a155
08.12.2010 07:38:31
Феникс, я имел ввиду что их будет НЕдостаточно(я не правильно написал). Если не сложно, то выложи схему(лишней не будет).
a7ximik
08.12.2010 11:15:17
по стандартам срср провiд 1 мм квадратний має витримувати струм 5а, вiдповiдно потужнiсть 220в*5а = 1,1 квт
2,5мм(кв)*5а*220в = 2,750 квт
тому думаю, що краще провести до кожного потужного приладу (наприклад, кондицiонер, пральна машина, котел для нагрiву води) окремий провiд, i з окремим автоматом (ну а електроплита i так має окремий провiд i автомат).
з iншого боку, деяку технiку варто пiдключити через "ups", тому без "пiлота" не обiйтися...
ps: в квартирi також мають бути передбаченi "канали", по яким прокладаються кабелi телефону i телебачення - як "ковальська" їх розплановує ?
a7ximik
09.12.2010 11:40:43
дивно, сьогоднi надибав в iнетi:
http://electro-dog.info/katalog/cable/sechenie.htm
hohol78
10.12.2010 12:12:19
Феникс: У меня есть полная схема електрики в квартире, поскольку я менял проект, а в новых...
Феникс доброго дня суток.
Я из соседней ветки Милославская 9.
Хотел у вас поинтерисоваться где вы достали схему електроразводки по вашей квартире? В офисе Ковальской, с кем вы говорили?
Очень интересует данная информация.
Спасибо.
Феникс
10.12.2010 18:36:37
Добрый день всем!
Схему електрики я получил у архитекторов в пакете документов на перепланировку квартиры.
Выложить на форуме схему пока не успел, но выложу.
a155
21.12.2010 11:32:41
А кто-нибудь в курсе на счет наших балконов? Это безопасно, когда стеклопакеты почти до самого низа. Или там какое-то прочное стекло?
Idalgo
21.12.2010 12:49:32
Сомневаюсь, что так какое то особенное стекло, в описании квартиры было бы написано, если бы так и было
Оно конечно красиво, панорамный балкон и все такое/, но имхо действительно небезопасно. Мне, по крайней мере, спокойнее на балконе обычном. Но, смотрю, что народ специально убирает кирпичную часть балкона и ставит стекло во всю стену, да еще и совмещает с жилой комнатой... так что думаю, что если не пытаться специально это стекло испытать на прочность, то должно быть безопасно
Джан
21.12.2010 14:04:18
Всем привет!
Перечитывал форум Троещинских завистников... и назрел вопрос, в частности к товарищу Идальго, правда ли что на Осокорках иногда неприятно попахивает?
Феникс
21.12.2010 19:50:16
Джан, добрый вечер! Попахивает ближе к Борисполю за последней мостовой развязкой, пересекающей проспект Бажана. Это когда проводят мероприятия на очистных сооружениях. От нас это далековато (2 остановки метро), я возле нашего дома запаха не слышал ни разу. Надеюсь, на высоте его тоже не будет.
hohol78
21.12.2010 20:04:50
Джан: Всем привет!
Перечитывал форум Троещинских завистников... и назрел вопрос, в частности...
Джан, а с чего вы взяли, что инвесторы с Троещины вам завидуют?! На Осокорках объектов куда больше, чем на Троещине, бери- не хочу.
А если не верите, что экологическое состояние в данном районе оставляет желать лучшего, то поищите в инете карту экологии Киева в разрезе районов и поймёте что завидовать здесь нечему :)