Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

18.04.2011 12:46:59

Ну теперь, как потеплело, наверняка прогресс в стройке пойдет семимильными шагами. Кстати, со стороны торца 1-й секции еще на выходных видел установленные на крыше блоки и тянущиеся с них вниз тросы. Скорее всего там на днях повесят люльку и начнут работы по утеплению и отделке фасада.

Цитувати

YuliaOsokorki

YuliaOsokorki

18.04.2011 14:06:42

Полностью поддерживаю установку ограждения вокруг дома: без него в момент появятся "приживалы" в виде киосков. Кроме того, для безопасности детей очень важно, поскольку, в отличие от уровня дороги со стороны Бажана, мост и улица Чавдар идут практически в уровень с участком земли вокруг нашего дома. Исходя из этого, а также учитывая ветра со стороны Днепра, детская площадка видится мне с внешней стороны дома крайне неуместной. Оптимальнее всего там вдоль ограждения автостоянку организовать, позднее можем подумать про шлаГбаум (не, ну, народ, грамоте где учились, а?). Все равно ведь автомобилей будет куча, и по опыту соседних домов по Чавдар, многие наши соседи с улицы Бажана предпочтут ставить свои авто у нас во дворе, потому как у них уже совсем не протолкнуться.
Я тоже вижу, что площадка вокруг дома потихоньку пустеет. Ура, товарищи!

Цитувати

Neona

Neona

18.04.2011 14:59:19

Да, согласна с Юлией по поводу детской площадки и парковки. Но думаю что не от нас, к сожалению, все зависит((

По поводу правописания, заранее приношу свои извенения, пишу быстро, иногда пропускаю буквы, но это издержки общения в чатах и на форумах, так что sorry)))))

Цитувати

vachuda

vachuda

18.04.2011 21:10:38

резюмируя вышесказанное: а может самостоятельно оградим "места вероятного проникновения противника на территорию"? Прикинем кошторис мероприятия и сделаем?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.04.2011 05:53:26

"а может самостоятельно оградим "места вероятного проникновения противника на территорию"?"
А мы сможем на законных основаниях это сделать, если, например на первых порах, у нас таки будет ЖЭК? И еще, допустим мы, скинувшись установим недорогой заборчик, помешает ли это установке какого -нибудь киоска в случае, если владелец оного, заключит с ЖЭКом соответствующий договор на аренду места под киоск?
Хотя насчет киоска я спокоен. С внутренней стороны дома у нас церковь, думаю батюшка будет против соседства богопротивного табака и алкоголя-)С внешней стороны просто напросто непроходное место, там нет смысла ставить какой либо киоск.

Цитувати

Neona

Neona

19.04.2011 09:42:26

vachuda: резюмируя вышесказанное: а может самостоятельно оградим "места вероятного проникновения...

Коллеги, а смысл ограждаться за наш счет, если Ковальская vs КГС по идее должны поставить заборчик вокруг нашей территории? Как например сделано при наших домах на Бажана? Вот насчет заленых насажденй я бы подумала, вот куда можно прикинуть смету и засадить всякой флорой наш двор.. чтобы оный не выглядел пустым, голым и неуютным..

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.04.2011 09:57:31

2 Neona
Что Вы подразумевали под Ковальская vs КГС ? vs вроде употребляется в значении против. Так вот, что касается заборчика. Я на Бажана живу с момента сдачи дома, и первое время никаких заборчиков не было и в помине. Т. е. застройщик сдает дом без ограждения придомовой территории, это уже впоследствии делает либо ЖЭК, либо жильцы
А вот что касается зеленых насаждений, то как раз застройщик обязан как-то облагородить придомовую территорию. Конечно не на уровне лучших образцов ландшафтного дизайна, но хоть бюджетно.
P.S. Что то мы заглядываем в будущее-)Как там на стройке сегодня дела, не начали еще утеплять фасад?-)

Цитувати

Neona

Neona

19.04.2011 10:07:37

Имела ввиду- либо Ков-ская либо КГС))
я тоже жибу с момента сдачи дома, помниться почти сразу ставили заборчик, ну да ладно, будем действовать по мере возникновения проблемы))
по поводу стройки- подготовили люльки на 1 и на 3 секциях, но пока не повесили...
поставили окна в трешке на 23 этаже 1 секции и в двушке на 23 во второй секции
кладут кладку далее по 25 этажу..
мне не очень видно- но кажется будут устанавливать крест на большом куполе.

Цитувати

м319

м319

19.04.2011 13:32:02

Добрый день будущие соседи! Я из 3й секции 15 этаж 2-ка. Постоянно читаю этот форум с апреля 2010 как стал инвестором. Я за начало создания домового комитета уже сейчас. Уйдет много времени на информирование остальных инвесторов, организацию и проведение собрания по выборам Домкома. Что касается благоустройства то Домкому необходимо будет связаться со строителями и узнать что у них планируется сделать. И если понадобится что-то улучшить томожно будет скинутся. Так например сделали жильцы домов по Урловской 30,34,36. Стоящие напротив дома которые благоустраивали то-ли ЖЭК, то-ли строители выглядят очень даже бесхозными.

Цитувати

Neona

Neona

19.04.2011 15:24:42

Добро пожаловать в наши ряды)) может Вы конечно и правы по поводу Домкома, только геморное дело будет собрать большинство на данном этапе.. к сожалению не все будущие жители нашего дома читают этот форум.

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 525
Архів