Феникс
09.08.2010 11:01:13
Мне сносить всё, кроме пилонов - страшно. У меня 2-ой этаж, не дай Бог дом даст трещину.
Ksy
09.08.2010 11:28:00
Согласна. Препланировка должна быть разумной и оправданно-необходимой (не типа "у меня там шкаф со старой квартиры не станет"). Думаю, архитекторы будут способны подсказать что опасно, а что нет.
Leon_K
09.08.2010 16:23:04
Ksy: Ну и также по посту г-на Леона. Сносить все кроме пилонов - красиво. Однако, зная...
Насколько я в курсе, вопросы могут возникнуть только с БТИ. Если вы выполните перепланировку без вмешательства в несущие стены (и наверное наружные), то БТИ обязано выдать вам справку характеристику даже без разрешения на проведение работ по перепланировке (постановление КМУ від 30 вересня 2009 р. N 1104).
ПЕРЕЛІК
будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл
Об`єкти житлово-громадського призначення
5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках та кімнат у гуртожитках, а також об`єктів громадського призначення із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундаменти за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови.
6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду.
7. Установлення приладів для ведення відокремленого обліку енергоносіїв, гарячої і холодної води.
8. Виконання робіт з улаштування засобів для забезпечення безперешкодного доступу осіб з обмеженими фізичними можливостями до об`єктів житлово-громадського призначення.
9. Підключення приватних житлових будинків садибного типу, дачних і садових будинків, господарських споруд, прибудов до газових мереж низького тиску та інших інженерних мереж.
10. Установлення на присадибній земельній ділянці тимчасових об`єктів (навісів, наметів, кіосків, накриття, літніх душових кабін, теплиць тощо).
11. Переустановлення обладнання в межах приміщення.
12. Улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів.
13. Збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення балконів і лоджій.
Idalgo
09.08.2010 17:50:50
2 Феникс
Доброго вечера. Попалась сегодня на глаза в соседней ветке интересная ссылка. Обсуждают дом на позняках который строит КГС а квартиры недавно выставила ковальская видимо как подрядчик. И зашел разговор о надежности такого инструмента инвестирования как закладная. То есть та схема по которой мы инвестрируем в наш дом.
http://www.financial-strategies.com.ua/analytics/fund/156-zakladnye-vne-zakona
Вот по этой ссылке юрист Доценко-Белоус ранее весьма позитивно отзывавшаяся о механизме закладных сейчас чуть ли не называет их мошенничеством... Я честно говоря несколько запутался... Вы как юрист не можете внести ясность в этот вопрос - и прояснить в каком положении мы с точки зрения закона сейчас находимся7
Oksana_P
09.08.2010 18:42:18
Феникс: А дизайнер тут зачем?
В отделе продаж возьмите план квартиры. Не трогайте несущие...
Обязательно расскажете затем как среагировали на Ваш черновой чертеж в отделе продаж Ковальской.
Феникс
09.08.2010 20:11:06
Idalgo: 2 Феникс
Доброго вечера. Попалась сегодня на глаза в соседней ветке интересная...
Это не совсем моя специализация, вернее - совсем не моя. Но я попробую выйти на моих коллег в этой сфере. Честно говоря - я сам толком не понял эти документы. Уж, как то, непрозрачно. Но попробую выяснить
Феникс
09.08.2010 20:18:11
Думаю, что в отделе продаж особой критики чертежа не будет. Ведь это только эскиз, а чертить красиво будут архитекторы. У них там программа на компьютере, которая сразу меняет все показатели, если Вы хоть чуть-чуть стенку сдвигаете. Все автоматизировано. Я был очарован скоростью изменения чертежей. Они там профи, с ними интересно поговорить. А в отделе продаж сотрудники должны получить согласие руководства компании на изменение планировки. С этого момента они дадут Вам 10 дней для получения новых чертежей с архитектуры...
Ksy
09.08.2010 20:24:54
Идальго (о венчурных фондах) - нам предложена более-менее обычная схема минимизации налогов и вывода средств от строительного инвестпроекта за рубеж
Idalgo
10.08.2010 06:24:17
"Идальго (о венчурных фондах) - нам предложена более-менее обычная схема минимизации налогов и вывода средств от строительного инвестпроекта за рубеж"
Это мне понятно-)Тут суть в другом - интерестно, что один и тот же юрист, как я понял достаточно известный в своей сфере, сперва называет закладные одним из самых надежных способов инвестирования ( читал интернет -конференцию этой дамы), затем обьявляет их фактически мошеннической схемой. Причем все это с интервалом в месяц.-)
Связана такая мягко говоря интерестная позиция с вступившим в силу с конца июля законом № 2367, вносящим некоторые изменения в гос. регулирование сферы строй-ва жилья. Вот вопрос в том, в каком сейчас правовом поле находимся мы, как инвесторы с нашими закладными?
Ksy
10.08.2010 10:17:21
Между нами и квартирой несколько посредников, суды и исполнительная служба. Я бы назвала это отношениями на доверии, реальной правовой защиты у нас, конечно, нет. Обычная позиция более слабой стороны в договоре присоединения.