Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Oksana_P

Oksana_P

10.08.2010 10:26:49

Феникс: Думаю, что в отделе продаж особой критики чертежа не будет. Ведь это только эскиз,...

Т. е., Вам в отделе продаж Ковальской дали "добро" на изменение планировки квартиры до сдачи дома???

Цитувати

Ksy

Ksy

10.08.2010 11:48:03

Уважаемый Феникс, также хотелось бы, если возможно, некоторых деталей (можно лично). Вам удалось зарегистрировать изменение проекта в данном доме, или это Ваш опыт по другим домам? Честно признаться, отдел продаж не показался таким уж клиенто-ориетированным по этому вопросу, когда я его зондировала.

Цитувати

a155

a155

10.08.2010 11:56:55

Кто-нибудь узнавал за платежки в этом месяце? Уже должно быть все пересчитано по новым ценам за м2.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

10.08.2010 12:17:24

" Кто-нибудь узнавал за платежки в этом месяце? Уже должно быть все пересчитано по новым ценам за м2."

Да, я уже получил новую платежку, пересчитали по новым ценам, увы.
Кстати, будьте внимательны, я ориентировочно прикинул что при моем графике платежей, должен буду платить на 800 грн бодьше ежемесячно. Каково же было мое удивление когда сумма в платежке оказалась больше на 3600!Стал разбираться, оказалось что неправильно составили счет. Так что проверяйте, учитывая что первый месяц когда новые цены, можно не обратить внимание и заплатить больше!

Цитувати

a155

a155

10.08.2010 14:44:46

Я просто сегодня позвонил узнать какую нужно будет заплатить сумму в этом месяце, мне назвали туже что и в прошлом. Оказалось, что мне не пересчитали по-новому. Платежку должны переделать и завтра или послезавтра можно будет забрать. Так что тоже советую позвонить и узнать все ли нормально.

Цитувати

Феникс

Феникс

10.08.2010 19:16:09

Oksana_P:
Т. е., Вам в отделе продаж Ковальской дали "добро" на изменение планировки квартиры...

Я писал заявление на перепланировку квартиры на имя Директора ТОВ "Ковальська інвест" Пилипенка С. О.
В отделе продаж мне даже рекомендовали сделать это быстрее, пока не все работы внутри квартиры выполнены.
"Добро" на перепланировку дал Пилипенко С. О.. С этим добром я пошел в "Архитектурную мастерскую Коляденко", а там мне изменили проект.

Внимание!
1. В "структуре Ковальской" есть два Пилипенка. Один - Президент Пилипенко О. С., другой - директор Пилипенко С. О..
2. "Архитектурная мастерская Коляденко" находится в соседнем с нашим домом на верхнем этаже.

Цитувати

Феникс

Феникс

10.08.2010 19:28:05

Ksy: Уважаемый Феникс, также хотелось бы, если возможно, некоторых деталей (можно лично)....

Я так думаю, что для отдела продаж - это дополнительная нагрузка.
В мастерской Коляденко Вы немного заплатите за проект изменений.
Затем самим строителям (ВАТ Завод Ковальской) - заплатите по отдельному договору подряда за перепланировку помещений. Я заплатил чуть более 5 тыс грн. В эту цену входит ломка ненужных стен и оборудование новых. Ваша цена будет зависить от обьема работ.
У меня двушка 2-р на 2 этаже в 3 секции. Я подвинул стену большей комнаты в сторону коридора, за счет этого получил большую комнату в 24 метра, ну и там другие мелочи.
Спрашивайте, особых секретов в этой процедуре нет.

Цитувати

Феникс

Феникс

10.08.2010 19:43:18

Я сегодня был в своей квартире. Возле стройки стоит вагончик, там есть такой Владимир Маркелович, он может показать квартиру (выдаст каску и проведёт по стройке).

Строителей на стройке много, я думаю, человек 50-100. 12 этаж 3 секцию покрыли, начинают гнать пилоны 13 этажа. Владимир Маркелович заверял, что они идут с опережением графика, и будут строить по 2,5-3 этажа в месяц. Параллельно делают електрику, окна и т. д.
В моей квартире електрика сделана, балкон и лоджия застеклены, окна с балкона и лоджии в комнаты стоят. Пол идеально ровный, стены тоже, делают хорошо.

В доме на Пчелках уже запустили лифты (а они по плану должны сдать дом в третьем квартале 2010 года).

Цитувати

Reh

Reh

11.08.2010 05:49:07

Idalgo: "Идальго (о венчурных фондах) - нам предложена более-менее обычная схема минимизации...

Не будучи великим спеціалістом в сфері регулювання будівництва, щодо схеми із заставною маю одне важливе застереження: у названому вище законі мова йде про фінансування будівництва житла.
Те, як оформляються документи у нашому будинку, мова йде не про фінансування будівництва, а за грошову позику - ми викупаємо право вимоги від забудовника раніше позичених йому коштів (звичайно, тут є теж багато питань - наприклад, чому ми викуповуємо це право за в двічі дорожче, ніж воно коштує?!!!).
А квартиру ми вже потім поміняємо на право вимоги - можливість такого теж законодавством передбачена. На підтвердження того, що ми не фінансуємо будівництво є факт того, що квартири будуть спершу оформлятися на завод Ковальської, а тільки після цього відбуватиметься міна (правовстановлюючим документом у нас буде договір міни, а не свідоцтво).
Тому незважаючи на наявність дуже багатьох ризиків, все ж вважаю схему в цілому законною.
Насправді, щоб такий варіант мені запропонував якийсь інший забудовник, я б відмовився від купівлі. Як раніше було сказано, найбільшою нашою гарантією (якщо це так можна сказати) є не далеко договори, а авторитет забудовника.

Цитувати

Leon_K

Leon_K

11.08.2010 06:54:52

Феникс: Я сегодня был в своей квартире. Возле стройки стоит вагончик, там есть такой Владимир...

Очень радует ваш пост. Успехов строителям в работе!!!
И еще вопрос, а стены оштукатуривают? Или только выполнена кладка перегородок.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 525
Архів