъержки на форуме, это не есть инфо для всего подъезда, нигде ни объявления, ни собрания... Что за самодеятельность ?
TINAStar
21.09.2013 20:26:48
вы сами себя выбрали?я думала СТАРШИЕ выбираются общественным собранием, голосованием большенства жильцов!
Kiko
21.09.2013 21:19:05
Pavlovich:
На обзор общественности... Делаем фото, размещаем на форуме с подписью "засранцы...
Ещё и под стекло на стенде в парадном, чтобы уж наверняка и для наглядности ) на самом деле это действительно проблема, ребёнка все время одергиваю, чтобы не подошла цветочки понюхать и нечайно не вступить, красивый газончик превратился в туалет для домашних питомцев...
Ulka
22.09.2013 08:25:11
innec: Скажите, а кто выбирал ответственного по 1-му подъезду??? Насколько я понимаю, что...
Уважаемая innec, Вика больше не имеет такой возможности и желания быть ответственной, поэтому попросила что бы кто-то другой взял на себя это дело, так уж получилось, что начала заниматься я, но если вы хотите собрание, то пожалуйста, выбирайте ответственного на собрании, на которое придет, как всегда, максимум 5-10 человек. Дело в том, что консъержи, в особенности одна, начали наглеть, сами решили поднять оплату до 50грн и держат наши деньги у себя дома. За сентябрь уже многие сдали 50 грн, а тот, кто сдавал 40 потом доплачивал 10 опять таки с подачи нашего консъержа (эти деньги будут перенесены на след. месяц). На сегодняшний день ситуация такая: я забрала у консъержей всю кассу, оставляю только на их посуточную зарплату и давать людям сдачу, остальные деньги, которые будут оставаться, будут делиться на троих консъержей и часть денег будут выделяться на благоустройство нашего подъезда, а так же комнатки для консъержей, ведь у них даже нет элементарно матраса и обогревателя. Если жители против, я готова передать кассу и этим не заниматься, мне знаете ли есть чем заняться, у меня двое маленьких детей. А то, что наш консъерж Татьяна подговаривает и наговаривает на меня сейчас жильцам мне понятно, ведь я забрала у нее наши же деньги и у нее теперь нет возможности держать кассу у себя дома и начислять остальным консъержам зарплату так, как ей удобно.