Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 11:48:15

Ну по сабжу, об инженерах БТИ, то вроде как замеры уже были. Нужно читать ветку, вроде кто то писал эту информацию. По моему, Феникс.
Но. На Пчелки с документами затянули, и замерщики из БТИ приходили и делали замеры повторно. Т. к. они действительно только в течении какого то периода. То есть можно начать ремонт, сделать несанкционированную перепланировку и получить на голову визитеров из БТИ.
По поводу перепланировки как таковой. В том числе и переноса батарей. Без согласования, своими силами я бы вообще ничего не трогал. Недавно в ветке по дому КГС на Мишуги писали о том, как с какой то квартиры прорвало отвод от стояка и затопило горячей водой х. з. сколько квартир снизу. В том числе и с ремонтом. Фишка в том, что в этой квартире хозяин вообще ничего еще не трогал. А если бы что то несанкционировано перенесЮ то представьте как бы попал.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 11:51:23

Удаленный: Кто-то собирается делать ремонт и переезжать пораньше кроме нас с Неоной?
И еще....

Я как бы за. Но мне кажется, что во первых должна придомовая территория из себя что то представлять. Чтобы имелось место где их можно садить. Без опасения что на этом месте потом что то сделают
И второе. Деревья вроде поливать нужно, не?В доме в ноябре думаю еще консьержек не будет, кто присмотрит за деревьями?

Цитувати

YoungBlood

YoungBlood

20.09.2011 12:06:41

Это реально проблема(((Для собственников однокомнатных квартир балкон присоединенный к общей площади квартиры решает не один вопрос. Но конечно хочеться, чтоб это не повлекло за собой проблемы. Короче палка о двух концах((( И еще вопрос, учитывается ли при обмере толщина стен( межкомнатных)или после того как их убрали и бти перемеряло они всплывут и придеться доплачивать?
По поводу озеленения я думаю еще не время и нужно об этом подумать хотя-бы когда соберутся жильцы очно и их будет больше чем на форуме)))Весной думаю будет самое время, да и по затратам не накладно когда нас много)))

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 12:15:24

YoungBlood: Несущие стены никто не собирается трогать!А вот по поводу балконов тема уже обсуждалась,...

Да, перепланировки и повторные визиты БТИ обсуждались на Пчелки. Это вопрос решаемый и, как по мне, не слишком накладный.

К тому же сейчас начались разговоры о том, что БТИ - это зло и надо давать людям возможность делать с не несущими стенами что они хотят.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.09.2011 13:40:49

"К тому же сейчас начались разговоры о том, что БТИ - это зло и надо давать людям возможность делать с не несущими стенами что они хотят"

Ни разу не соглашусь. Наши люди, точнее их менталитет, не признает никаких ограничений самостоятельно. Только контроль со стороны способен держать наш народ в каких то рамках.
Вспомните как гниломордый в свое время отменил ГАИ. Какой бардак творился в тот период на дорогах. Тут будет то же самое

Цитувати

a155

a155

20.09.2011 13:45:34

На Милославской перенесли сдачу дома на 15.10. Думаю наш тоже перенесут где-то также. За 10 дней не справятся.

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 14:45:57

Idalgo: "К тому же сейчас начались разговоры о том, что БТИ - это зло и надо давать людям...

А я с Вами соглашусь =)

Хотя свобода нужна, если убрать ограничения, то начнется беспредел.
Уверен, что БТИ никуда не денется, просто "закрытие глаз на перепланировку" перейдет в официальный прайс.
По сути, ничего не изменится, но процесс станет удобней.

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 14:51:57

a155: На Милославской перенесли сдачу дома на 15.10. Думаю наш тоже перенесут где-то также....

Там же не так и много осталось сделать. На милославской перенесли из-за задержки с проведением электропитания. У нас такое маловероятно - квартал уже обжитый да и вообще построенный ковальской. Было бы глупо тут не предусмотреть питание заранее:)

Как бы там ни было, в течении недели-полутора будут новости и официальная позиция.

Наше полуторагодичное ожидание уже ближется к завершению.

Цитувати

Феникс

Феникс

20.09.2011 19:25:36

"... Учитывается ли при обмере толщина стен( межкомнатных)или после того как их убрали и бти перемеряло они всплывут и придеться доплачивать?"
Когда мне делали изменение проекта, а я убрал две небольшие стенки в коридоре, то мне в параметрах на квартиру поменяли и общую площадь. Не сильно, но поменяли. Так что могут и перемерять.
...
"В доме в ноябре думаю еще консьержек не будет, кто присмотрит за деревьями?"
Idalgo, я намереваюсь въехать как можно раньше, лишь бы работали туалеты, вода и електрика. А с охраной у нас будет проблема № 1. И её нужно будет решать как можно раньше. Чем быстрее посадим консьержек, тем больше сохраним. Так что, я думаю, давайте обговорим процедуру, может уже кого-то подыскивать?

Цитувати

Удаленный

Удаленный

20.09.2011 22:23:42

А разве консьержками не обеспечивает ЖЭК?

Цитувати
<< 132 133 134 135 136 ... 525
Архів