Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

31.03.2011 09:49:23

YuliaOsokorki:
Это мы Вам завидуем: у Вас полная инсоляция, а у нас лишь одно окно из четырех....

Юля, а что имеется в виду под полной изоляцией?Если Вы про лоджию, то у нас ( в однушках) из двух окон (кухня, комната) только кухня выходит на лоджию, а окно из комнаты выходит на улицу.

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

31.03.2011 10:37:18

Инсоляция - это освещение. Все однушки расположены окнами на юг, и юго-запад, а мы все дома в Ковальской и Киевгорстрое просматривали и удивлялись, почему все трешки запроектированы так, что солнце их освещает по минимуму. Оказалось, что согласно гос стандратам, все однушки выходят на самые солнечные стороны в доме, а двушки и трешки могут освещаться лишь частично. Ну да это еще ладно! В Киевгорстрое нас удивило еще и взаиморасположение монолитно-каркасных домов и панельных: монолитно-каркасные затенены панельными и расстояние между ними минимальное. Да плюс в доме, который нас интересовал, трешки только на 3 - 5 этажах, так что эффект колодца полный. В общем, у нас накипело на душе по поводу усилий проектировщиков, пока мы выбирали свой вариант (-:
ПС. в пятом доме наши родители купили квартиру, мои комментарии на той ветке касались только проблем со строительством девятого дома, в который они изначально вложили деньги, он очень отставал от графика. По поводу ОСББ вроде ничего не писала. Ну, уж простите, если что не так...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.03.2011 10:54:56

"Оказалось, что согласно гос стандратам, все однушки выходят на самые солнечные стороны в доме, а двушки и трешки могут освещаться лишь частично. "

У нас сейчас в двушке двухсторонней освещение до обеда с одной стороны, после обеда с другой-)Причем в первой половине дня солнце падает на спальню, и, особенно летом, это заставляет рано просыпаться. Добавили в этом году к шторам еще и ролеты на балконе, посмотрим как будет спаться-)

Цитувати

Удаленный

Удаленный

31.03.2011 14:51:48

Немного об инфраструктуре. Возле "Южных врат", со стороны противоположной нашему дому начали строить Novus, в который ходить будет удобней, чем в Магеллан.
А на княжем затоне, прямо за магелланом, сейчас активно строится школа.

Цитувати

vov

vov

31.03.2011 16:45:11

Idalgo:
Ну рад соседству-)
При желании, будете возле дома - можно пересечься и познакомиться...

Взаимно) Я то почти в другом конце киева живу, изредка буду приезжать стройкой любоваться. Но контактами обменяться стоит, думаю)
Напишите на vsakhnevych@gmail.com

Цитувати

Aleksis

Aleksis

31.03.2011 18:16:36

привет ребята, наконец я могу тоже что-то сказать. Я буду только честен без всяких заморочек. У меня 2шка в 1 секции на 22 этаже если надо даже скажу что кв.83, мне скрывать нечего. Сразу расскажу, что проплатил сразу в апреле прошлого года, сразу получил закладную. Поэтому несколько страниц по поводу справки о 100%оплаты считаю непониманием. Когда вы оплатите вы получите закладнную, пока не оплатите не получите или это не понятно$Когда я внес я писал, что это очень хороший обьект для инвестиции и что после сдачи все квартиры будут на 30% дороже, на что некоторые старожилы форума говорили, что в недвижимость вкладывают только дебилы, а умники держат на депозитах. Наверное чтоб было меньше конкуренции. Сразу скажу что я купил квартиру для жизни и буду здесь всегда. Ребята переговоры всяких юристов по поводу законов это что стеб или мы дураки. У ковальской никогда не было никаких накладок. Получим дом как запланировано. Обсуждение ОСББ тоже преждевременно. Как дом сдадут будет ЖЭК Ковальской пока все не получат документы, что не понятно. А дальше будет ОСББ с председателем как я подозреваю самого активного члена форума, потому-что на самом деле никто не хочет этим заниматься и всегда есть недовольные. А про лифты это вообще смех, какие поставят такие и будут. А ставят ОТИС. Вот когда начнутся ремонты про всякие приличия сразу все забудут и бедные лифты сразу почувствуют наш быдлилизм. Я человек прямой и знаю что к чему, потому-что строил себе квартиру, все этапы и трудности знаю как и вы. А людей готовящих за год почву для своих каких-то целей лучше остерегаться. Всех присоединившихся поздравляю, вы даже сейчас очень выиграли. Спасибо.

Цитувати

Aleksis

Aleksis

31.03.2011 18:27:15

Конечно эти говоруны хорошо рассказывают. Только как получим документы половина секции однушек будет выставлена на продажу, а вторая половина сдана всякому сброду. А нам тут жить.

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

31.03.2011 18:47:09

Aleksis, є якiсь успiхи з переплануванням квартири?
Наскiльки я пам`ятаю Ви збирались об`єднувати кухню з лоджiєю.
В нас майже iдентична квартира на 13 поверсi, тiльки в iншу сторону.

Цитувати

vachuda

vachuda

31.03.2011 19:08:30

по поводу внешнего утепления стен: специально спросил - пено... чего-то там, последнего поколения. т. е. не минвата.
если у кого есть идеи по поводу перепланировки - предлагаю делиться - перегородки то "детские": буйство фантазии может быть ого-го.
ОСББ - надо чтобы было не менее 60% собственников "за". а пока ЖЭК от Ковальской.

Цитувати

Aleksis

Aleksis

31.03.2011 19:28:39

как это вы запомнили, удивительно. В самом деле так как у меня будет 2 лоджии, то в спальне я оставлю, а в кухне соединю. Только не полностью выбивать и переносить радиатор, а только снять балк. блок, а там сделать барную стоечку, ну вы поняли. Одну оставлю потому-что полноценная лоджия все-же нужна. Проверено жизнью.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 525
Архів