Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Leon_K

Leon_K

15.07.2010 20:05:44

Уже устанавливают остекление лоджий 5 этажа

Цитувати

Leon_K

Leon_K

15.07.2010 20:14:33

Феникс: Уважаемые! А может у них деньги заканчиваются? Ведь темпы строительства уменьшились....

Не согласен. Если остальные квартиры не проданы или не продаются, то только за счет полной выплаты уже купившими ситуацию не спасти. Я больше склоняюсь к версии Idalgo - просто нормально продается дом вот и решили что цены можно поднять. Ну как на базаре :)

Цитувати

Феникс

Феникс

15.07.2010 20:34:22

Будем надеяться, что далее темп не снизят. У них сейчас получается строить примерно один этаж за 2 недели.
Вопрос ко всем соседям: "Кто разбирался, как скажется повышение цены на тех, кто часть квартиры проплатил, а часть - нет?"

Цитувати

Феникс

Феникс

15.07.2010 20:45:24

Если строители будут заканчивать по 3 этажа в месяц, то 24 этаж они будут строить в декабре (?!) В идеале, они до зимы должны были бы закончить всю коробку и застеклить все окна, чтобы зимой дом не разрушался. Так что пожелаем им успеха!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.07.2010 08:35:34

Феникс: Будем надеяться, что далее темп не снизят. У них сейчас получается строить примерно...

"Вопрос ко всем соседям: "Кто разбирался, как скажется повышение цены на тех, кто часть квартиры проплатил, а часть - нет?"

Феникс, тут ситуация стандартная и, к сожалению, договором предусмотренная. То есть, в случае повышения цены, для тех кто заключил договор раннее и часть квартиры оплатил, повышение коснется неоплаченной части - например 30 метров из 60 Вы оплатили, а 30 нет - так вот за эти 30 неоплаченных метров будете платить на 300 грн дороже ( вроде такое повышение за квадрат)

"Если строители будут заканчивать по 3 этажа в месяц, то 24 этаж они будут строить в декабре (?!)"

К сожалению, темп строительства - два, а не три этажа в месяц. Причем, думаю, что обусловлено это технологическими особенностями - время необходимое для приобретения бетоном необходимой несущей способности и т. д. Так что думаю что к НГ будут заканчивать 21-22 этаж где то-)

Цитувати

Феникс

Феникс

16.07.2010 23:48:16

Один из прогнозов по цене на жилье, появившийся в интернете: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4124255/
Там утверждают, что цены должны падать.

Цитувати

Aleksis

Aleksis

19.07.2010 08:41:31

Цена на строящееся жилье всегда поднималась в процессе строительства. 300 грвн. на квадрате после 10 возведенных этажей, это вполне разумное решение. Вообще цена квартиры от начала строительства до сдачи дома и получения документов подымается минимум на 30%, рядом в свечках тоже так и было, даже не смотря на кризис. У нас когда будут док. на руках в 2012 году. в таком месте квартира и при таких обьемах введения нового жилья, она может стоить и в 2раза дороже чем мы платили, и многие толковые люди так и считают. Так что постарайтесь побыстрее выплатить и вы в накладе не останетесь. А то, что это не последнее повышение так это да.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.07.2010 09:06:01

"Цена на строящееся жилье всегда поднималась в процессе строительства. 300 грвн. на квадрате после 10 возведенных этажей, это вполне разумное решение."
Алексис, я приводил в пример дом этого же застройщика на Пчелки, если мне память не изменяет, то там цена не поднималась, можно поинтересоваться у инвесторов с той ветки
"У нас когда будут док. на руках в 2012 году. в таком месте квартира и при таких обьемах введения нового жилья, она может стоить и в 2раза дороже чем мы платили, и многие толковые люди так и считают."
Ну, во -первых, доки на руках должны быть не в 2012, а уже в след,2011 году. Во-вторых, мантры "будеттокадорожать" это уже вчерашний день, сейчас новые реалии-)
Многим "толковым людям" стоит поинтересоваться сколько стоит готовое сданное и с документами жилье в соседних свечках - думаю, это подействует отрезвляюще на любителей " не последних повышений"!Для справки - когда я принимал решение об инвестировании - аналогичную уже готовую квартиру в новых домах на Гмыри и Чавдар можно было приобрести дороже на 10 тыс уе. Это процентов 15 разницы. При полном отсутствии головной боли за свои деньги в течении ближайших 2 лет строительства. Сейчас эта разница сократилась, а вот количество предложений готовых квартир - нет. И боюсь что потенциальные инвесторы, при такой динамике роста цен, выбор будут делать не в пользу нашего дома!

Цитувати

Феникс

Феникс

19.07.2010 20:18:49

1. Уважаемые! В первую очередь обращаюсь к представителям компании "Ковальской". Между Вами и инвесторами должно быть доверие. Обьясняйте, рассказывайте, подсказывайте. И не скрывайте информацию. А Вы порой ведете себя так, будто Вы предоставляете жилье бесплатно. От этой совдепии пора избавляться. В Вас инвестировали средства, и инвесторы пока НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ.
Меня сегодня в отделе продаж просто обидели. Они при мне УГРОЖАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АРХИТЕКТУРЫ (мастерской Коляденко), хорошим людям, которые уговаривали (!) меня инвестировать деньги в наш дом. Мол, какое имели право представители архитектуры со мной разговаривать и рассказывать мне о доме!? То есть требование отдела продаж было такое: не сметь инвестору ничего рассказывать и инвестору помогать принимать решение! (Слышал лично!)
ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИНВЕСТОРУ - ЭТО ЧТО - ПОЛИТИКА КОМПАНИИ КОВАЛЬСКОЙ??? Хотелось бы услышать ответ Президента компании, уважаемого Пилипенка Александра Сергеевича.

2. Для всех уважаемых соседей:
Теперь о цене квартир. Цена двушки сегодня - уже за $100 тысяч. Это без внутренних дверей, рукомойников, унитазов, електроплит, со слабой електропроводкой (не для кондиционеров) и шумопропускающим застеклением. Получим мы квартиры не ранее октября следующего года. Могу для всех посчитать, сколько наши деньги дали бы %, если бы они лежали на депозитах. Например 233 тысячи грн, заплаченные в марте 2010 как первый взнос, находяться не у Вас 18 месяцев (до октября 2011 г.). Если бы эта сумма лежала на депозите под 20% годовых, то за 1,5 года она должна была бы увеличиться на 69,9 тысяч гривен. Это же можно посчитать и по каждому месячному взносу. Суммарно, проценты от месячных взносов (с апреля 2010 по май 2011) к октябрю 2011 года дали бы на депозитах еще не менее 94 тысяч грн. Таким образом, в день получения товара (квартиры) цена Ваших заранее сданых денег будет уже не $100 тысяч, а более $120. Таким образом мы платим за квартиру цену, которая не меньше цены на уже готовое новое жилье.
Но мы все идем на это сознательно - срабатывает псилогический фактор. Мы так хотим избавить себя от риска.
Рискованные бизнесмены, которых я знаю, на захотели следовать моему примеру. Они считают, что за 1,5 года они свои деньги могут несколько раз прокрутить, и в результате получить жилье дороже.
Поэтому хочу поддержать Idalgo, мы умеем считать.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.07.2010 06:58:14

2 Феникс
Феникс, извините, не понял - менеджеры отдела продаж вычитывали предствавителей архитектуры, уговаривавших Вас ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭТОТ ОБЬЕКТ? То есть другими словами - ДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ КУПИЛИ квартиру в этом доме? Хотелось бы увидеть здесь комментарии отдела продаж по этому поводу
И еще - Вы вроде уже как инвестировали в квартиру?-)

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 525
Архів