a155
03.12.2010 09:37:22
Кстати кто-нибудь в курсе, Ковальская выполняет внутренние работы (как перепланировку отдельным договором). Можно было бы время сэкономить. Так бы уже к сентябрю 2011 внутренние работы были бы сделаны и осталось бы только сантехнику и мебель завести.
Феникс
03.12.2010 18:10:13
Я проплатил квартиру до конца по нескольким причинам:
Во-первых, действительно, делают 20 этаж.
Во-вторых, у меня в конце ноября закончилось действие депозита в банке Аркада. Беньги мне отдали без проблем. И я решил не продлевать депозит и не держать деньги дома. А сдать их за квартиру. Так мне будет спокойнее.
А в-третьих, я уже говорил, что хотел взять небольшое помещение под работу юристов у нас на 24 этаже. Поэтому решил рассчитаться за квартиру, и уже теперь собирать силы для строительства небольшой творческой мастерской.
a7ximik
04.12.2010 09:52:58
будинок на картi ))
http://maps.visicom.ua?c/30.6187:50.3939:17/m/30.4973:50.4423/
Феникс
04.12.2010 12:02:08
a155: Кстати кто-нибудь в курсе, Ковальская выполняет внутренние работы (как перепланировку...
Я хотел делать електрику в процессе строительства, но мне не разрешили. Я так понимаю, что строителям нужно сдать дом в точном соответствии с проектом, а уж потом можно будет что-то менять. В любом случае, зондировать возможности ремонта и доработок, я думаю, можно будет не ранее конца весны, когда дом уже будет стоять и освободятся их специалисты по внутренним работам.
Феникс
05.12.2010 13:29:34
Николай, спасибо, но у нас нет ключей от наших квартир и будут они у нас через год. Пишите нам в ноябре 2011г.
a155
06.12.2010 09:40:36
Феникс:
Я хотел делать електрику в процессе строительства, но мне не разрешили. Я так...
Феникс, что ты имеешь в виду под делать электрику?
Idalgo
06.12.2010 13:20:38
2 а155
Уважаемый Феникс, если мне память не изменяет, собирался добавлять розетки к уже запроектированным в квартире, переносить точки на новые места ну и т. д.
И хотел договорится чтобы это все сделали те же электрики, что сейчас работают в квартирах
Феникс
06.12.2010 14:55:51
У меня есть полная схема електрики в квартире, поскольку я менял проект, а в новых чертежах были указаны и места розеток, и марки проводов.
Меня не устраивает количество розеток. Для меня - сколько их не ставь - все-равно мало. Я учел свой опыт и посчитал количество удлинителей, которыми я сейчас пользуюсь. Мне нужно не менее 15 розеток в комнате (компьютер, електронные часы, настольная лампа, телевизор, ТВ тюнер, ТВ усилитель, принтер, монитор, прикраватные лампы, колонки, телефон, и т. д.)
Кроме этого - я хотел поменять провод на более мощный (сейчас - сечение 2,5).
Кроме этого - я хотел протянуть розетки к окнам, чтобы было куда включать кондиционер.
Я бы вывел по одной розетке на балконы - там тоже приходиться иногда вечером включать свет.
Кроме этого в некоторых местах я хотел бы поставить розетки выше, чем они предусмотрены сейчас. Это нужно, например, в том месте, где будут стоять диваны или тумбочки.
Я уже описывал свои расчеты на этом форуме раньше. Но договориться со строителями у меня пока не получилось, потому что они хотят сдать дом комиссии не отходя от условий проекта.
a155
07.12.2010 12:04:30
Феникс, спасибо я посмотрел Ваш предыдущий пост о розетках. Наверное таки их будет достаточно, тем более если помещение под офис.
Феникс
07.12.2010 20:01:18
Офис хочу на 24 этаже, если там будет небольшой размер. Но это пока в планах. А на 2 этаже в квартире лично мне розеток не хватает. Проектировщики мне сами сказали, что включать кондиционер в "их" розетки не рекомендуется, проводка не выlержит. Там есть только один очень мощный провод, который идет на кухню и спланирован для електроплиты.
Могу отсканировать и разместить на сайте схему електрики, если кому интересно.