Феникс
22.07.2010 12:02:25
Евгеша:
Да нет, меня именно фраза в скобочках посмешила)
А по поводу трешек - да,...
Евгеша: "меня именно фраза в скобочках посмешила"
Проинформированные люди говорят, что рыночная цена дома в хорошем месте раз в 8 выше его себестоимости. Там, правда, возможны еще крупные затраты на "утряску" вопросов с органами власти, но все-равно строительство остается делом очень прибыльным. Строительством жилья занимаюся все, кто может удержаться в этом сегменте рынка.
Все редкие попытки уменьшить цену на жильё за счет уменьшения сверхприбылей (в парламенте было множество разных вариантов) заканчивались или блокировкой, или просто игнорированием. Защитить народ там пока некому.
В прошлые годы интернет пестрел сообщениями о критических выступлениях А. А. Мороза (тогда Главы парламента), что даже Генеральная прокуратура взяла под строительство в Киеве более 40 строительных участков. Сам по себе этот факт уже о чём-то говорит.
a7ximik
22.07.2010 15:04:25
склять вікна
Феникс
22.07.2010 18:07:10
Idalgo писал "Политика Ковальской как раз мне в этом видется разумной - одно дело когда ведутся унифицированные работы по общему проекту, и совсем другое - когда каждый инвестор будет заказывать работы те или иное "под себя"."
Я совершенно согласен. Мне сразу понравился дом тем, что можно себе выбрать варианты перепланировки, дверей, сантехники, обоев, пола. Это удачное решение проектантов.
НО:
1. Цена должна это учитывать.
2. От такой формулы (инвестор решает сам) отошли с застеклением, а жаль.
3. Скрытая информация об електропроводке. На сайте Компании, я думаю, можно было бы разместить и схемы електропроводки, а людям дать возможность что-то там менять. У меня, например, много приборов: компьютер, телевизоры и т. д. Четыре розетки в комнате - это уже даже не вчерашний век. Включить один только стационарный компьютер - это воткнуть в розетки вилки от операционного блока, монитора и принтера, а для интернета еще и модем. Современный телевизор - это он сам, цифровой или спутниковый тюнер, DVD-проигрыватель, иногда и телеусилитель.
Если бы проектанты сделали розеток в 4 раза больше - и то врядли были бы лишние. Лично я их так хочу увеличить.
Феникс
22.07.2010 18:11:22
Idalgo: Феникс, 1 секция - начали ставить арматуру под колоны 11 этажа, 2 секция - устанавливают...
Еще немножко последим, и нарисуем график сдачи этажей. Посмотрим, что будет на выходе.
Aleksis
23.07.2010 05:57:14
Idalgo: "Цена на строящееся жилье всегда поднималась в процессе строительства. 300 грвн....
Наш дом будет сдаваться в октябре следующего года. Документы готовят до полугода. Так что в следующем году никак не получится. Чавдар 9 двухкомнатная 75м2, и аналоги стоит 127000 у. е. без комиссии. После строит., без отделки. На Гмыри в панельных дешевле.
Aleksis
23.07.2010 06:17:29
Феникс: 1. Уважаемые! В первую очередь обращаюсь к представителям компании "Ковальской"....
Конечно эти деньги можно было прокрутить, но мне например нужна квартира для жизни. Я за свою на 22 этаже, 83 м2, заплатил 99000 у. е. Сомневаюсь, что подобная готовая, есть за такие деньги или дороже тысяч на 10. Также очень сомневаюсь, что положив 100 т. на депозит и получив через полтора года 120 т. я бы смог ее купить уже готовую. Конечно кто готов попробовать пожалуйста, в банках вас встретят с обьятиями.
Idalgo
23.07.2010 06:32:04
Феникс: Idalgo писал "Политика Ковальской как раз мне в этом видется разумной - одно дело...
Феникс, там я Вам про что говорю - унифицированный вариант и есть унифицированный вариант, под себя все равно будете переделывать. Тут другое - имхо ковальской нужно было проводку провести только до входа в квартиру, а дальше уже каждый бы делал под себя. И учесть это в цене. Но кто ж так сделает-)
Я Вам скажу что в нынешней квартире с таким же состоянием "после строителей" от КГС я выбросил фактически все - и батареи, и проводку, и сантехразводку и входные двери. Хотя за все платил-(
Вот скажите - двери Вы оставите?Или будете ставить нормальные?А за них уже уплачено-)Жалко...
Idalgo
23.07.2010 06:34:07
Феникс:
Еще немножко последим, и нарисуем график сдачи этажей. Посмотрим, что будет...
Феникс, я уже последил-)Работая в две смены, как сейчас, льют два этажа в месяц.
То есть к НГ должны выйти на 21 этаж, а к началу февраля закончить всю коробку.
Idalgo
23.07.2010 06:38:09
Aleksis:
Наш дом будет сдаваться в октябре следующего года. Документы готовят до полугода....
" Наш дом будет сдаваться в октябре следующего года. Документы готовят до полугода. Так что в следующем году никак не получится "
Ну, если быть обьективным, то сдача - третий квартал, а не сентябрь конкретно.
Хотя думаю что таки в сентябре и сдадут. Документы могут конечно и до полугода готовить, но могут и быстрее сделать. Плюс то, что можно наверняка будет начать ремонт, не дожидаясь получения документов, судя по форуму так можно делать
Idalgo
23.07.2010 06:57:55
"Чавдар 9 двухкомнатная 75м2, и аналоги стоит 127000 у. е. без комиссии. После строит., без отделки. На Гмыри в панельных дешевле."
Алексис, это за нее столько просят, что вовсе не означает, что за нее столько дадут-)Надеюсь не нужно говорить какое состояние сейчас рынка недвижимости и сколько реальных сделок сейчас фиксируется?Для примера - мой товарищ в прошлом году купил двушку в комплексе у моста Патона, на левом берегу, запамятовал название. Купил уже в готовом доме, т. к. из трех по-моему домов, два еще не сданы. Так вот цена была 1500 дол за квадрат. Согласитесь, что место да и сам тот дом получше нашего
"онечно эти деньги можно было прокрутить, но мне например нужна квартира для жизни. Я за свою на 22 этаже, 83 м2, заплатил 99000 у. е. Сомневаюсь, что подобная готовая, есть за такие деньги или дороже тысяч на 10"
Алексис, думаю, что из ныне присутствующих на форуме всем квартиры нужны для жизни. В качестве обьекта инвестиций РН не будет рассматриваться здравомыслящими людьми еще Бог знает сколько времени.
Но, Алексис - пока Вы именно заплатили за квартиру, а не получили за свои деньги то, за что платили. Я правильно говорю?И сравнивать готовую квартиру с говоря прямо воздухом ( учитывая что сейчас строится только 11 этаж, а у Вас 22) имхо неккоректно. И почему же мы не можем считать сколько к примеру заплатил бы застройщик, если бы брал те деньги что мы ему предоставляем в кредит, или сколько мы бы могли получить разместив эти деньги на депозите или прокрутив в бизнесе у кого он есть?Проблема застройщиков вот именно в том, что они мыслят как Вы - я ничего не имею против Вашей точки зрения, просто многие потенциальные инвесторы мыслят по другому - ну например как я и как Феникс-)И при такой точке зрения мы расчитываем на партнерское поведение застройщика, а не на отношение в духе " пусть мужичье сиволапое еще нас благодарит, что мы их деньги взяли"-)