Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Путник

Путник

11.03.2011 12:18:17

Доброго дня!
Хотел задать вопрос, может у кого-то есть информация.
Не известно еще кто будет брать дом на баланс и обслуживание.
Почему спрашиваю - дома, которые строила Ковальская в этом микрорайоне раньше обслуживает ее какая-то дочерняя структура - "КовальскаЖитлоСервiс".
При этом много негативных отзывов (включая и то, что эту структуру прямо таки навязывают) - достаточно в Интернете запустить по имени этой структуры и почитать что пишут люди на форумах.
Формулировки были и такие - что эта дочерняя структура очень портит имидж Ковальской в целом.
Вот такие мысли и информация.
Может у кого есть детальная информация по этой теме?

Цитувати

Путник

Путник

11.03.2011 12:28:24

Доброго дня!
Хотел задать вопрос, может у кого-то есть подробная информация.

Кто будет брать дом на баланс и обслуживание?

Почему спрашиваю - дома, которые строила Ковальская в этом микрорайоне раньше обслуживает какая-то ее дочерняя структура -

"КовальскаЖитлоСервiс".

При этом много различных отзывов (включая и то, что эту структуру прямо-таки навязывают) - достаточно в Интернете запустить по имени этой

структуры и почитать что пишут люди на форумах.

Вот такие мысли и информация.

Может у кого есть детальная информация по этой теме?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.03.2011 12:35:08

Я собственно поднимал этот вопрос несколько месяцев назад на форуме. Когда начали обсуждать тарифы ЖЭКа Ковальской в доме на Пчелки. И предлагал рассмотреть зараннее вариант создания ОСББ. Решили что до сдачи дома еще далеко и говорить на эту тему еще рановато-)
Собственно я вижу такой вариант развития событий. Ковальская свой ЖЭК будет навязывать нам всеми силами. Т. к. это во-первых даст им возможность монопольно устанавливать тарифы на обслуживание, во-вторых, даст возможность распоряжаться служебными квартирами, которые являются собственностью всех жильцов дома. Мы должны зараннее проработать вопрос создания ОСББ, если не хотим потом бодаться с ЖЭКом.

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

11.03.2011 14:12:26

Работаю в доме обслуживаемом Ковальской. По тарифам не скажу -- нежилой фонд. Свет и воду не отключают, ну, вернее, бывает в аварийном режиме, но редко очень. Но вот лифты (тут идут маты) работают ужасно и чинят их очень неохотно. Так что всеми руками за ОСББ.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

12.03.2011 11:59:06

Живу в доме с ОСББ. Тариф по только что полученной квитанции за февраль. Обслуживание дома и придомовой территории - 2.70 грнм, при том что тариф КМДА на наш дом - 3.21
С водой и электричеством проблем практически нет. Электричество на моей памяти пропадало пару раз в этом году на полчаса-час. Раньше вообще такого не наблюдалось. Лифты работают бесперебойно. На придомовой территории есть парковка с шлагбаумами на вьездвыезд и камерами дистанционного наблюдения. У всех жильцов дистанционные пульты. Сами шлагбаумы не стоили жильцам ни копейки, платили только пульты. Территория придомовая огорожена и всегда ухожена- разбиты клумбы и цветники
Я за ОСББ тоже

Цитувати

Путник

Путник

12.03.2011 12:09:52

Кстати о создании ОСББ :

В теории ОСББ конечно хорошо - и контроль жильцов, и напрямую договора с обслуживающими организациями, и территорию + служебные помещения можно выгодно использовать для всего ОСББ с пользой...

Но очень часто случается, что "инициативная группа ОСББ" начинает сильно злоупотреблять..., конечно для предотвращения этого есть и правовые нормы, и собрание жильцов..., и наконец суд... Так что к вопросу ОСББ нужно подходить очень внимательно.

Это так размышления...

Цитувати

Anton85

Anton85

13.03.2011 17:04:16

Приветствую всех на этом форуме!!! Меня зовут Антон. Приятно, что на днях стал инвестором квартиры именно в этом доме, да и ещё в такой приятной компании форумчан. Давно слежу за этим объектом и вот решил присоединиться к инвесторам, правда ещё необходимо выплатить предоставленную Ковальской рассрочку на 5 месяцев. По-моему мнению дом на Чавдар 1 у Ковальской самый интересный объект с точки зрения отличной транспортной развязки, инфраструктуры и надёжности застройщика.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

14.03.2011 13:55:38

2 Anton85 :
Антон, удовлетворите мое любопытство-) Рассрочка раньше предоставлялась до мая месяца включительно, т. е. еще на протяжении двух месяцев. Сейчас продлили срок рассрочки? И по каким ценам Вам нужно будет платить? По старым или тем, что действуют с 1 марта?Ну и делитесь какую квартиру и в какой секции взяли, может будем соседями-)
Я из-за анонсированного подорожания кв. метра решил поднапрячься и мартовским платежем закрыть остаток суммы.-)Сегодня оплатил по старой цене остававшиеся три платежа. Теперь остается ждать окончания строительства дома-)

Цитувати

Хостридер

Хостридер

14.03.2011 20:30:16

Антон, поздравляю! )
Добрый вечер соседи! Как обстоят дела на стройке (по возможности выложите фото)

Цитувати

vachuda

vachuda

14.03.2011 20:51:25

Антон, скажите, а когда договор подписывали? я на позапрошлой неделе дал им заявку - до сих пор не звонят. говорят, что нотариуса нет.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 525
Архів