Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Владимир77

Владимир77

06.08.2013 20:19:56

По ПП "Столичнi Будинки" пока нужна только информация, без эмоций. На Бiлицькой, 20 тариф в стадии расчётов и предварительно 2,77 /кв. м, это недорого, в Акважитлосервисе (Шумского,1, (044) 259-92-33) тариф 4,13 за кв. м. Урловская, 40: ДП Дарница-1, тариф 3,87 /кв. м.
Но о качестве услуг я не знаю. Штраф тоже понятен: если его не будет, некоторые люди, которые уже получили документы, будут тянуть с подписанием договоров до последнего, а за чей счёт будет обслуживаться тогда дом? Опять пишу, как делают в других домах: предварительно проводят собрание, беседут с директором ЖЭКа, задают вопросы, можно задать вопрос и по Белецкой. А у нас всё как кота в мешке дают, берите а там разберётесь.
Почему был конфликт на Белецкой? ЖЭК из Бучи, весь персонал из Бучи, а дом киевский, может быть и психологическая несовместимость, тем более у нас не хрущёвка, а дом бизнес-класса.

Цитувати

Владимир77

Владимир77

06.08.2013 21:19:44

И ещё: дом на Белецкой - это их первый дом в Киеве? И сразу конфликт? Да ещё с ТВ? Значит, совершенно не умеют работать с людьми! Киев это не Буча!
И если по Аквважитлосервису и ДП Дарница-1 можно найти только тарифы, то по "Столичным будинкам" в интернете полно конфликтной информации, посмотрите сами. В частности, создал этот ЖЭК наш КМБ. В Буче был конфликт с местной властью с обсуждением вопросов на местном Горсовете, в в Киеве в конце мая 2013 конфликт с Киевгазом, долг 200 тыс грн. В общем, читайте сами, чтобы не говорили, что я даю какую-то не ту информацию.
Однако выбора у нас по видимому нет. Но иметь конфликтную обслуживающую организацию очень-очень не хочется.

Цитувати

Алексейка

Алексейка

07.08.2013 07:12:07

мдаа, впечатлила тетка с сюжета, ей бы в аккурат грязный фартух и колпак на голову, типичный старший повар ПТУ. Возмущает творящийся беспредел, как потребитель ты всегда и во всем виноват, виноват, что выбрал, и доверил свои кровные не чистому на руку застройщику, виноват, что не устраивает условия договора с жеком, виноват, что требуешь выполнения условий договора, виноват, что твоих соседей перекупщикиков жилья соверщенно не интересуют бытовые вопросы общего дома, посему я категорически против отношений с данной организацией во главе с истеричным директором. Только СООБЩА, только ВМЕСТЕ мы сможем не подцепить эту заразу с названием "Столичнi будинки", призвыаю ВСЕХ байкотировать подписание договора с ними. Даже если и нет альтернативы, то нам просто необходимо корректировать договор, иначе нас ждет Белицкая, 20/ дубль два:((ибо любой договор, дожен быть обоюдоострый, в котором каждая сторона по мимо требования выполения условий договора, имела бы обязоности, и несла ответственность за их невыполениние, а аргуметы типа - в какой стране вы живете, спуститесь на землю, или - у нас все подписывают такой договор он типовой и корректировке не подлежит по умолчанию идут в сад. А вот если мы сообща выдвинем требование в корректировке договора и внесем в него разумные условия, условия которые в первую очередь защитят нас, как потребителя, то тогда будет дело, имначе дело табак. Простите за негатив.
balavur отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за то, что вернул нам глаза:)

Цитувати

eduard

eduard

07.08.2013 07:50:34

Дорогие соседи! А не кажется ли вам, что проблема по улице Белицкой кроется в наличии автономной котельни? Которую нужно кормить энергоносителем самостоятельно. Это вам не труба с горячей водой с ТЭЦ.
Место для бойлера - я себе уже спроектировал, а пешком ходить полезно.
Отдельная просьба: на БУЧУ - не гнать.
Я бы сказал иначе: БУЧА - это не киев.
П.6.7. договора я видел при подписании три года назад.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

07.08.2013 08:16:03

С учетом того, что по условиям предварительного договора обслуживающую организацию выбирает застройщик сам, есть желание:
-запросить Договор с ЖЭКом для предварительного ознакомления, т. к. это уже наше право что подписвать;
-запросить недостатки по дому (как принял ЖЭК 1 и 2 секции) и сроки устранения.

Цитувати

phoen1x

phoen1x

07.08.2013 09:04:56

eduard,

ага, особенно полезно заносить технику или с коляской ежедневно подниматься...

я давно писал, что почитайте что пишут дома, которые они обслуживают...

Цитувати

сухОФрукт

сухОФрукт

07.08.2013 09:46:07

Заїжджав сьогоднi вранцi в Барвiнок. Говорив з Валентиною Михайлiвною. Сказала, що до ремонтiв можна буде приступити з 1 вересня. Аж смiшно, бо я це чую ще з 12 травня. Договiр з ЖЕКом пiдписувати будемо коли їм у другiй секцiї зроблять офiс.
Пiднiмався у свою квартиру. Перша секцiя по сутi готова, але лiфти ще не працюють. Їх ще потрiбно налагоджувати. Не повiрите, сьогоднi у 1 секцiї працювали маляри-штукатури, якi усували недолiки, а саме над дверами на загальних балконах, де пiшли трiщини - замащували i закрашували. А на 10 етажi де штукатурка вiдпала ще так i залишилося.
Також помiтив, що дороблювали фасад у 2 секцiї де офiси. БУли якiсь роботи у паркiнгу, бо дуже багато шуму звiдти йшло. А на 3 секцiї не бачив нi душi!

Поки чекав на Валентину Михайлiвну, поспiлкувався з одним робiтником. Толковий хлопець, розповiв багато цiкавого i про керiвничку ЖЕКа, i про будинок на Белецькiй, i про наш будинок.

1. Вiн сказав, що є уже квартири iз ремонтом, в якi можна уже заселятися! Люди домовлялися на мiсцi i їх пускали робити ремонти уже! Є навiть квартира, де уже вазони є, хазяйка приходить поливає кожного тижня.
2. Розповiв про лiфти, сказав, що вiдстiйнi українськi, але майстер, який буде робити наладку - толковий i вiдповiдальний! Тому лiфти вiдрегулюють добре, недоробок не буде. Хоча якiсть лiфтiв це не змiнить.
3. Пiдтвердив iнфу, що отоплення буде. I сказав, що Київмiськбуд ще якiсно будинки будує. (Я це сприйняв зi сарказмом, i уявив як тодi будують неякiсно i уявив картину будинку економ класу: з чого там побудовано, якщо у Барвiнку практично усе найдешевше).
4. Про керiвничку ЖЕКа сказав, що як людина вона гiмно! поговорити з нею не реально.
5. Про Белецьку. Там по проекту 28 соц. квартир. I перед здачею Азаров захотiв похвалити себе i правлiння, що вони надають соцiальне житло. I сказав, що через мiсяць приїде на об`єкт, щоб все було готове. А готового не було нiчого, тому все доробляли у швидкому темпi i було багато недоробок. Стояла одна мета - якнайшвидше щоб було все готове. Тому там зараз i проблеми з водою.
А про лiфти. Для того, щоб запустити лiфт, потрiбно мiнiмум 45% пiдписаних договорiв iз ЖЕКом. На Белецькiй пiшли на зустрiч i запусили ранiше, щоб люди могли адекватно робити ремонти. Але у нас народ такий, що хочуть пiдняти все за один раз. Лiфти декiлька раз ломались через перегруз. Були попередження. Але не всiм дiйшло...

Цитувати

сухОФрукт

сухОФрукт

07.08.2013 09:54:05

На даний момент висновок для себе наступний: сказати, що все пєчально, я не можу. але радiти також не має чому. Мене вiдразу насторожив ЖЕК iз Бучi. Ну фiг з ним, головне, щоб вiддiлення було на мiсцi. Але керiвник ЖЕКу, який не йде на зустрiч жителям будинку - це не варiант! Не вона власник будиндку, а ми! А вона просто надає послуги! Тому керувати повиннi ми! Я думаю, що усi уже i так на взводi, тому кожна дрiбниця буде закiнчуватися скандалом.

Здається наступає радiсний момент, що договiр з ЖЕКом пiдписувати, близько заселення... Але чомусь не радiсно на душi. Як робити ремонт, якщо не впевнений, що буде отоплення?! Вiрити їм на слово? Та уже скiльки можна?! Вони нiколи слова не дотримувалися! Крiм того, впевнений, що вони орiєнтуються, що опалення буде з 15 жовтня (початок отоплюваного сезону) i вони встигнуть усе доробити... А якщо не встигнуть?! А якщо виникнуть проблеми? I що, якщо вересень буде мокрий i холодний, як прогнозують?! Будинок ще й так сирий, що буде коли i за вiкном буде сиро?!

Крiм того, ок, пiдпишимо ми договiр iз ЖЕКом, буде отоплення, зробимо ремонти... Але, якщо не помиляюсь, то поки не заберуть кран iз 3 секцiї, то пiд заселення нiкого не пустять. Так, зараз на 3 секцiї будують 26 етаж... Але його будують уже 2 мiсяцi!!! I що робити, платити квартплату i не жити у квартирi?!

Фiгня виходить... Уже у самого не має сил чекати i хочеться жити у валснiй квартирi! Але чи варто тодi переїжджати у будинок, де буде купа недолiкiв?!

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

07.08.2013 09:54:30

Созвонились с ЖЭКом,
Есть простое предложение.
Давайте встретимся с диретором ЖЭКа и будем задавать вопросы и получать ответы "глаза-в глаза".
Директор готова встретиться в субботу, объяснить причины сюжета и перспективы/условия работы с нами.
Этот информативный ваккум и догадки уже просто достали.
Татьяна Васильевна просит сообщить о нашей готовности встретиться.
Ваше мнение?

Цитувати

Алексейка

Алексейка

07.08.2013 10:00:57

суббота +
Время? Irena и попросите пожалуйста, пусть возьмет пару экземпляров договора, уж больно полистать хочется. Спасибо

Цитувати
<< 361 362 363 364 365 ... 557
Архів