Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Neona

Neona

19.04.2011 16:30:39

Наблюдаю как устанавливают главный купол на церкви!!!!!

Цитувати

Удаленный

Удаленный

19.04.2011 17:21:09

М319, добро пожаловать!

Неона, а фотки, фотки?)

Наверно, по поводу ОСББ можно расслабиться, как минимум, на ближайший год. Документов на право собственности у нас до этого не будет (если по аналогии с домом на Пчелки).
Киоски на территории дома ставить смысла тоже особо нет, место совсем не проходное, особенно, если огороженно будет. Скорее, сделают магазинчик на первом этаже, как в ближайшем доме по Бажана.

По Урловской жители молодцы, что высадили деревья. Тем более получилось относительно недорого. Деревья когда нужно высаживать, чтоб лучше прижились - осенью или весной?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.04.2011 05:56:37

idalgo
alias
Феникс 3 секция 2 этаж 2-Р тип
a7ximik
Aleksis
Leon_K
Reh
a155
Удаленный
KATOMEL
Хостридер
Джан
cherry_coke
Strokata
Anton85
vachuda
Serge_Lestat
Marcon
vov
YuliaOsokorki
alex_chavdar
Investor123
ALE
+
Путник
родители cherry_coke
Neona
vlad_m6
alym 3 секция 19 этаж 2-с тип
m319
Итого 29

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.04.2011 06:03:38

Удаленный: М319, добро пожаловать!
Неона, а фотки, фотки?)
Наверно, по поводу ОСББ можно...

Расслабляться в нашем обществе равных возможностей нельзя-)Только расслабишься, а уже оказывается служебные квартиры проданы. Или еще какой сюрприз. Собственно создание домового комитета первый шаг, там сайт наш должен быть на подходе, так что можно там начать самоорганизовываться
Насчет деревьев - вроде весной лучше, как раз сейчас.
P/S Утром видел, что купол на церкви уже стоит. На доме как раз вчера закончили выкладывать во второй церкви декоративный элемент на крыше. Так что внешне и дом, и церковь уже приняли законченный вид. Еще видел, что на первой секции стояли готовые к работе две люльки, похоже что сегодня -завтра начнут работы по утеплению и отделке фасада

Цитувати

м319

м319

20.04.2011 08:42:56

Деревья когда нужно высаживать, чтоб лучше прижились - осенью или весной?

Деревья лучше высаживать осенью, тк за зиму они набирают силу. Особенно это хорошо если зима не сильно холодная. И еще если сажать осенью, то цены как правило ниже чем весной да и деревья можно сажать уже большие.

Цитувати

м319

м319

20.04.2011 08:55:39

Еще по поводу ОСББ советую прочитать статейку на http://ubr.ua/uk/market/real-estate/stvorennia-osbb-poradi-ta-zasterejennia-86521

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

20.04.2011 09:27:46

В 5-м доме по Чавдар происходит неприятное выяснение отношений с ЖЭКом Ковальской. По существу - за неудовлетворительный уровень оказания услуг и завышенные тарифы/тарифы за несуществующие услуги. Постараюсь изложить, что у нас в "cухом остатке". Итак, несколько активистов 5-го дома (официально не домком, домкома, я так понимаю, нет) выяснил несколько неприятных вещей:
- ЖЭК самовольно отгородил часть первого этажа для проживания обслуживающего персонала. Легально ли выделено, почему не спросили у жильцов и кто оплачивает коммунальные услуги за это помещение: дворник, живущий там, или владельцы квартир? В "творческих мастерских" на верхнем этаже, очевидно, тоже проживают люди, потому что слышны дети соседям снизу. Оплачивают ли они коммунальные услуги - неизвестно.
- Система пожаротушения, на которую уже два года выделяется 2 тысячи гривен, даже не установлена, а после повышения тарифов планируется выделять на нее уже 4 тысячи.
- В лифтовых помещениях на некоторых этажах отсутствуют ручки. На выключателях/розетках в подъезде сорваны защитные короба, что может представлять опасность для детей.
- В квартирах в связи усадкой дома деформировались оконные конструкции в некоторых квартирах. ЖЭК ответил, что решать проблему должны жильцы в индивидуальном порядке [Тут сама не знаю, на чьей стороне правда, хотя здравый смысл подсказывает, что сделать это комплексно проще]
- Отсутствие пожарных рукавов на ППК [опять же, знаю, что во многих домах один шланг на дом лежит у консьержа, но в 25-этажном доме сгонять с верхних этажей во время пожара к консьержу, подняться, установить его и лишь потом начать тушить - звучит как утопия]
- Есть также вопросы по тарифам (типа, территория вокруг дома не освещена, не все лифты работают и прочее с выводом "получаем ли мы все услуги, за которые ЖЭК выставляет нам счет?")
- Счета за услуги ЖЭК выставляет не за прошедший месяц, а за грядущий, что противоречит установленному порядку. Ряд владельцев квартир в индивидуальном порядке "выбили" себе право платить пост фактум, то есть как положено.
- Доску объявлений, установленную активистами регулярно срывают.
- В ответе на заявление-претензию председатель ЖЭКа Муляр ответил, что претензии "несущественны" и удовлетворению не подлежат.
- Вчера на слушаниях по этим вопросам, назначенных на 16:00 во вторник (то есть смогли прийти немногие), была экономист ЖЭКа и представитель райадминистрации. Экономист ЖЭКа отвечала невнятно, в ответ на многочисленные жалобы сказала представителю райадминистрации "Вы свидетель, что меня не слушают" и удалилась.
Два вывода:
1. Жильцы дома не могут стребовать с ЖЭКа буквально ничего. Думаю, домком, к сожалению, также с этим справиться не сможет.
2. Должна признаться, сама начинаю склоняться в пользу создания ОСББ, или, что проще, присоединения к существующему ОСББ.
Идальго, Ваш выход (-;

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.04.2011 10:08:43

2 YuliaOsokorki
"Идальго, Ваш выход (-;"

Тут я, подымите мне веки-). Давайте я на этот раз, поработаю "адвокатом дьявола", так сказать.
"- ЖЭК самовольно отгородил часть первого этажа для проживания обслуживающего персонала"
Мне, честно говоря, непонятно, что там можно огородить самовольно?Первый этаж - торговые и офисные площади вроде, помещения для консьержек должны быть построены, может они просто дополнительную дворницкую сделали?Как там "проживать" можно, правда, непонятно
Меня больше судьба служебных квартир интересует-)
"В "творческих мастерских" на верхнем этаже, очевидно, тоже проживают люди, потому что слышны дети соседям снизу. "
Творческие мастерские это по сути офисы, правильно?Которые могут приобрести такие же частные инвесторы, как и те, кто приобрели квартиры. И которые будут оплачивать коммунальны услуги, причем наверняка по более высоким тарифам, т. к. это нежилые помещения. Теоретически они там и жить могут, правда вопрос зачем?
" Система пожаротушения"
Читал я про подобные системы. Она и не может быть установлена, т. к., к сожалению, первое, что делают жильцы в своих квартирах, так это срезают неэстетические датчики пожаротушения в своих квартирах. А без таких датчиков смысла в этой системе, как понимаете, нет. Вот то, что берут за это деньги - это беспредел.
"В квартирах в связи усадкой дома деформировались оконные конструкции в некоторых квартирах"
Это больной вопрос. У меня у самого новый ремонт через какое то время пошел по углам трещинами из-за усадки дома. Рекомендуют не начинать ремонт 2-3 года после сдачи дома, но это уже как кто решает. А что там за усадки, чтобы пошли деформации окон я даже не могу представить. По любому это вина строителей, и кстати, дом же какое то время стоит на гарантии, так что ЖЭК мог бы потребовать от строителей устранить эти проблемы с окнами по гарантии.
Все остальное вопросов не вызывает и свидетельствует о, как Вы правильно написали, том, что
"Жильцы дома не могут стребовать с ЖЭКа буквально ничего."
P.S. Я собственно эти факты и им подобные ( в частности по дому на Пчелки) и имел в виду, когда высказывал свое негативное отношение конкретно к ЖЭКу Ковальской. Вы просто собрали все вместе-)
P.P.S. Мне тоже идея присоединения к уже существующему ОСББ видется наиболее рациональной. Из трех вариантов ЖЭК - создавать свое - присоединится к существующему.

Цитувати

vachuda

vachuda

20.04.2011 16:38:50

а на собрание ходить толпой (если предполагается дискуссия) не продуктивно. толпа заведется и "представитель ЖЭКа" удалится. Для этого существуют сборы жильцов, на которых обсуждаются вопросы среди своих (там то уж можно вволю поспорить :)), подписывается протокол и делегируются полномочия домкому. против организованного подхода они будут слабоваты.
Предлагаю такую тактику на будущее.

Цитувати

alym

alym

21.04.2011 06:47:31

добрый день!
Смотрю уже начали гонять люльки, вверх -вниз. Значит начинают утеплять!

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 525
Архів