Viktor27
08.11.2013 20:39:10
Вопрос по поводу обжалования отмены адреса, кто знает на какой оно стадии. Обещали 5-8 ноября будет решение суда, но на сайте единого реестра судебных решений (http://www.reyestr.court.gov.ua/) его нет.
Не бьется ни по Траст-Буд, ни по улице дома.
Venez
08.11.2013 20:43:01
Я теж повнiстю згiдний з Bеllе. Жодних поборiв готiвкою. Будь ласка, затверджуйте тариф i розсилайте платiжки, звiсно, коли будинок вiдкриють пiд заселення. Навiщо нiчнi чергування конс`ержок, якщо ворота на нiч зачиняються?
lobzik-lobzik
08.11.2013 21:57:57
Уважаемые соседи,
На сегодняшний день ситуация следующая:
Тепло- работы по врезке ведутся постоянно, каждый день, я думаю подключение будет на след неделе.
Вода - был уже инспектор на объекте дал рекомендации, Татьяна Васильевна через верх водоканала про толкнула наш дом на подключение, не смотря на медленные действия со стороны КГС
Благоустройство - должны продолжить работы с недели
Лифты - вторая секция грузовой работает каждый день, люди поднимают грузы. Первая секция пассажирские работают, но с перебоями. Грузовой лифт будет запущен до среды, там ждем официального разрешения инспекции. Главный инженер ЖЭК провел всю неделю на крышах лифтов, бодаются с обслуживающей организацией каждый день, чтобы они ездили нормально. У меня тоже кВ в первой секции и я не могу начать ремонт как и все жильцы данной секции.
Консьержки - ЖЭК к ним отношения не имеет, кроме контроля над ними, их посадил туда Трест на два месяца, но как всегда никто ничего не успел, и люди не могут заселится в дом по объективным причинам. Поэтому они просят жильцов им платить, я попробую прояснить и урегулировать этот вопрос. Со всеми предложениями согласен, но это завтра, а сегодня пока реальность.
Адрес, сертификат - хочу всех успокоить по данному вопросу, уже процесс запущен, я лично встречался с ТрастБудом, там этот вопрос на личном контроле у высшего руководства как и весь дом.
Скажу честно, что я созваниваюсь с ТрастБудом почки каждый день по всем вопросам, чуть сложнее диалог с Трестом, но хоть как-то.
Первое это было ТЕПЛО и лифты, все остальное по мере возможности и наличия ресурсов.
Все должны понимать и быть реалистами, что когда все уже вылетело из графика, а сейчас как при потопе пытаются в собачий голос дыры латать, чуда не будет, подтекать будет везде, но задача не утонуть.
На следующей неделе во Вт у них будет общее совещание, наши интересы будет представлять ЖЭК с списком всех претензий и накопившихся вопросов, возможно поедет Анлрей и Дмитрий.
Мне в ближайшее время будет очень трудно лично контролировать все процессы на стройке, но в телефоном режиме через Андрея и ЖЭК я буду пытаться это делать.
Если у кого-то есть вопросы звоните спрашивайте, чем смогу помогу, что знаю расскажу.
Я думаю на Вторник вечер у меня будет новая еще более радостная и оптимистичная информация!
Всем хороших выходных.
С уважением,
Роман
natysik83
09.11.2013 09:56:16
Спасибо Роман! Мы рады, что Вы у нас есть!
Тоха
09.11.2013 14:30:00
Роман, что говорят в Трастбуде по поводу 3-й секции. Почему остановилось строительство? Когда возобновят строительство 3-й секции?
lobzik-lobzik
09.11.2013 14:38:07
Тоха, по третьей секции скажу так, я лично в Чт видел как работал кран, видел камаз груженный за забором.
То что строительство замедлилось это факт, но то что остановилось нет.
Тем не мнение я во вторник в телефоном режиме с ТрастБуд пройдусь по всем вопросам включая и третью секцию.
Кстати вы сборы проводили сегодня? Спасибо что пригласили, я извинюсь, что не подъехал, просто физически не успевал.
Если у вас есть вопросы и нужна моя помощь, пожалуйста я доступен в телефоном режиме.
Спасибо!
Роман
Semja
09.11.2013 19:31:41
Добрый вечер. По третьей секции. Вот и мы активизировались.
Сегодня прошло собрание инвесторов 3-ей секции нашего дома. Большое спасибо всем кто пришел и кто был на связи в телефонном режиме.
На самой встрече было совсем немного людей (аж 8 человек), но многие звонили после. Надеюсь, что небезразличных значительно больше, и при необходимости прибудет большее кол-во из 27-этажного дома... Возможно, встреча была немного спонтанна и не все желающие смогли подкорректировать свои планы.
Возмущения, естественно много, но по сути. Решили, 1. что делигаты 3-ей секции будут представлять наши интересы на встрече во Вт. в 11 часов. Роман, из Вашего последнего поста не совсем понятно состоится она или нет. Будьте добры уточните.
2. Было решено составить письмо-обращение, даже, можно сказать, требование организациям застройщику-заказчику изложить подробный план работ по строительству нашей секции с указанием конкретных дат выполнения. Далее отнести данные документы и завизировать принятие их к рассмотрению.
3. Требовать еженедельный отчет о проделанных работах на 3-ей секции.
(При необходимости - будем звонить и напоминать о себе каждый день. Вт.-Чт., на сколько я поняла ТрастБуд на связи - нас устроит один из этих дней для "отчета")
4. На основании условий договоров и, соответственно, санкций по их невыполнению - составить жалобу. Если активность на стройке не повыситься - обращение в судебные инстанции.
Мы люди адекватные - в суды и прокуратуру сразу не побежим. Но если допекут бездействием... Будем искать любые пути для отстаивания своих интересов.
5. Роман, будем крайне признательны за любое содействие, консультирование и советы. Если Вам не сложно напишите свой номер телефона или смс-ните его мне - в посте выше есть мой номер.
Также, если можна, Андрей, попрошу и Вас, как человека из центра событий, дать свой контакт. Будущие соседи, как-никак.
На встрече, Алексей с 17-го этажа, человек, в отличии от меня грамотный в делах строительных, рассказал о реалиях и технической стороне строительства вцелом. Все совсем невесело у нас и нужно ох как постараться застройщикам чтобы выполнить работы в срок - к марту, как обещали. Уж точно не такими, как сейчас темпами.
Очень надеюсь, что Алексей напишет свой коментарий и изложит некоторые соображения по встрече.
Спасибо. С уважением Наталия.
Viktor27
10.11.2013 17:47:23
Был сегодня в доме, ситуация конечно лучше чем неделю назад. Работает в свободном режиме во второй секции пожарный лифт (от радости аж 60 грн консьержке сдал), удалось завести около 60 мешков штукатурки и стяжки. С завтрашнего дня активно начинаю ремонт (окна, кондиционер, электрику и сантехнику уже сделали), надеюсь до конца нового года въехать. Лифт работает круглосуточно, до 21-00 в свободном режиме, после 21-00 просить у консьержке что б открывала дверь.
В квартире хоть и не топят, неделю некого не было, но при этом тепло около +22 градусов.
Советую, всех кто не может определится - начинать делать ремонты.
lobzik-lobzik
11.11.2013 06:52:31
Наталья, по поводу Вт. это не встреча жильцов, наши застройщики будут встречаться для анализа результатов за месяц.
Я буду с ними в телефонном режиме.
После дам апдейт, что и как в том числе и по третьей секциии.
Спасибо!
Aleksashka
11.11.2013 10:21:38
Роман сбросьте свой номер тел мне в личку