Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

01.10.2011 07:57:04

Neona: В может все таки ноябрь? Хотя лучше пораньше конечно.
Нет, я уточняла несколько...

Для начала ремонта нужны работающие лифты -раз, свет - два, вода - три. Без этого ключи от квартиры пригодятся разве что для морального успокоения.
И непонятна кстати выбранная дата дня открытых дверей. Это получается понедельник, рабочий день. Почему нельзя сделать в субботу или воскрсение непонятно... Если таки в понедельник, то кофе с пирожками будут кушать только мамочки с маленькими детьми-)

Цитувати

Des

Des

01.10.2011 08:55:21

Ну рабочих еще накормят:))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.10.2011 13:00:14

Реанимирую тему с мусоросборником, ненадолго-)Сегодня гулял вокруг дома и заглянул в открытую дверь. Думал посмотреть парадное, но оказалось что это помещение - комнатка как раз под мусоросборником. В которой баки должны стоять. Так вот, по размерам она крохотная, максимум что там поместится это один бак. Учитывая этажность нашего дома и количество квартир на этаже можно спрогнозировать, что бак мусором под завязку будет заполнен за полдня максимум. Вовремя не поменять - будет вонь от мусора в этой комнате. для того чтобы менять, нужно держать под подьездом пустые баки. А потом соответственно и оставлять полные. Плюс еще и припакрованные в будущем машины. В этом думаю никто не сомневается, что мест свободных не будет-)И как, в случае чего мусоросборочной машине проехжать мимо всех трех подьездов мне не понятно.

Цитувати

Феникс

Феникс

02.10.2011 05:11:42

+1 К вопросу о мусоропроводе. Я спросил в компании Ковальской, будут ли мусоропроводы заварены. Они ответили, чтобы мы это решали с ЖЕКом.
Второе: На очистных сооружениях на Позняках запустили австрийскую систему очистки воздуха. Крутят презентацию по телевизору. Кто живет туда ближе: "Неприятный запах остался, или исчез?"

Цитувати

Феникс

Феникс

02.10.2011 05:16:17

Давайте обсудим, а что можно проверять в квартире во время её приемки?
Я знаю, что на окнах и балконных дверях нет ручек, значит должны поставить.
Должны ли быть какие-либо пакетники (автоматические выключатели) в електрощитке в квартире? Сколько ключей к входной двери?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.10.2011 07:54:24

" знаю, что на окнах и балконных дверях нет ручек, значит должны поставить."
Видимо не ставят сейчас чтобы рабочие их не скрутили. Могут поставить перед премкой квартиры, а могут и выдавать на руки. Там их поставить самостоятельно не сложно - пару саморезов прикрутить. Кстати, по поводу окон. Скорее всего не стоит и прочая оконна фурнитура - пластиковые накладки на петли и т. д. Их также должны будут выдать на руки для самостоятельной установки. В таком случае нужно будет точно подсчитать сколько чего должно идти к конкретной квартире. Мне в нынешней квартире выдавали эту фурнитуру на глаз - в результате что то осталось лишнее а чего то не хватило-)

"Должны ли быть какие-либо пакетники (автоматические выключатели) в електрощитке в квартире?"
Само собой должны. Только электрощиток вроде в общем коридоре?Т. е. должен стоять эл. счетчик и с ним рядом стоять автоматы. Сколько именно наверное зависит от кол-ва комнат, ну как минимум один на розетки, один на освещение и один на плиту.

"Сколько ключей к входной двери?"
Наверное столько же, сколько стандартно продается с замками - пять ключей. Но я бы посоветовал сразу личинку замка поменять, зачем рисковать, если в квартире будут сразу зранится скажем стройматериалы. Поставить какую то недорогую личинку, а после окончания ремонта сменить и ее на что то уже стоящее.

"Давайте обсудим, а что можно проверять в квартире во время её приемки?"
Ну как бы все что видно глазам-)Проверить стяжку напольную. Чтобы нигде не играла, иначе потом положенная плитка будет так же играть. На стенах простучать штукатурку - чтобя выявить места где она может отходить от стены. Посмотреть места стыков монолитного каркаса со стенами, там как правило вылазят трещины. Хотя их особо не исправишь, все одно потом проявятся из-за усадки дома. Потолок - чтобы все было зачищено, чтобы не было наплывов бетона. Проверить окна - все ли нормально открывается-закрывается. Отопление не проверим, т. к. пока оно не подключено. Водопровод - чтобы нигде не подтекало в местах стыков и соединений. Электропроводка - проверить наличие фазы на всех розетках и выходах под освещение. Ну и т. д.

Цитувати

Neona

Neona

02.10.2011 11:22:45

к сожалению или к счастью, у нас квартиры будут сдаваться с неоштукатуренными стенами.

Цитувати

Феникс

Феникс

02.10.2011 12:13:26

Стены не поштукатурены, поэтому постучать штукатурку не получится.
Розетки, поэтому, тоже не стоят, поэтому и фазу не проверишь. Ну, разве что, зачищать провод и тогда от него проверять.
Щиток у меня стоит в квартире, сразу возле входной двери. Счетчика там не видел, только планки под крепление автоматов. Автоматов пока не было.

Цитувати

Феникс

Феникс

02.10.2011 12:15:25

А какая фурнитура должна быть на окна? Что-то я не догадываюсь.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.10.2011 14:22:27

Neona:
к сожалению или к счастью, у нас квартиры будут сдаваться с неоштукатуренными...

Точно без штукатурки?У меня нынешний дом сдавался с внутренней штукатуркой. Оштукатурены были внутренние стены из кирпича. Т. е. там где шли монолитные стены штукатурки не было, а где стены кирпичные была. Думал, что тут так же.

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 525
Архів