Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

21.09.2011 05:49:18

"Idalgo, я намереваюсь въехать как можно раньше, лишь бы работали туалеты, вода и електрика."

Без ремонта, что ли?-)Я так прикидываю, что договора с ЖЭКом и ключи от квартир соответственно можно будет заключать/получать не раньше ноября, плюс минимум полгода на ремонт - т. е. жильцы в доме начнуть появляться не раньше конца весны.

"Так что, я думаю, давайте обговорим процедуру, может уже кого-то подыскивать?"
А кто им будет платить?Или, точнее, из чьего кармана?У нас сколько зарегестрированных жильцов дома на форуме?И сколько нужно консьержек? Где то трое на подьезд, т. е. всего девять человек. З/п минимум тысяча грн каждой, за меньшее не пойдут. Получается если разделить эти девять тыс на 40 человек зарегестрированных жильцов, то выйдет 225 грн в мес.-)Вряд ли кто согласится

Цитувати

Idalgo

Idalgo

21.09.2011 05:50:00

Насчет ЖЭКа не знаю, я меня сейчас дом с ОСББ и консьержкам платят сами жильцы.

Цитувати

a155

a155

21.09.2011 06:49:31

На сайте Ковальской выложили новые фотки.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.09.2011 05:47:54

"А с охраной у нас будет проблема № 1. И её нужно будет решать как можно раньше."

По поводу вот этого. Вчера вечером прошелся вокруг дома. На входе в третью секцию ( и в парадное, и на лестницу) установлены домофоны с кодовыми ключами. Полагаю, что и на остальных секциях они будут. Очевидно первое время, пока не наберется достаточное количество жильцов, консьержек не будет, а доступ в дом будет с помощью ключей. Считаю это оптимальным решением.
И еще. Территория между домом и развязкой обещает быть достаточно большой. Что там по плану интерестно, просто зеленая зона?Если оградить ее со стороны развязки заборчиком и приложить руки к озеленению, то имеем шанс иметь возле дома отличное и главное просторное место для отдыха.-)

Цитувати

Феникс

Феникс

22.09.2011 08:04:57

Idalgo сказал: "Я так прикидываю, что договора с ЖЭКом и ключи от квартир соответственно можно будет заключать/получать не раньше ноября, плюс минимум полгода на ремонт - т. е. жильцы в доме начнуть появляться не раньше конца весны".
Idalgo, Вы меня расстроили. Уж очень хочется вЪехать побыстрее. Конечно, если всё ломать и капитально переделывать, то нужно пол года ремонтов. Из минимально необходимых задач, я вижу установку всей сантехники (недели хватит?), штукатурку стен и потолка (тут, думаю, неделя, две), поклейка обоев (несколько дней), установку розеток (при нормальной работе - несколько дней). Я пока собираюсь на пол положить ленолиум, подровняв пол предварительно самовыравнивающимся раствором в 3 мм (пусть ещё неделя). Ну, и двери, в первую очередь - в туалет. Установка светильников - ерунда, был бы включен свет. Понятно, что всё это сначала требует средств. И - мастеров.
Всё остальное (кафельные плитки, душевая кабина, електроплита, кухонная мебель) я бы уже делал, находясь в помещении. Это - не горит.
В связи с этим ко всем вопросы:
1. Кто знает, сколько стоят какие работы из этого списка? У нас есть историки-летописцы?
2. Кто знает опыт других домов:
"Когда тем, кто уже, допустим, смонтировал сантехнику - могут включить воду?"
"Когда тем, кто сделал электрику - могут включить свет?"
3. Кто как считает, когда и каким образом будут нами ввозится материалы для ремонта в свои квартиры? Когда мы получим возможность хотя бы начать закупки для ремонта?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.09.2011 08:28:40

"Idalgo, Вы меня расстроили. Уж очень хочется вЪехать побыстрее"

Ну вьехать то можно, вопрос в том в каких условиях жить.
Вот по Вашему плану. Не берусь оценивать заявленные Вами темпы работ, возьму только на себя смелость отметить, что с ремонтами всегда все получается не по плану. И смета как то сама собой увеличивается, и временные рамки растягиваются-)Конечно, если Вы найдете ответственную бригаду и обеспечите их либо материалами, либо финансированием ( это обойдется Вам дороже, но Вы не будете сами бегать по магазинам, заниматься доставкой и прочим), то есть шанс уложится в сроки. Но если Вы будете искать мастеров отдельно для каждого этапа, плюс сами выступать в качестве прораба, то даже при бесперебойном финансировании все растянется достаточно надолго.

"Всё остальное (кафельные плитки, душевая кабина, електроплита, кухонная мебель) я бы уже делал, находясь в помещении. Это - не горит."

Не совсем верно. В ремонте всегда в первую очередь делаются грязные работы. Электрика, сантехника, перепланировка. Укладка плитки входит в их число. Если, конечно, Вы не хотите, чтобы свежий ремонт Вам уделали пылью, грязью и раствором-)

"1. Кто знает, сколько стоят какие работы из этого списка? У нас есть историки-летописцы?"

Ну у меня где то были данные по своему ремонту, но я его делал еще в 2005 году, думаю что нужны данные по свежее. И, скажу так, что если искать мастеров самому, то можно найти цены достаточно выгодные даже по сравнению с средними по городу

"2. Кто знает опыт других домов:
"Когда тем, кто уже, допустим, смонтировал сантехнику - могут включить воду?"
"Когда тем, кто сделал электрику - могут включить свет?"

Включения света и воды никак не зависит от того, смонтировал ли кто то из жильцов сантехнику и электрику или нет-)Вот сейчас сдадут дом в эксплуатацию, а месяца через два поустраняют все косяки и думаю что к ноябрю будет и свет и вода.

"3. Кто как считает, когда и каким образом будут нами ввозится материалы для ремонта в свои квартиры? Когда мы получим возможность хотя бы начать закупки для ремонта?"

Начну с конца. Закупки хоть сейчас можете начать делать, если есть где хранить материалы-). Но логичнее всего начать подготовку к ремонту с момента, когда у нас на руках окажутся ключи от квартир. Тогда можно поменять личинку замка и начать в квартире подготавливать материалы к ремонту. По срокам думаю не раньше ноября это будет

Цитувати

Феникс

Феникс

22.09.2011 08:51:45

До ноября осталось каких-то 40 дней. Ждали больше.
Насчёт необходимости ложить плитку сразу - Вы, наверное, правы. Попробую и я, если хватит средств.
Интересно другое. У нас каждая квартира к водопроводу подключается отдельно. Значит, можно их по отдельности и включать. А вот с канализацией - не знаю. Там везде эти дырки (под унитазы) открыты, не начнут верхние жильцы заливать нижних? У меня 2 этаж, как-то не хотелось бы.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.09.2011 09:15:25

"До ноября осталось каких-то 40 дней. Ждали больше."

Конец ноября, скорее всего. Т. е. срок сдачи дома в эксплуатацию плюс два месяца на устранение недоделок.

"Интересно другое. У нас каждая квартира к водопроводу подключается отдельно. Значит, можно их по отдельности и включать"

Вы несколько неправильно представляете себе процесс включения воды-). Подключается к водопроводу весь дом. Дальше по стоякам вода подается к каждой квартире. Т. е. отдельно включать каждую квартиру абсолютно не требуется. Нужно подключить к водопроводу дом и вода автоматически будет во всех квартирах. При условии конечно работающих насосов, подающих воду наверх. Если какой то насос неисправен, то скажем, в 1 и 3 секции вода будет, а во второй нет-)А вот отключить у себя в квартире воду отдельно от других квартир Вы сможете-)

"А вот с канализацией - не знаю. Там везде эти дырки (под унитазы) открыты, не начнут верхние жильцы заливать нижних? У меня 2 этаж, как-то не хотелось бы."

На канализационных отводах должны стоять пластиковые заглушки. Хотя они больше от запаха, чем от, пардон, напора фекалий. В принципе, если во время ремонтов особо умные строители не начнут сливать в канализацию воду в перемешку со строительным мусором, что может привести к тому, что канализационный стояк попросту забьется, то затопление никому не грозит.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.09.2011 09:46:03

Idalgo писал: "Подключается к водопроводу весь дом. Дальше по стоякам вода подается к каждой квартире".
Я видел трубы в квартирах. Если сегодня пустить воду, то она будет везде выливаться. Может там в стояках есть краны, которые каждую квартиру перекрывают? Я не досмотрел. Тогда это прекрасно. И каждой квартире, чтобы производить у себя сантехнические работы не нужно сантехников просить перекрывать весь дом. А может, они там поставят заглушки.
Если кто будет в доме - посмотрите, пожалуйста.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.09.2011 09:57:05

Сергей, сорри, вырубился телефон. Сел аккум-(
По поводу подвода воды - скорее всего просто напросто еще не готово все.
Должны будут поставить краны на выводах от стояка, более того перед кранами еще должны же стоять счетчики. Видимо пока не ставят, чтобы рабочих не вводить во искушение возможностью скрутить их и прикарманить-)

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 525
Архів