Феникс
20.07.2010 13:45:34
Уважаемый Idalgo:
Все правильно. Я инвестировал в двушку в 3 секции на 2 этаже. У меня 3 перелома позвоночника (инвалида войны), который иногда болит, когда много хожу. Поэтому я хотел взять небольшое помещение под офис на 24 этаже нашего же дома. Чтобы было поближе к квартире. Под работу группы юристов.
В отделе продаж я об этом сказал еще в марте. Продавать творческие мастерские будут не раньше октября, а мне нужно было определяться. Так как постоянно предлагают творческие мастерские (офисы) на верхних этажах в других высотках в этом же районе, в том числе и по $1000 за метр. С большими полукруглыми панорамными окнами по 4,7 метра шириной. То есть, есть выбор.
Я попросил в архитектуре схему верхнего этажа. Должен сказать, что окна там неудачные, маленькие по 90 см., панорамных нет, поэтому там будет темно. В таком же помещении сидят и сами архитекторы, так у них постоянно горит свет.
Я откровенно рассказал в архитектуре о своих планах. Я рассказал о своих сомнениях, что мне нравиться в их помещениях, и чем я недоволен. Ко мне отнеслись очень по человечески. Ребята показали балконы, помещения, схему планировки. Т. е. у меня к мастерской Коляденко сложилось доверие. Архитекторы уговаривали меня не торопиться с покупкой помещения в других высотках, а подождать продаж в нашем доме.
Я после архитекторов решил уточнить некоторые вопросы в отделе продаж. Пошел и сказал, что я имею схему этажа (примерную, конечно, несущие стены, несущие колонны и туалеты). Как там будет делиться - еще не ясно.
Меня интересовало - будут ли там только большие секции, которые мне не нужны, или будет более мелкое разделение. Кроме того, меня интересовала система оплаты - можно ли будет платить по частям, как за квартиру. Ну, и примерная политика цен. Так как если цена будет равной с квартирной - то выгоднее брать квартиру. И если цена будет высокая - то выгоднее брать в другой компании в соседних высотках.
Реакция отдела продаж меня поразила. Увидев примерный план этажа у меня в руках - они начали по телефону угрожать архитекторам, и заявили, что будут жаловаться на них Коляденко.
Я понимаю, что проблема продажи верхнего этажа была для них не существенна!!! Существенной были амбиции - почему архитекторы без разрешения отдела продаж показали инвестору план этажа, и вообще - почему архитекторы с инвестором разговаривали?!?
Я понимаю, для чего это было сделано: ЧТОБЫ НИ ОДИН АРХИТЕКТОР БОЛЬШЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ НИ С ОДНИМ ИНВЕСТОРОМ! То есть нас, покупателей, держат в отделе продаж за кого??? Кто кому, извините, платит деньги?
Кроме того, мне очень неудобно перед архитекторами Коляденко. Я не хотел бы, чтобы эти добросовестные люди из-за меня теперь пострадали!
Idalgo
21.07.2010 07:37:14
Уважаемый, Феникс, спасибо за разьяснения
Действительно, реакция такая, будто с Вами поделились гостайной, а не выполнили ту работу, которую должен выполнять отдел продаж.
Вообще, в целом, у меня сложилось впечатление, что отделы продаж - не только Ковальской - мягко говоря не заинтересованы в результатах этих самых продаж. Можно предположить, что сидят они на ставке, поэтому как там и что продастся им до лампочки. Вспомнилось мне как до принятия решения об инвестировании в наш дом, я интересовался тоже новым обьектом КГС - домом на Березняковской. Меня интересовало какие там окна планировались - панорамные, с термосберегающим стеклом или какие?Так вот, в итоге мне самому пришлось дозваниваться до главного инженера проекта. чтобы хоть что то выяснить-)
Феникс
21.07.2010 09:35:57
Уважаемый Idalgo и другие соседи:
В связи с ситуацией с отделом продаж у меня возникла проблема:
Я хочу инвестировать средства не только в квартиру, но и в верхний 24 этаж под небольшой офис юристов.
Мне в любом случае нужно будет делать там какую-то дозволенную перепланировку. Я хочу это делать только легально, чтобы потом (если вдруг понадобиться) это помещение можно было продать.
Я не специалист по всем вопросам строительства. Поэтому ХОЧУ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ советоваться и с архитекторами, и с электриками, и с специалистами по застеклению, сделать шумоизоляцию пола офиса (чтобы я никому не мешал) и т. д.
Отдел продаж фактически мне запрещает общаться с разными специалистами. Мало того, устроил скандал тем, кто мне подсказывал.
Как я теперь могу пойти в архитектуру, и пойдут ли они на контакт?
Сам же отдел продаж ничего помочь не может:
- просил поменять провод к розеткам на более мощный (под кондиционеры) - говорят, что для компании "Ковальской" это невозможно;
- хочу дополнительные розетки - опять проблема;
- просил поставить более шумопоглощающие окна и балконы (все-таки у меня 2 этаж) - опять говорят, что это катастрофа века!
А обращаться к другим специалистам проблематично - отдел продаж устраивает скандал, почему решается не с ними. Причем архитекторов они ругали при мне демонстративно: мол смотрите, что мы будем делать с теми, кто Вам помогает!
Я открыл сайты других компаний, которые строят высотки на нашей же улице. Они все обещают делать любую возможную перепланировку и любые изменения в проекте на этапе строительства, лишь бы покупателям было удобно.
Вот теперь и думаю, с кем дальше разговаривать в компании "Ковальской"?
Idalgo
21.07.2010 11:15:21
Феникс, а Вы с кем общались в отделе продаж, и кто собственно поднял шум по поводу " посягательства " на их полномочия?
Если с менеджерами, то наверное имеет смысл обратиться к начальнику отдела, если с начальником отдела - то узнать кто его начальство и пообщаться с ним.
Также Вы можете оставить свое мнение о нюансах работы отдела продаж на этом сайте в разделе "Отзывы о фирмах", на домике, на финансах в отделе недвижимости - пусть потенциальные покупатели и инвесторы знают с чем им предстоить столкнуться паче чаяния-)Также я бы Вам рекомендовал при будущей беседе информировать об этом лицо, с которым Вы будете беседовать и пообещать, что по резултатам беседы разместите обьективную информацию в своих отзывах-)
Да, и интерестно было бы услышать фамилию столь ценных специалистов - страна должна знать своих героев-)
Феникс
21.07.2010 12:41:18
Idalgo, я разговаривал с начальником отдела. После этого я пытался дозвониться до комерческого директора, но не успел, много работы. Я постараюсь увидеть или комерческого директора или президента компании. Просто мне теперь нужно знать, с кем мне вести переговоры об инвестиции в другое помещение. И к кому мне теперь обращаться в архитектуре, раз им из-за меня устроили скандал.
Евгеша
22.07.2010 07:06:48
Феникс: Один из прогнозов по цене на жилье, появившийся в интернете: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4124255/
Там...
Во-первых, не утверждают, а предполагают.
Во-вторых, бред сивой кобылы. На рынок банковских услуг активно внедряются россияне с почти беспредельными возможностями ипотечного кредитования, да и украинские банки уже пытаются что-то "попискивать" в этом плане. Спрос очень скоро появится, а вот предложение не особо увеличится. Выводы делайте сами.
Евгеша
22.07.2010 07:15:21
2 Феникс, Idalgo
Поражена до глубины души, теперь морально подготовлена посетить офис этого уважаемого учреждения завтра.
Евгеша
22.07.2010 07:22:58
http://fn.ua/view.php?ad_id=73854
Интересное обьявление, особенно примечание в скобочках, может, позвонить, полюбопытствовать))))
Olympic
22.07.2010 07:39:10
Евгеша, а что тут интересного? Продают двушку в строящемся доме на Чавдар, стройплощадка 8, инвестором которого являюсь и я. В свое время, в начале весны эта квартиа стоила около 620 тысяч гривен, кто-то решил заработать денег путем переуступки вот и все. Гораздо интереснее объявления в которых предлагают за 85 тысяч трехкомнатные 97 квадратов в этом же доме.
Idalgo
22.07.2010 08:23:10
"Во-первых, не утверждают, а предполагают."
Ну это понятно, что предполагают, ситуацию можно только спрогнозировать, но уж не никак не быть уверенным в ней, Как говорится, знал бы прикуп, жид бы в Сочи-)
"Во-вторых, бред сивой кобылы. На рынок банковских услуг активно внедряются россияне с почти беспредельными возможностями ипотечного кредитования, да и украинские банки уже пытаются что-то "попискивать" в этом плане."
Вы это серьезно?Насчет ипотечного кредитования?Банкиры до сих пор с проблемными залогами разобраться не могут, а Вы говорите о новой волне иппотечного кредитования-)Да и кредитовать они могут, но вот кто сможет позволить себе взять такой кредит, кто сможет с уверенностью говорить о своей финансовой состоятельности минимум на 10-15 лет вперед, кто сможет позволить переплатить себе за это время и так немаленькую стоимость квартиры вдвое?
"Спрос очень скоро появится, а вот предложение не особо увеличится. Выводы делайте сами."
Спрос и сейчас есть... увы, не обеспеченный деньгами. Равно как и спрос на бентли, к примеру-)Только вот откуда пересичному взять деньги на этот бентли или на квартирку стоимостью эдак сто тысяч в НЕПОСТРОЕННОМ еще доме в спальнике?-)
Мой личный вывод - ближайшие годы на рынке будет застой и вялотекущая "активность" с сохранением нынешнего уровня цен. Поэтому и непонятно чем руководствовались у ковальской, принимая решение о повышении стоимости метра