Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

a155

a155

16.09.2011 08:26:53

Idalgo:
Вы зайдите на ветку, посвященную ремонтам в доме, там как раз есть раздел, посвященный...

Idalgo, я знаю об этой ветке. Просто там могут строительные компании или бригады сами себе делать рекламу. А я хотел бы узнать мнение тех, кто в этом не заинтересован.

Цитувати

Путник

Путник

19.09.2011 15:58:22

Добрый вечер!

В каком-то сообщении читал по поводу теплосчетчиков в другом доме, котрый строила Ковальская.

Если кто-то владеет следующей информацией, то подскажите пожалуйста:

- Будут ли устанавливать в доме теплосчетчики (кажется возможность в документах была прописана) ?
- Если Застройщик теплосчетчики не будет ставить, то какая процедура (или проблемы :) ) его установки самостоятельно и когда желательно поднимать этот вопрос? (я так понимаю, что только после подписания договора с Жеком)

Спасибо

Цитувати

Феникс

Феникс

19.09.2011 20:58:00

Всем доброй ночи!
Сегодня был в доме. Говорил со строителями. С их слов с завтрашнего дня начинается сдача дома. Сдаваться он будет, как мне сказали, не менее недели. Так как среди принимающих обьект разные комиссии и разные специалисты. И все они будут принимать своё в разные дни. Т. е. - у них там составлен график, кто и когда принимает.
Обратил внимание на некоторые особенности:
В подъезд есть два входа. Оба с улицы. Один - на лестницу, второй - к лифтам. Консьержка сидит там, где вход к лифтам. Так вот - входы сделаны на разном уровне как по высоте, так и относительно наружной стенки дома. И консьержка НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ вход на лестничную клетку. Ну, разве что, через боковое зеркало (как в автомобиле). Так что нам нужно будет продумывать, как уберечь подъезд от варваров.
И ещё интересно. В квартирах на потолках устанавливаются противопожарные датчики. Без проводов, на батарейках. Информация от них о пожаре (не дай Бог) будет поступать в консьержную. Так вот - в консьержной комнате устанавливаются пульты сигналов противопожарной охраны. Такие ящики (размером с почтовые) установлены уже штук с пять, по крайней мере. С лампочками и массой проводов.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 05:43:51

Путник: Добрый вечер!
В каком-то сообщении читал по поводу теплосчетчиков в другом доме,...

" Будут ли устанавливать в доме теплосчетчики (кажется возможность в документах была прописана) ?"
Возможность установки есть. Это обусловлено тем, что отопление в квартиру заходит с одного входа и потом по квартире идет горизонтальная его разводка. В отличие от домов где каждая батарея подключена к своему стояку. Но устанавливаться от застройщика теплосчетчики не будут. Причину думаю Вы поймете.-)

"- Если Застройщик теплосчетчики не будет ставить, то какая процедура (или проблемы :) ) его установки самостоятельно и когда желательно поднимать этот вопрос? (я так понимаю, что только после подписания договора с Жеком)"

Я об этом писал, размещал пост с другой ветки, где кто то описывал, как он устанавливал себе теплосчетчик. Поищите несколько страниц назад, должно там быть. Возможно имеет смысл разместить отдельным постом на домашнем форуме.
Теоретически ничего сложного там нет и ЖЭК палки в колеса не ставит. Заниматься этим можно только после подписания договора с ЖЭКом. И, если мне не изменяет память, не в отопительный сезон.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 05:52:05

Феникс: Всем доброй ночи!
Сегодня был в доме. Говорил со строителями. С их слов с завтрашнего...

"С их слов с завтрашнего дня начинается сдача дома. Сдаваться он будет, как мне сказали, не менее недели."

Удивительно. Придомовая территория обустроена едва ли не на половину. Как они собираются сдавать дом с такой территорией?Сдаваться то все в комплексе должно.?

"В подъезд есть два входа. Оба с улицы. Один - на лестницу, второй - к лифтам."

Проблема решается просто. Тот вход, который идет на лестницу просто закрывается. Нужно открыть - обращаемся к консьержке. Хотя я не представляю зачем он может понадобиться. У нас в доме он всегда закрыт, открывают только в случае неработающих из-за отсутствия электричества лифтов. Что случалось пару раз за несколько лет.

"И ещё интересно. В квартирах на потолках устанавливаются противопожарные датчики. Без проводов, на батарейках."

Вещь конечно хорошая. Но, прогнозирую, что эти датчики сами же жильцы и поснимают в процессе ремонтов. Хотя если они современного вида, да еще и беспроводные, то может их можно как то органично вписать в ремонт?-)

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 09:43:19

"Удивительно. Придомовая территория обустроена едва ли не на половину. Как они собираются сдавать дом с такой территорией?Сдаваться то все в комплексе должно.?"

Вы забываете, где мы живем) Сдавать вместе с обустроенной территорией никто не обещал. Даже на Пчелки продолжали подправлять территорию вплоть до ноября.

Согласно их обещаниям, Введення в експлуатацiю: III кв. 2011 р.; Заселення: жовтень 2011 р.
И если сдача начинается на этой неделе, то все идет как раз по графику и Ковальская - большие молодцы и держат слово.

В этой ситуации меня беспокоит только то, что у них может возникнуть соблазн оставить территорию не совсем законченной, раз все-равно уже все остальное приняли. Но не думаю, что это хорошо сказалось бы на продажах в "Зеленом Острове", так что все будет хорошо и с минимальными задержками.

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 09:47:32

Кто-то собирается делать ремонт и переезжать пораньше кроме нас с Неоной?

И еще. Может нам собраться и посадить дополнительные деревья ближе к ноябрю, что скажете?

Цитувати

YoungBlood

YoungBlood

20.09.2011 10:35:23

Мы собираемся делать ремонт сразу как только дадут ключи. Меня интересует вопрос
Придут ли инженеры бти к нам и когда?Стены то надо бить сразу)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 10:41:41

"Меня интересует вопрос
Придут ли инженеры бти к нам и когда?Стены то надо бить сразу)))"

Что Вы имеете в виду?Если у Вас перепланировка согласована, то бейте на здоровье, какая разница когда придут из БТИ
Если не согласована, то будут проблемы.
З. Ы. Вот мне интерестно, если человек собирался делать перепланировку, то почему ее нельзя было согласовать ?Времени было предостаточно, процедура из себя ничего сложного не представляет и не особо затратная.
Если ее в приниципе нельзя согласовать, ввиду того что собираются бить несущие стены, то это ахтунг какой-то. Подвергать других жильцов опасности обрушения конструкций или как минимум трещинам в их стенах.

Цитувати

YoungBlood

YoungBlood

20.09.2011 10:51:38

Несущие стены никто не собирается трогать!А вот по поводу балконов тема уже обсуждалась, перенести батарею уже считается перепланировкой и этот вопрос понятное дело нужно решать. Квартиры которые покупались недавно уже нельзя было перепланировать просто не было каменщиков.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 525
Архів