Владимир77
06.11.2013 21:59:18
Sunshine: Вопрос к знатокам или инициативной группе:
1) Что сделано/несделано с вопросом...
я тоже надеюсь, что те, кто на постоянной связи с Трастбудом и КГС-3, дадут нам какую-то информацию по этим вопросам.
У нас очень схожая ситуация с соседями (Озерни Зори). Отсутствие адреса, коммуникаций, непроплата паевого и т. д., та же схема, только на доп. кв. метры их не удалось развести. Почитайте, очень правильно советуют TarasK, Serge_L, Магдалена, Swallow. Не пороть горячку с заселением, пока не подключат всё что должны.
Viktor27
07.11.2013 07:00:14
Так чего мы ждем? У нас были условия, которые пообещали закрыть. Лифты обещали еще 2 недели назад, с адресом решить вроде тоже уже должны. Отопление до 15 числа должно уже быть, и батареи должны быть горячими. Приходя на стройку каждую неделю в субботу, наблюдаю почти одинаковую картину. 3-я секции вообще уже 2 недели не строится, за одну неделю проложили бровку, за вторую накрыли половину паркинга и ВСЕ. Такое впечатление что компания застройщик выделяет одного рабочего в неделю что б он достраивал объект.
Уже 07 ноября, а сроки мы ставили до 01 октября, при этом нужно заметить что даже то что обещали застройщики (сдача лифтов), этого нет. До какого момента нужно слушать наших застройщиков что б понять, что нас в очередной раз разводят.
Давайте уже собираться и действовать через прокуратуру и суды.
По поводу не горячится с вселением, то так можно и пару лет крутится на одном месте.
По поводу Озерних зорь - у них ситуация по лучше, у них хоть дом достроен, и есть свое электричество с трансформаторной будкой, а не провод во дворе по забору закинут. Также отсутствует препятствие в виде забора, при этом у них дом на год позже начали строить.
Andrey109
07.11.2013 07:34:08
Уважаемые! Вы определитесь пожалуйста сами с собой!
Если Вам так категоричны сроки и качество выполненых работ - то визитов по субботам мало!
Если Вас просто политически не устраивает ситуация - то не надо по крайней мере говорить не правду!
Я ЖИВУ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА В НАШЕМ ДОМЕ!
На 26!! Этаже... С маленьким ребенком с ремонтом, в тепле, с горячей водой и лифтом!
Все ли отлично? - нет! Должно ли быть так как есть - тоже нет!
Но аппоклиптичные картины прошу тоже не описывать!
Про недобросовестность КГС 3, непорядочность их руководителей уже говорено и переговорено - повторяться нет смысла! То что сроки срываются тоже ясно...
Но вот Вы скажите Вам нужен достроенный дом или торжество справедливости??
Мне лично дом - для этого КАЖДЫЙ день (и с ущербом для семьи и работы) я лично наблюдаю как проходит врезка тепла и т д!
Если кому-то фактически нужен дом - милости просим... Присоединяйтесь и смотрите что делается, а что не делается... А умничать, советовать... А иногда нарезать задачи инициативной группе не надо! Она и называется ИНИЦИАТИВНАЯ потому что работает на инициативе а не по заказу кого-либо!
Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ вопрос - кто из прокуратуры или суда приедет достраивать 3ю секцию... Или лифт грузовой приедет и включит?
Ну насоздают они полупроблем для застройщика, и что??? Сразу все достроится??
И это при том, что сегодня хоть что-то но делается... От части благодаря натиску ЖЭКа и некоторых жильцов.
Viktor27
07.11.2013 08:17:40
Ув. Andrey109 замете в моем сообщении нет не одной команды, упрека или нарекания к членам Инициативной группы, так как большое спасибо что вы делаете, это все мы ценим.
По поводу ЖЕКа, также не было не одного слова, лишний раз рекламировать его не нужно, так как он делает свою работу. Даже готов ему платить (за использованную энергию, воду, рабочие лифты, и все что у них включено в тарифы), чтоб не выглядело это так, как будто мы эксплуатируем бедную организацию.
По поводу того, что нет проблем сейчас жить в доме. Сейчас проблем нет, но через чуть больше половины месяца - зима, с теплом в квартире решить вопрос можно (теплый пол, калорифер), но вот как решить вопрос с водой. При минусе ее просто отключат в доме, иначе у всех прорвет трубы.
Aleksashka
07.11.2013 09:58:28
Инвесторы 3-й секции, обзовитесь. Роботы не ведутся, нада идти в ТрастБуд пусть обьяснят причину. Предлагаю предварительно встретится на стройплощадке в суботу, мой номер 0980002381
Aleksashka
07.11.2013 13:32:59
Ув Андрей, подскажите шум железной дороги, терпим или привыкли??
Andrey109
07.11.2013 14:10:17
Сложно ответить... То что он не критичен - 100%... Слышен ночью но СОВСЕМ не мешает... Хотя возможно я уже привык...
Пугает лето... Что. Будет при открытых окнах и товарных составах... Но летом я еще не жил тут))
natysik83
07.11.2013 17:58:31
Скажите, а за работу консьержа как мы будем оплачивать? ЖЕКу или лично консьержу? А то в 1-й секции уже консьерж собирает деньги начиная с 1 ноября.
SVD
08.11.2013 08:58:00
Уважаемые соседи! Ситуация с консьержами и вообще охраной парадных требует системных решений. Моё мнение - пользы от консьержей в настоящее время крайне мало. Думаю, что более эффективно и рационально было бы установить электрические замки с доступом по чипу (его мог бы выдавать ЖЕК) и видеонаблюдение хотя бы в парадном и возле лифтов. В идеале видеонаблюдение должно быть установлено во всех лифтовых холлах и в кабинах лифтов. Запись должна вестись в режиме 24х7 или по детектору движения, а сервер для хранения видео мог бы быть в помещении ЖЕКа. Понятно, что такая система стоит определённую сумму, но ЖЕК мог бы установить такую систему хотя бы начального уровня, а сумму за установку включить в платёжки жильцов, разделив её на несколько платежей. Я думаю, что это намного лучше чем платить сегодня по 60 гривен за иллюзию какой то безопасности. А когда дом в большинстве заселиться, то можно добавить и консьержей. Что по этому поводу думает инициативная группа?
Amalia
08.11.2013 09:10:21
Лично меня очень пугает настройка лифтов в нашем доме. Недавно был случай: спускалась на 1 этаж на лифте, вместо того, чтобы поехать вниз, я стала подыматься на 21 этаж, где забрали еще одного пассажира. Спускаясь, мы еще раз остановились на 7 этаже, зашли еще ребята. Я в этой компании чувствовала себя не очень комфортно, считаю это небезобасным в том числе и для детей, которые будут сами возвращаться со школы в период, когда массово будут идти ремонты в доме. Не хочу никого обидеть, но в наше время нужно быть очень бдительным. Против камер в лифте не против, главное все грамотно продумать.