Феникс
05.08.2010 03:52:34
Панорамных окон, к сожалению, нет. Между лоджией и комнатой окно небольшое, так что все достоинства с таким светом нивелируются несущей стеной, которую и выбивать опасно. Строители ставят двухпакетные окна между комнатой и лоджией, и однопакетные - на лоджии. В комнатах окна тоже не очень большие. Стандартные, но не увеличенные, как хотелось бы.
Leon_K
05.08.2010 16:20:39
Стена между лоджией и комнатой не несущая, и её спокойно можно демонтировать. Только лоджию после этого необходимо утеплить.
Феникс
07.08.2010 13:21:57
Уважаемый Leon_K :
Вот чертёж лоджии. Я его имею, так как делал перепланировку квартиры и к договору прилагались ее чертежи.
Я там понимаю, что разрушить можно только часть стены под подоконником длинной 125 см. А две стены слева и справа от подоконника шириной по 82 см каждая должны остаться нетронутыми.
Феникс
07.08.2010 13:25:59
Приветствую всех!
Был на стройке. 6 августа в пятницу в 13 часов в 3 секции делали потолок 12 этажа, а в 1 секции заливали колонны 12 этажа.
Leon_K
07.08.2010 14:53:20
Феникс: Уважаемый Leon_K :
Вот чертёж лоджии. Я его имею, так как делал перепланировку...
Так как наш дом монолитнокаркасный, несущими конструкциями являються: пилоны, плиты перекрытия, стены лифтовых шахт и лестницы (ядро жесткости). Заполнение между пилонами выполняется газо/пенобетонными блока (обозначено синим). Они выполняют роль ограждающей самонесущей конструкции и утеплителя. По правилам их кладка должна быть выполнена с зазором 20 мм до плиты перекрытия для обеспечения независимой работы монолитного каркаса. По этому они при необходимости могут быть демонтированы.
Феникс
07.08.2010 20:21:39
Спасибо, интересно.
Ksy
08.08.2010 17:20:36
Хочу сделать из 2шки 3шку. Демонтировать все что можно, сделать глухие зал и спальню. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить дизайнер?
Феникс
08.08.2010 20:32:20
А дизайнер тут зачем?
В отделе продаж возьмите план квартиры. Не трогайте несущие пилоны, а остальные стенки крутите, как хотите. Все равно сильно маневрировать не получиться - пилоны не дадут и окон не много.
Вам нужно сделать черновой рисунок как сможете, потом написать заявление в отделе продаж. По Вашему рисунку Вам сделают чистовой чертёж в архитектуре, там заодно и подскажут, посоветуют. Это стоит небольших денег. И это лучше делать на этапе строительства.
После согласования с архитекторами - через несколько дней получите новый чертёж квартиры. У Вас их будет несколько - один - для Вас, второй и третий екземпляры отдадите в отдел продаж (третий екземпляр - для БТИ).
Если хотите, чтобы строители сразу Вам отлили Ваши стены - заключите договор со строителями - Вам посчитают стоимость этой работы и подпишут с Вами дополнительный договор. Там сразу и поменяют електрику под Ваши новые стены - это архитекторы предусмотрят в Вашем новой проекте.
Ksy
09.08.2010 10:30:15
Спасибо за ответ. Дизайнер - чтоб ничего не упустить. Вариантов переделки действительно мало (2-3). Я уже нарисовала план - реально 3шка, причем вполне пристойная. Дизайнер - прежде всего решить по свету, ну и обыгать большиедлинные санузлы. Думала, если разумные деньги - дизайнер отполирует мой вариант.
Ksy
09.08.2010 10:46:24
Ну и также по посту г-на Леона. Сносить все кроме пилонов - красиво. Однако, зная наши органы - дорого, наверное? Они за одну батарею на стену перевешенную угрозу нац. безопасности сделют.