mulder_wolf
06.12.2013 13:57:32
Подскажите, кто брал чертежи на Леваневского или в ЖЕКе (не Леваневского ничего уже не дают, все передали в ЖЕК), есть ли чертежи 2-х комнатной во второй секции на 55 кв. м
Можете выслать на почту?
SVD
06.12.2013 14:03:58
Viktor27: Использованное тепло за месяц делится на общее количество квадратных метров квартир,...
Уважаемый Viktor27, расчёт не корректный. А кто будет платить за калории на отопление мест общего пользования с их вечными сквозняками? Моё мнение - нужно форсировать вопрос установки поквартирных счётчиков учёта тепловой энергии, тогда будем платить справедливо. Татьяна Васильевна сказала, что поквартирный учёт возможен в случае согласия большинства жильцов.
Viktor27
06.12.2013 14:09:28
Если мы будем оплачивать и лестничные площадки, то действительно не корректный.
По поводу индивидуальных счетчиков, я тоже желал бы их установить. Но писали пару недель назад, что их установка будет только после окончания отопительного сезона. Этот сезон мы будем греться без них.
Malinka
06.12.2013 14:12:18
dimast:
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Я все это время, до сегодняшнего дня, выступал...
полностью поддерживаю слова "те, кто живут за наш счет нам же и хамят." на днях мне Вера Антоновна нахамила по телефону и трубку бросила, если у меня маленький ребенок И я хочу по телефону узнать когда лучше подьехать в ЖЕК, решить все важные для меня вопросы-видите ли у неё есть важнее дела чем минуту времени уделить и ответить на пару вопросов, так дайте телефон кому я могу позвонить на Шумского в ЖЕК кто мне мог бы в телефонном режиме помочь или ехать через весь город целовать закрытую дверь?. а как вам решение директора ЖЕКа выставить возле консьержки образцы дверей входных в квартиры... чтоб народ себе потом заказывал? лучше бы вход в парадное нормально сделали б... я с коляской через бровку сама не смогла перелесть - всё для нас уважаемые жильцы.
dimast
06.12.2013 14:27:45
Теперь в ашем доме +1 квартира, которая будет поддерживать замену хамского ЖЭКа, который в случае хоть какого-то вялогодвижения вперед кричат, что это их заслуга, а в обратном случае говорят, что это не к нам, это к строящей организации, к лифтерам и всем на свете!
Very_much
06.12.2013 14:54:18
Ще +1 квартира проти хамства.
Мене дуже насторожують вашi вiдгуки про хамство жеку. Я сама не мала нагоди поспiлкуватися з цими працiвниками, але зважаючи на вiдгуки iнших будинкiв та вашi слова, я буду пiтримувати переобрання керуючої органiзацiї.
Andrey109
06.12.2013 14:58:04
- 1 за смену ЖЭКа...
Хамство конечно не приветствую!
Справедливости ради должен заметить, что это далеко не системное явление!
Думаю что от ЖЭКа нужно в первую очередь вымогать и ожидать нормальной работы инфраструктуры дома... После принятия на баланс того или иного комплекса... Учитывая ПОЛНЕЙШУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ треста с Безвинным - то немногое что сегодня работает нормально - на 70-90% заслуга ЖЭКа...
Я понимаю что ТАК как есть быть не должно... Но так мы с вами все попали... Имея то что есть сегодня я не хочу и это потерять...
Далее... По сути к ЖЭКу 6 основных вопросов
1. Вода - есть
2. Лифт - есть
3. тепло - есть
4. Вывоз мусора - будет после количества жильцов
5. Благоустройство - застройщик не сделал
6. Лестницы балконы - застройщик не исправил свои ошибки
Учитывая вышеизложенное - я против смены ЖЭКа. Пока эти вопросы будут работать
По поводу инцидента - согласен на 100% такого быть не должно, но так бывает))
Viktor27
06.12.2013 15:21:29
Я тоже против смены ЖЕКа.
Пока весь тот минимум, который мы требовали от ЖЕКа функционирует. Дальше нужно оценивать работу ЖЕКа по качеству предоставленных услуг и тарифов.
Хотя есть пару несогласий по его работе. Во-первых - не нормированный график.
У большинство людей в рабочее время нет возможности приехать в спальный район и решить вопросы. Может все-таки вы пересмотрите график и будете работать и по субботам, как в самом начале. Или хотя бы начинать работу с 8-30 либо работать до 19-00.
Те, кто уже сейчас живет, или будет заселятся в ближайшее время, при смене ЖЕКа могут остаться без воды, тепла и лифтов, так как поиск нового и все юридические вопросы займут как минимум 3 месяца.
Создавать свой ЖЕК по времени еще дольше. И не факт, что при создании застройщики не переложат на вас достройку 3-й секции и облагораживания территории.
dimast
06.12.2013 15:27:09
К сожалению, я когда заключал договор с этим ЖЭКом три дня за ними бегал! А у них то настроение плохое (и это не ради сарказма, так мне ответили), то они заняты. Так что для нашей семьи это уже система!
Very_much
06.12.2013 15:47:34
Ок, зрозумiло.
Доки вони виконуватимуть свої прямi обов`язки, та при цьому будуть хамити нам, своїм працедавцям, ми будемо їх терпiти та платити їм зарплатню?
Менi не подобається такий пiдхiд якщо чесно.