Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

02.10.2011 14:27:26

Феникс: А какая фурнитура должна быть на окна? Что-то я не догадываюсь.

Само окно крепится к раме на завесах, так вроде правильно они называются. Одним словом та часть окна которая позволяет раме распахиваться. Сами эти завесы металлические, и должны закрываться пластиковыми накладками. Этих накладок, в зависимости от конструкции окна несколько видов. Вот их я и имел в виду.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.10.2011 14:34:49

Феникс: Стены не поштукатурены, поэтому постучать штукатурку не получится.
Розетки, поэтому,...

Ну счетчик по любому должен стоять в коридоре, чтобы могли снимать контрольные показания. Раньше рядом с ним стояли и автоматы. Возможно сейчас в квартиру идет просто один ввод от счетчика а разводка уже идет от считка в квартире. Но по любому автоматы должны уже стоять, иначе не будет в квартире электричества.
Фазу можно проверить, отверткой тестером. Там не обязательно зачищать провод, достаточно места куда можно было бы прикоснуться тестером.
Насчет штукатурки я лично рад. Я в свое время штукатурку оставил, не было ни времени, ни ресурсов переделывать, и спустя пару лет после ремонта начали проявлятся трещины на стенах. А делать лучше чем переделывать

Цитувати

Des

Des

03.10.2011 06:52:11

По поводу австрийского оборудования в Бортничах... Живу на Руденко- это ближе чем Чавдар к Бортничам. Не могу сказать чтобы часто присутствовал запах, но бывает ( или может быть уже привычка ). Насколько известно это пока презентация оборудования, а выделят ли деньги на закупку вопрос. Но замете, что раньше, говорили о переносе очистительных сооружений. Теперь перешли на более дешевый вариант обещаний.

Цитувати

Velikan

Velikan

03.10.2011 07:57:03

Des
По поводу австрийского оборудования в Бортничах...

Только вам по секрету скажу, что очистное оборудование(для Бортничей)будет и будет очень скоро.
Я работаю в сфере - перевозок и там. очистки, так вот мы уже привезли в Киев и растаможили первые два контейнера из этой партии (осталось около 130 шт)
Так что лед тронулся господа...

По поводу приемки кварти, мне советовали обратить особое внимание на дверные проемы(!!!) Что бы был ровный уровень(+/-) и размеры подходили под стандарт дверной коробки, что бы в дальнейшем не пришлось сбивать бетон или кладку.... То же самое со стенами - пройтись с уровнем, проверить перепады.

Цитувати

Des

Des

03.10.2011 08:40:34

Даже не знаю радоваться или нет этому ( оборудованию ). Как по мне лучше перенести эту клоаку куда подальше. А оборудование что делает убирает запах?? Если так то можно раз в месяц выдавать балончик с дезиком населению, проживающему в "зоне поражения".

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.10.2011 08:42:48

"Только вам по секрету скажу, что очистное оборудование(для Бортничей)будет и будет очень скоро."

Это конечно хорошо. Но, как человек живущий в этом районе с 2005 года, положив руку на сердце скажу, что в нашем районе (Осокорки 6), какой то запах ощущается крайне редко. Я за все время буквально по пальцам одной руки могу пересчитать дни, когда что то ощущалось.

"По поводу приемки кварти, мне советовали обратить особое внимание на дверные проемы(!!!) Что бы был ровный уровень(+/-) и размеры подходили под стандарт дверной коробки, что бы в дальнейшем не пришлось сбивать бетон или кладку..."
Вот честно, сомневаюсь, чтобы пошли навстречу Вашим требованиям и выводили дверные проемы под ноль-))Конечно, если нарушение геометрии пролета видно невооруженным глазом, то настаивать на устранении недостатков стоит.

"То же самое со стенами - пройтись с уровнем, проверить перепады."

Аналогично вышенаписанному. Перепады будут, думаю что незначительные. А вот устранять их придется уже нам в процессе ремонтов. Учитывая, что, как писали, штукатурки на стенах нет, все равно придется штукатурить стены и выводить уровни под ноль.
Я вспомнил свою квартиру от КГС. Там, когда делал ремонт, на кухне ложил во всю стену плитку и соответственно нужны были абсолютно ровные углы. Так вот перепад составлял по одной стене сантиметров десять. Которые пришлось убирать штукатуря стену бетонным раствором по маячкам-))
Вы думаете, что это будут делать представители застройщика?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.10.2011 08:44:58

Des: Даже не знаю радоваться или нет этому ( оборудованию ). Как по мне лучше перенести...

Я как раз отписался по поводу запаха. Это не проблема. По крайней мере там, где мы будем жить. Думается мне, что если мусоропровод не заварить, то от него запах почище будет

Цитувати

Idalgo

Idalgo

03.10.2011 08:59:54

Ближе к теме приемки квартир. Кто то узнавал когда и как это будет происходить?Или уже происходит?Или нужно дожидаться, когда ключи от квартир будут выдавать?

Цитувати

Velikan

Velikan

03.10.2011 09:25:03

Лично я думаю так.
При приемке квартиры, никакие глобальные ремонты и "перестройки" ковальская делать не будет(!)
Что то по мелочевке - фурнитура и работа стеклопакетов, подоконники, эл. счетки и тд. это они устранят. А вот востанавливать стены, потолок, пол и пр. в это мало вериться....

Но если будут очевидные отклонения от ГОСТов в тех же дверных проемах или стенах и это заметить и зафиксировать при спецах с Ковальской - то с Ковальской можно будет в чем то где то поторговаться(!) и что то с них получить. Во всяком случае попытаься....
Как никак все расходы по устранению этих недоделок ложаться на наши с вами плечи. И если перепады по уровню в стенах будут до 10см, по всей квартире а не только по кухне, то можно попытаться сбить возможную доплату за доп. метры
.
Именно попытаться, потому как сам не очень верю в положительный исход.
Но попытаться можно и думаю стоит!
Все таки для Ковальской имидж, что то значит и лишняя огласка для них не нужна.

Цитувати

a155

a155

03.10.2011 09:33:18

Idalgo:
Я как раз отписался по поводу запаха. Это не проблема. По крайней мере там,...

Выдержка из чата с Поповым на Корреспонденте:
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

- Добрый день! Скажите пожалуйста, когда решат вопрос с Бортнической станцией аэрации: неприятный запах стоит по ночам с 23:00 и до 5:00-6:00 часов утра. Живу на улице Вербицкого.

- Очень скоро ситуация с Бортнической станцией аэрации изменится. У нас есть поддержка правительства в этом вопросе. Кроме того, в ближайший период мы начнем реализацию проекта, согласно которому будет проведена полная реконструкция мусоросжигательного завода Энергия. Это будет сделано за японские деньги, так называемые деньги Киотского протокола, которые Украина получила три года назад, но использовала не по назначению. Сейчас, после переговоров с японской стороной, могу сказать, что на 99,9% получим значительную финансовую поддержку, при которой будет реконструирована технология очистки и поставлено японское оборудование. Так что вопрос выбросов завода Энергия будет решен. Что касается Бортнической станции аэрации, то в течение двух-трех недель будет закончена разработка проекта, который позволит за небольшие деньги убрать неприятный запах. Мы организуем покрытие на тех участках работы станции, где есть испарения, запахи. Обеспечивая фильтрацию испарений, мы обеспечим решение той важной задачи, о которой спрашивал житель города - устранение запаха. Таким образом, в течение полугода, может быть, семи месяцев, проблема запаха на станции будет решена. Что касается завода Энергия, то эта проблема решится не за полгода, потому что это крупный проект, в который нужно вложить немало денег. Но и ее можно решить.

-----------------------------------------
-----------------------------------------

В общем на Бортнической станции будут просто запах убирать (писали уже про дезик), а про Энергию вроде как что-то будет, но не известно когда.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 525
Архів