Евгеша
22.07.2010 08:40:08
Idalgo, вот чесслвоо сама думала так же и даже где-то в глубине так продолжаю думать.
Конечно, ипотека возобновиться и развернется не через неделю, но вот читала ваши мнения на форуме, и вы кажетесь мне человеком неглупым, разве верите, что единички будут стоить 10 штук?))
Ну, и если у нас так все плохо с платежеспособностью населения, то кто все-таки как пирожки квартиры покупает??
А Ковальская думаю именно ростом этого спроса (или хотя бы заинтересованности) руководствуется, и элементарно увеличением прибыли. Куй железо, пока горячо - как говорится.
Евгеша
22.07.2010 08:56:02
Olympic: Евгеша, а что тут интересного? Продают двушку в строящемся доме на Чавдар, стройплощадка...
Да нет, меня именно фраза в скобочках посмешила)
А по поводу трешек - да, уже позвонила, обычное соцжилье по схеме "получить квартиру по социальной программе".
Idalgo
22.07.2010 09:29:31
Евгеша: Idalgo, вот чесслвоо сама думала так же и даже где-то в глубине так продолжаю думать....
Евгеша, ну увольте, где я писал про единички по 10 штук?-)
Вы наверное меня не так поняли-) Мое мнение, повторюсь еще раз - если исключить различного рода форсмажоры ( техногенные аварии, природные катаклизмы, социальные потрясения в масштабах страны) - уровень цен будет находится где то на уровне нынешней отметки за метр квадратный. Опять таки, уточню, сейчас мы ведем речь о жилой недвижимости. Если спроектировать на наш район - Осокорки - то цена за квадрат в монолитном новострое будет где то в районе 1100-1200 уе - в зависимости от общей площади квартиры, этажности, застройщ
Я собственно в начале кризиса расчитывал что цена за метр опустится где то до 800 долл за квадрат и считал эту цену справедливой-)То есть нормальная однушка стоила бы тогда тысяч 45 - имеется в виду в процессе инвестирования. Подождал, понаблюдал полтора годика, отслеживая появляющиеся новострои, ну и в конце концов признал, что в ближайшие годы цена так не упадет, принял решение о инвестировании-)
Но повторюсь, никаких драйверов роста для РН с моей точки зрения нет на ближайшие годы
Феникс
22.07.2010 10:39:43
Всех уважаемых соседей благодарю за участие в обсуждении и советы!
Для Idalgo: "Банкиры до сих пор с проблемными залогами разобраться не могут" - это прямо в яблочко!
У меня лежат у двух родственников деньги на депозитах в разных банках, которые давно хотим перечислить за квартиру. Так мы снять эти деньги не можем! Гривневые суммы отдали, а долларовые держат. Государство перевело эти суммы с одного банка в другой, но другом тоже денег не отдают. Мы вынуждены их каждый раз переоформлять снова, чтобы хотя бы шли проценты.
А что касается кредитования, то все возможно, но под какие проценты!?! Ведь кредит Вам дадут опять же под залог этой квартиры. И лишь Господу известно, кто потом будет хозяином Вашей квартиры - Вы или добрый банк.
Евгеша: "На рынок банковских услуг активно внедряются россияне с почти беспредельными возможностями ипотечного кредитования"
Что касается россиян, то они врядли хотят тут покупать квартиры (что поднимет цену), их интересует больше тут заработать - строить самим и нам продавать. В России они "химичить" на строительстве жилья уже сильно не могут (Там в Жилищном Кодексе установлен стандартный договор, и он регистрируется только в органах юстиции России).
Так вот - чем больше в Украине будет строителей, тем ниже цена на квартиры. Если, конечно, россияне не скупят тут все строительные компании и не организуют монополию. Но это, надеюсь, не входит в планы партии регионов.
Реальная цена на квартиры сегодня в Украине сильно завышена. Так, в Арабских Эмиратах в Дубаи 3-х комнатная квартира с огромными холлами, видом на персидский залив, электрооборудованием, мебелью (!), посудой (!) и коврами(!) стоит $120 тыс.
Евгеша:
"морально подготовлена посетить офис этого уважаемого учреждения завтра"
Сильно не волнуйтесь. В аппарате Президента Компании меня очень просили написать заявление об изложенной ситуации. Такая просьба сама по себе уже о чем-то говорит. А именно, что в этой Компании есть достаточно прагматиков, и есть с кем работать. Иначе Компания давно бы давала сбои.
Я заявление не написал, не люблю скандалов. А руководству я сказал, что все, что их может интересовать, они найдут на нашем форуме.
Так что, я думаю, после этого обсуждения Вам будет уже проще. Любые вопросы задавайте - все вместе ответим. И милости просим в наш дом.
Всем соседям: Я хотел бы обговорить еще одну проблему. Кто из Вас видел расположение розеток по комнатам? Нам ведь план помещений показывают, а план електропроводки - нет. Там по 2 розетки на 2-х стенах каждой комнаты (с одной и противоположной стороны). Розеток возле окон нет, розеток на наружных стенах, насколько я знаю - тоже. То есть, включить кондиционер - некуда. Розетки расположены низко, по современному стандарту, над полом. Провода под розетки имеют сечение 2,5 медные. Если в них и можно включить кондиционер, то уже утюг и прочее лучше одновременно не включать.
Я написал заявление в Компанию, просил уточнить, как на этапе строительства (понятно, за доплату) улучшить електропроводку. Пока ответа не получил.
Евгеша
22.07.2010 10:49:44
Idalgo:
Евгеша, ну увольте, где я писал про единички по 10 штук?-)
Вы наверное...
Сорри, я знала, что вы здавомыслящий человек))
Ну, по поводу роста цен - тут мы немного не сходимся. Поживем - увидим, я в любом случае с удовольсвтие признаю свою ошибку.
Феникс :
Где-то читала, что возможно попросить/заказать/потребовать схему размещения как проводки под залитым бетоном, так и размещения розеток. Уточню завтра.
Idalgo
22.07.2010 11:08:19
" просил уточнить, как на этапе строительства (понятно, за доплату) улучшить електропроводку. Пока ответа не получил."
Феникс, насколько я помню Ваша квартира на втором этаже. По некоторым косвенным признакам - а именно, сегодня утром был возле нашего дома и через еще незастекленные окна видел, что с потолков комнат провода уже свешиваются, т. е. похоже что на нижних этажах проводку уже развели. Так вот, даже если Ковальские разрешат изменения в проводке, то Вам придется не вносить дополнения, а переделывать уже проложенную проводку
Имхо, при таком варианте, лучше по окончании ремонта привести своего электрика и сделать все так, как Вам и хочется, и как и нужно делать для жизни.
Кстати - по ценам эти два варианта - внесение изменений в процессе строй-ва и новая проводка -оказываются сопоставимы, по крайней мере читал в ветке у соседей (по моему дом Аркады панельный) как кто то сравнивал конкретные обьемы работ по электрике.
2 Евгеша
Вообще, если обьективно, то даже несмотря на явно завышенную цену, наш дом достаточно привлекательное место при выборе квартиры-)Место, устоявшаяся инфраструктура, близость Днепра, вид, рядом зеленые Осокорки и озера, ряд квартир с отличной планировкой, панорамные окна на балконах - одним словом, присоединяйтесь-)
Феникс
22.07.2010 11:26:50
Idalgo, благодарю за советы. Какой там этаж делают, давно не был на стройке?
Кто как считает, как скоро после сдачи дома (по плану - октябрь 2011) дом "запустится" со всеми коммуникациями?
Феникс
22.07.2010 11:31:51
Idalgo : "лучше по окончании ремонта привести своего электрика и сделать все так, как Вам и хочется"
Хотелось не тянуть время на ремонты после сдачи дома. Тут интересна опять же позиция Компании "Ковальской" - если на доработке електрики можно зарабатывать самим, то почему не хотят делать?
Idalgo
22.07.2010 11:38:22
Феникс, 1 секция - начали ставить арматуру под колоны 11 этажа, 2 секция - устанавливают опалубку под перекрытие 10/11 этажа, 3 секция - были уже отлиты колоны 11 этажа. Это если считать этажи по строительной нумерации, которую они размещают на торцах дома, т. е. цоколный этаж будет нулевым. До 5 этажа уже практически все окна квартир и лоджий застеклены, до 6 этажа заложены внешние стены и видны кладки с блоками на 7 этаже...
Насчет сдачи дома под заселение - думаю месяца 3 надо накинуть после сдачи дома в эксплуатацию. Впрочем можно последить за домом на пчелки, как там все будет, думаю у нас так же
Idalgo
22.07.2010 11:42:48
Феникс: Idalgo : "лучше по окончании ремонта привести своего электрика и сделать все так,...
Ну, учитывая что дом сдается без отделки время на ремонт все равно нужно будет отводить. А сделать электрику в двушке - это не займет много времени, обьем то небольшой
Политика Ковальской как раз мне в этом видется разумной - одно дело когда ведутся унифицированные работы по общему проекту, и совсем другое - когда каждый инвестор будет заказывать работы те или иное "под себя". Аналогия с машинами - базовая модель с конвейера и тюнингованная под клиента-)Для последнего есть тюнинговые ателье-)