Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

22.12.2010 11:43:36

"для меня очень не привычно/не удобно ЕХАТЬ к магазину или базару, ждать маршрутку более 10 минут и нюхать мягко говоря не очень приятные запахи..."

Хохол, вы меня конечно извините, но троещинский патриотизм должен иметь свои границы. Насчет "неудобно ехать" - на Троещине удобно что ли?Да и в нашем районе (тот что мы обсуждаем) в соседних домах 4(четыре) магазинчика с вполне сносным ассортиментом. До Биллы 5 минут дворами. Минут 10 пешком до Метро.
Ждать маршрутку... опять таки, на Троещине их не ждут?Ой, кому вы тгавите... Я ж там прожил 5 лет. Хорошо еще тому кто живет в самом конце Троещины, там как раз где и будут находится обсуждаемые дома, но кто пытается сесть ближе к выезду с Троещины, проще наверное избрать более гуманный способ самоубийтсва-)))
Насчет запахов так вам обьяснили уже. В нашем районе их нет. Опять повторюсь, что я тут живу, уже шестой год и говорю ответственно

Цитувати

Удаленный

Удаленный

22.12.2010 11:45:42

Товарищи, давайте жить дружно!

Лучше скажите, вы читали ветки Пчелки,5 и Мишуги,12? Как вам наш будущий ЖЭК?

Цитувати

Удаленный

Удаленный

22.12.2010 11:47:43

А с магазином у нас действительно все будет ок - через дорогу Материк.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2010 11:51:45

"А с магазином у нас действительно все будет ок - через дорогу Материк.

Материк - через дорогу. Била - 5 мин дворами. Метро, Эпицентр - 10 мин по Гмыри. Сильпо в Пирамиде - 10 мин. Плюс в соседних домах 4 -5 маркетов-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2010 11:57:30

Удаленный: Товарищи, давайте жить дружно!
Лучше скажите, вы читали ветки Пчелки,5 и Мишуги,12?...

Вы меня опередили, тоже хотел акцентировать внимание на этой проблеме зараннее, вместо выяснения чье болото лучше
Что имею сказать - когда на пчилки обсуждали еще до сдачи дома, что лучше -жэк или осбб я уже приводил тарифы на обслуживание дома, где я живу. У нас ОСББ. Навскидку - человек с Пчилки написал что 400 грн пришла квитанция за однушку без показаний счетчиков воды. Я, к примеру, за ноябрь заплатил столько же - 428 грн с водой по счетчикам за двушку. Т. е. приблизительно полтора раза дороже выходит. Еще и с хамским отношением работников ЖЭКа.
Среди нас, знаю, есть юристы. Имею в виду уважаемого Феникса. Думаю, что стоит зараннее озаботиться вопросами создания ОСББ, по крайней мере узнать зараннее что для этого требуется и постараться все это подготовить

Цитувати

a7ximik

a7ximik

22.12.2010 12:05:16

жив бiля метро харкiвська - про запахи нiчого не пам`ятаю

були, правда, моменти, коли дим вiд смiттєспалювального заводу буквально "закривав сонце", одна це буває дуууже рiдко

про те, як добиратися до троєщини, можу сказати тiльки одне - бровари в цьому планi значно ближче )))

я, правда, бував на троєщинi не так то часто (по роботi в основному), однак транспорт туди - це ЩОСЬ (=
особливо в годину пiк

ps. а коли ж там метро буде ? http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=105&start=5580

Цитувати

a155

a155

22.12.2010 12:13:09

На сколько я понимаю, то ОСББ для новых домов будет обязательным?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.12.2010 12:20:04

"На сколько я понимаю, то ОСББ для новых домов будет обязательным?"

Ключевое слово наверное "будет"-)
Вы почитайте ветку по нашим коллегам-инвесторам с пчелки, дом от той же ковальской. Сдали дом в сентябре, а сейчас народ получил первые платежки от ЖЭКа и эмоционально все это обсуждает-)

Цитувати

a155

a155

22.12.2010 14:27:44

Надо будет почитать, но из последних сообщений я понял, что счет за услуги пришел 3-х значный не понятно за что (воды гарячей нет, мусор не убирают, не все лифты работают).

Кстати, на web-камере видно только до 200го этажа, а строят уже 21.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.12.2010 17:53:57

Уважаемые! Я никогда ОСББ не открывал, и знаю об этом больше теоретически, но могу пока сказать следующее:
1. ОСББ создают собственники, т. е. нужно, чтобы во всех помещениях собственники на момент создания ОСББ уже были. Если кто купил квартиру для продажи - он может блокировать создание этой организации.
2. Плюс от ОСББ - это установка на входе в дом общих для дома счетчиков. На воду, електричество, и. т. д. Т. е. с нас тогда лишнего не возьмут. Мы тогда не будем платить за ту воду, которая "прорвет" по дороге к нашему дому. Но при этом, сами понимаете, все квартиры дома должны быть в составе ОСББ, - иначе общий счетчик на дом не поставишь.
3. Минус всех ОСББ - это льготники. Они не захотят платить как все, за них должно платить государство, а наше государство это делать не будет. Я так думаю... Сколько в доме будет льготников и каких - мы пока не знаем.
4. Плюс ОСББ - мы можем перекрыть часть стояночного места у дома и кому-то из консьержек поручить открывать автоматический шлагбаум. Тогда это может получиться что-то типа небольшого дохода (маленькие цены за стоянку от своих, и комерческие - от желающих "левых" там поставить машину. Но эта идея еще требует продумывания.
5. Мы можем комерчески исспользовать дополнительные общие площади дома (киоск внутри фое, маленькая мастерская, серверная провайдеров, и. т. д.).
Правда - за это прийдется платить налог с прибыли.
6. Само законодательство про ОСББ пока не совершенно. Так, налоговая пытается брать налог с общей суммы квартплаты, как будто это прибыль. Они говорят - а это ОСББ предоставляет услуги своим жильцам! Для конкретного примера обьясню так: Грубо говоря, если мы с Idalgo скинемся по 20 грн на бутылку коньяку, то налоговая посчитает, что наша с ним компания имеет прибыль в 40 грн, и попытается обложить их налогом. Это, конечно, издевательство над жильцами, но такие факты пока живут...
7. В ОСББ легко войти, но, кажется, сложно выйти.

Вывод такой: посмотрим, как изменится законодательство, изучим практику других ОСББ, и все посчитаем.

Может быть, есть смысл открыть лучше орган самоорганизации населения. Он открывается по территориальному принципу и выбирается уже не всеми собственниками, а всеми жителями определённой территории. Можно - и одного дома. Там тоже законодательство пока не совершенно, но ОСН имеет право получить часть средств от органов местного самоуправления (Киевсовета) на выполнение определённых функций местного значения. В любом случае - время подумать еще есть.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 525
Архів