Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

22.12.2010 19:20:10

Как и обещал, размещаю три схемы електрики. Первая - схема световых електролиний.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.12.2010 19:23:16

Схема подключения розеток. У меня квартира типа 2-Р, правда чуть переставленные стенки.

Цитувати

Феникс

Феникс

22.12.2010 19:25:21

Таблица електролиний.
Всем удачи!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.12.2010 07:04:21

Прокомментирую письмо уважаемого Феникса, исходя из опыта проживания в доме с ОСББ-)
"1. ОСББ создают собственники, т. е. нужно, чтобы во всех помещениях собственники на момент создания ОСББ уже были."
Насколько я помню по своему дому, ОСББ действительно должны создавать собственники, но для его создания необходимо не 100% согласие, а согласие вроде как большей половины жителей. Т. е. у нас кто то не захотел создавать ОСББ, но подавляющее большинство выступило за его согласие и ОСББ организовали
"2. Плюс от ОСББ - это установка на входе в дом общих для дома счетчиков"
Счетчики у нас вроде и так стоят, точнее должны будут стоять, судя по техописанию дома. Имеется в виду по отоплению. По электроэнергии мы будем заключать договора напрямую с Киевэнерго и платить опять таки по показаниям своих счетчиков. По расходу воды тоже в каждой квартире должны ведь стоять счетчики и платить мы должны по ним по общим для всех тарифов.
"3. Минус всех ОСББ - это льготники"
Честно говоря на этот счет ничего не знаю. Знаю что у нас ОСББ достаточно жестко борется с неплательшиками вплоть до подачи в суд.
"4. Плюс ОСББ - мы можем перекрыть часть стояночного места у дома "
Ага, у нас так и сделано. Главное чтобы позволяло это сделать устройство двора. У нас вдобавок возле каждого шлагбаума еще установлены камеры с видеорегистратором, какая-никакая а безопасность. У каждого из жильцов-автовладельцев дистанционные брелоки для открывания шлагбаумов. Стоянка бесплатна-)Правда мест для всех не хватает, так что думаю, что "левых" пускать не получится
"5. Мы можем комерчески исспользовать"
Плюс добавлю один немаловажный момент. В доме должно быть несколько служебных квартир, которые являются как бы общей собсвтенностью всех жильцов. если вовремя создать ОСББ то они останутся в собственности дома. Если будет ЖЭК, то предполагаю что эти квартиры вскорости продадутся и мы о них сможем забыть
"6. Само законодательство про ОСББ пока не совершенно"
Феникс, вроде как ОСББ обозначено как неприбыльная организация?Т. е. оно не платит налог с прибыли, но и не имеет права вести коммерческую деятельность?
Ну тут надо советоваться с теми кто входит в состав правления действующего ОСББ и обладает реальной информацией.
Кстати, если заниматься коммерческой деятельностью то это будет и перечисленные Фениксом источнии дохода, и возможная сдача в аренду служебных квартир, и доходы с рекламы ( рекламные доски в парадных, реклама в лифтах)и т. д.
"7. В ОСББ легко войти, но, кажется, сложно выйти."
Из хорошо действующего ОСББ выходить думаю не захочется-)

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

24.12.2010 09:02:14

Ковальская говорит, что трёшек во всём доме не осталось уже, но узнав, что я не просто так интересуюсь и готов хоть сейчас покупать, все же предлагает приехать заполнить какую-то заявку. Странная ситуация -- обычно трёшки раскупают хуже всего. Как узнать актуальную информацию?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2010 10:15:32

А это вам где сказали у них в офисе или в вагончике для работы с инвесторами?
В принципе если в офисе, то у них информация актуальная. Может такой вариант что придерживают уже до окончания строительства. а потом хотят выставить уже по более высоким ценам

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

24.12.2010 10:55:51

Это мне сказали по-телефону в офисе. Вот, думаю, надо всё-таки съездить заявочку оставить, а вдруг за ту неделю, что у меня есть на покупку, что-то появится.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2010 12:09:02

2 cherry_coke
Да конечно убедитесь лично, а не по телефону. И пообщайтесь с начальником отдела продаж лично, если на руках кэш и вся сумма то интерес должнен проснуться
А если не секрет, куда торопиться, в смысле чего за неделю нужно закрыть покупку?Дом то все одно сдается только в сентябре

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

24.12.2010 13:02:57

За неделю хочется закрыть потому, что всегда всё так быстро меняется и хочется купить квартиру и успокоиться. Потому как буквально на пару дней опоздали на дом, в котором хотели изначально покупать. Просто если не в этом доме -- то будем рассматривать Позняки-2 и Осокорки там дальше, которые Аркада строит. Деньги хранить долго не хочется.

Цитувати

Феникс

Феникс

31.12.2010 23:02:01

Всех с Новым годом! Всем здоровья и благополучья, достатка и реализации планов!

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 525
Архів