Idalgo
04.10.2011 05:42:56
"5. Строители подтвердили, что после 10 числа нам будут давать ключи."
"После этого приходит БТИ и начинают делать обмеры, до конца месяца и ключики аж в ноябре."
Я думаю, одно другого не исключает-)Скорее всего, строители имеют в виду то, что к 10 числу будут закончены все работы по дому и придомовой территории. После чего можно будет брать ключи для осмотра квартир, выявления каких-то потенциальных недостатков и фиксирования их для последующего исправления застройщиком.
А в ноябре можно будет уже заключать договора с ЖЭКом и получать ключи от квартир на постоянно. И заниматься ремонтами и прочими радостями новосела-)
Idalgo
04.10.2011 05:45:42
"6. Мест под машины для такого дома маловато и бестолково спланированы."
Я б еще добавил маленькие и бестолково спланированные детские площадки. Зато у нас во дворе имеется недостроенная церковь-)
pajero
04.10.2011 06:22:41
6. Мест под машины для такого дома маловато и бестолково спланированы.
Во дворе места для машин всегда не хватает. Рассчитывается в основном для гостевых. Свои надо ставить на охраняемую стоянку - благо такие в округе есть! Но многих жаба душит лишние 20 грн. в сутки отдать.
al_mart
04.10.2011 06:31:39
хирург: Секция 2, этаж 10. Зав. отделением детской грудной хирургии и пульмонологии, если...
Уважаемый Хирург, сообщите пожалуйсто номер своей квартиры. Дело в том, что на прошлой неделе я тоже приобрел квартиру во второй секции на 10 этаже. Моя квартира №160.
Idalgo
04.10.2011 06:39:37
Феникс: 1. Приветствуем "Хирурга". Сообщите свою секцию, єтаж, квартиру. Регистрируйтесь...
"На окнах - уже стоят все ручки. Только нет ручек закрытия балконных дверей со стороны балкона."
Сергей, не совсем понял, а что за ручки со стороны балкона?Со стороны балкона может стоять только т. н. ручка курильщика (балконная защелка), т. е. со стороны балкона дверь можно только притянуть, но не закрыть. А ручка стоит со стороны комнаты.
Idalgo
04.10.2011 06:45:56
pajero: 6. Мест под машины для такого дома маловато и бестолково спланированы.
Во дворе...
Расчитываться может для кого угодно. Не вижу ничего зазорного в том, что собственники квартир, являющиеся и собственниками придомовой территории оставляют свои машины в своем дворе. На специально отведенных для этого местах. Не заезжая на газоны, клумбы и зеленые насаждения, чем грешат как раз гостевые машины.
Еще момент. В центре города автостоянки вообще отсутствуют как класс. И где, интерестно, людям оставлять свои машины, если не во дворе?
Idalgo
04.10.2011 06:52:15
"Но многих жаба душит лишние 20 грн. в сутки отдать."
Вот насчет жабы, попомните мои слова, жаба будет душит некоторых 40 грн в месяц за консьержку заплатить-))
Оффтопну, раз завели речь о жабе. Недавно были в гостях в типа элитном доме на Печерске. Новый дом, центр города, цены квартир я предполагаю что соответствующие. Так что поразило. В парадном висит список жильцов с долгами по квартплате. С четырех - пяти значными цифрами. Мой мозг отказывается понимать зачем покупать себе квартиру, которую впоследствии не можешь содержать?-)
a155
04.10.2011 07:36:52
хирург: Секция 2, этаж 10. Зав. отделением детской грудной хирургии и пульмонологии, если...
Хирург, мы с Вами соседи!!! У меня тоже 10 этаж, 2 секция. 154 квартира.
a155
04.10.2011 07:37:38
al_mart:
Уважаемый Хирург, сообщите пожалуйсто номер своей квартиры. Дело в том, что...
И с al_mart тоже!!!
Neona
04.10.2011 10:23:11
pajero: 6. Мест под машины для такого дома маловато и бестолково спланированы.
Во дворе...
Да, меня задавиn жаба ставить на платную стоянку, мы купили квартиру не за пять копеек и я считаю что имею полное право ставить возле подьезда свою машину, и меня не задавит жаба скинуться на консьержку))