Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

tanuha63

tanuha63

16.02.2014 10:07:47

Доброго дня усiм сусiдам нашого будинку!
Хочу висловити свою думку з питання забеспечення нашого будинку належним опалювальним температурним режимом..
ПЕРШЕ- Цiлковито правильним було РIШЕННЯ ЗБОРIВ мешканцiв -про обов"язкове пiдлючення усiх квартир до опалення, незалежно чи живуть вони там чи нi, бо згiдно договору усi зобов"язанi заключати договори на пiдключення комунiкацiй, бо у разi вiдмови Жек повинен застосовувати нарахування штрафу..
ДРУГЕ- Яка б шайба не була б чи на 12, чи на 20-ть (хоча має бути така яка передбачена технологiчними нормами)вона остаточно не знiмить цю проблему... Поясню чому...
Я ранiше жила в котеджовому будинку, з автономним котлом у кожнiй квартирi,i допоки мiй сусiд опалював нижню квартиру, в мене в зимку пiдлога була -наче з пiдiгрiвом... А ось коли, вiн певний час не мешкав у квартирi, то навiть коли в мене котел майже закiпав- i радiатори були, що при дотику-отримаєш опiк руки, то на метровому рiвнi вiд пiдлоги повiтря було просто крижане.. Отже, якщо на вулицi -25 град... а пiд вами квартира не опалюється,i у тiй квартирi стоїть повiтряний прошарок мiнусової температури-ТО НАВIТЬ ГАРЯЧI БАТАРЕЇ НЕ ЗАБЕСПЕЧАТЬ ВАМ НАЛЕЖНОГО ТЕПЛА У КВАРТИРI....
ТОМУ КIНЦЕВИЙ ВИСНОВОК-ОДИН- УСI КВАТИРИ МАЮТЬ БУТИ ПIДКЛЮЧЕНI ДО ОПАЛЕННЯ...

Цитувати

svitlanka

svitlanka

16.02.2014 14:41:22

По-поводу достройки 3 секции, у меня сейчас стали возникать большие сомнения, достроят ли ее вообще... Трастбуд до Нового года говорил в письме, что здание будет закончено до 1 мая. Теперь они говорят, что 1 апреля может быть возобновят стройку.1 апреля снова будут отговорки... Печально На прошлой неделе я звонила Безвинному в Киеввгосстрой, с предложением провести собрание с застройщиком и инвесторами. И каждый день он говорил, перезвоните после обеда или завтра. Вот теперь в понедельник перезвоню. Такое чувство, Что они издеваются. Попробую все-таки согласовать проведение собрания. О результатах отпишусь!

Цитувати

Zebra555

Zebra555

16.02.2014 15:27:49

Добрый день, соседи!

Мнение по поводу обязательного отопления.
Наша квартира не подключена к отоплению - в квартире холодно (14.02 было +8), сыро и влажные стены. Поэтому не вижу никакого резона оплачивать отопление для тех, у кого +24.
Относительно решения Общего Собрания жильцов.
Во-первых, никто нас в известность о собрании не поставил (хотя, контактные телефоны у работников ЖЭКа есть).
Во-вторых, Договор о подключении отопления мы не подписывали, поэтому НИКАКОГО юридического основания для начисления нам оплаты за НЕПОДКЛЮЧЕННОЕ отопление у ЖЭКа нет.
В-третьих, мои соседи справа-слева-сверху ремонты, по-видимому, не делают и квартиры не отапливают, и моя квартира как была мокрая и холодная, так и есть.
Думаю, что со мной согласятся все те соседи, которые сейчас тоже не имеют денег на ремонт и не подключили отопление.
Поэтому, не смотря на все уважение к соседям, я оплачивать отопление, которого у меня нет, не буду и собираюсь это оспаривать, если понадобится, в судебном порядке. Думаю, что на 10, 15, 20 судебных исков о таких "умных", как я, ЖЭКу придется как-то реагировать.
Так что СНАЧАЛА - подписание Договора и подключение отопления, а уже потом - счет за ОТСУТСТВУЮЩИЕ услуги.

Цитувати

Venez

Venez

16.02.2014 15:39:22

tanuha63: Доброго дня усiм сусiдам нашого будинку!
Хочу висловити свою думку з питання забеспечення...

I зрештою ТРЕТЕ. Спершу повиннi бути пiдключенi усi офiси та паркiнг, а у разi вiдмови, як Ви правильно пишете, ЖЕК може застосувати штрафнi санкцii до... забудовника, адже вiн е власником цих примiщень...

Цитувати

Andrey109

Andrey109

16.02.2014 15:59:22

Zebra555: Добрый день, соседи!
Мнение по поводу обязательного отопления.
Наша квартира...

Во-первых - раз Вы на форуме то особрании знали... По крайней мере около 100 человек было на собрании, а это более чем достойное количество для собрания!
Во-вторых - если Вы подписали договор с ЖЭКом на обслуживание - этого достаточно для подключения тепла и выставления Вам счета! Если Вы не подписывали договор с ЖЭКом Вам тепло не подключат, а выставят штраф в размере указанной в Вашем договоре купли-продажи квартиры (по-моему 1000грн за каждый месяц в котором вы не подписали договор с обслуживающей организацией)... Сегодня это будет около 4000-5000грн... И с этим можете судиться - это практика и все суды в пользу ЖЭКов
В-третьих - Ваша квартира не висит в воздухе без корридопов, лифтов, труб по которым течет вода и канализация... Мы ВСЕ живем по сути в общежитии на 400 квартир (включая 3-ю секцию) по -этому Вас также как и меня помимо моей квартиры и проблем связаных с ней трогают проблемы еще 399 квартир... В доме на 100 квартир меня бы интересовало еще 99... Постройте свой частный дом - и только тогда Вас не будут трогать не чьи проблемы! И это очевидно.

В нашей ситуации позиция "меня интересует только моя квартира... Я не буду ничего оплачивать потому что не жил" и тому подобное мягко выражаясь просто жлобячая! И большинство проблем в обществе только потому что большой процент людей исповедует такую точку зрения!

Купили квартиру - извольте ее содержать! Так как выше я написал у нас ОБЩЕжитие (пусть повышенной комфортности)... По этому тут нету места Я - все остальное не интересует!

Ну и самое главное, лично я буду поднимать вопрос перед жильцамии ЖЭКом, чтобы собственникам квартир, которые будут наплевательски относиться к своим обязанностям - не подключать ничего (отопление, свет, воду) и не подписывать договора тогда когда они этого захотят... Пока не компенсируют и неоплатят то что должны!

У нас достаточно проблем с застройщиком, чтоб еще и соседями бороться!

Пока что с Уважением,
Андрей

Цитувати

Investor294

Investor294

16.02.2014 16:41:34

svitlanka: По-поводу достройки 3 секции, у меня сейчас стали возникать большие сомнения, достроят...

Собрание надо провести обязательно. Постараться собрать максимальное количество инвесторов 3-ей секции и озвучить нашу официальную позицию в сложившейся ситуации, а она крайне сложная и я думаю у них не будет ответов на все наши вопросы.

Цитувати

СамаЕлена

СамаЕлена

16.02.2014 16:44:12

Здравствуйте, уважаемые соседи!За новостями форума слежу регулярно, но пишу первый раз...
Я полностью согласна с тем, что если временно жилец не проживает в своей квартире, это не снимает с него ответственность за дом в целом. Квартира это не отдельно стоящее строение с автономными коммуникациями...
По известным причинам, у всех жильцов дома были нарушены планы по ремонту и проживанию.. Но если относится к проблемам по принципу " не решения" а " выжидания".. Думаю результаты будут соответствующие.
Так получилось, что пока решалась судьба дома, мне пришлось переехать в другую страну, и при морозах ниже 20 я все же вышла на ЖЭК.. и подключила отопление.. хотя сделать это с другой стороны земного шара значительно сложнее чем с Киева)))
Я уверена, что без борьбы инициативной группы и жильцов за свое благополучие, это благополучие сомо по себе не наступит ни когда..
По моему это очевидно))

Цитувати

natysik83

natysik83

16.02.2014 16:53:22

Andrey109:
Во-первых - раз Вы на форуме то особрании знали... По крайней мере около 100...

Полностью поддерживаю Andrey109. это не частный дом, где можно отключить все коммуникации, потому что так хочется. Нужно считаться со всеми проживающими в нашем доме, в который вложено уже немало финансовых, моральных и физических сил, чтобы получить "долгожданную" квартиру.

Цитувати

Alexpharma

Alexpharma

16.02.2014 18:01:39

Andrey109:

Шановний Андрiю, а якщо наступного разу "достойное количество" проголосує забрати в "недостойного количества" їхнi квартири? :-)
Мушу Вас розчарувати, але далеко не всi рiшення зборiв правомочнi. Нiякий ЖЕК i нiякi збори (навiть за умови кворуму)не можуть примусити мешканця платити за послуги, договiр на отримання яких вiн не пiдписував. Людина, що не пiдписала договiр з ЖЕКом на опалення власної квартири вiдповiдальна ВИКЛЮЧНО за оплату опалення мiсць загального користування, але не бiльше.
Посилання на судову практику - лише емоцiї, що абсолютно не вiдповiдає дiйсностi.
"Купили квартиру - извольте ее содержать!" - цiлковито згоден, тiльки не забувайте про те, що наразi наш будинок - лише об`єкт незавершеного будiвництва i жити чи не жити на будмайданчику - це особиста справа кожного. Найближчим часом перевозити свою сiм`ю з немовлям я не збираюсь.
I бажання платити за послуги з обiгрiву, скажiмо, офiсiв чи паркiнгу (якi, до речi, належать забудовнику)я не маю. Хоча нi в якому разi не обмежую Вас в цьому правi, якщо, звичайно Ви не плануєте реалiзовувати його за мiй рахунок. :-)

Цитувати

tanuha63

tanuha63

16.02.2014 18:14:10

Andrey109:

Шановний Андрiю, я цiлковито пiдтримую Вашу аргументовану позицiю, вiдносно тих мешканцiв, якi мабудь забули, що це не окрема власна садиба, а багатоквартирний будинок iз СПIЛЬНИМ (наголошую) проживанням в одному будинку,i кожна особа зобов"язана неухильно дотримуватись чинних законiв по спiльному проживанню у загальному будинку....
ТОМУ IГНОРУВАННЯ ТУТ НЕ ПРИПУСТИМО...i є достатньо юридичних механiзмiв, спонукати їх не порушувати цi закони.
Отже, зичу усiм нам спiльної взаємоповаги i забеспечення комфортного мешкання у своїх квартирах.

Цитувати
<< 475 476 477 478 479 ... 557
Архів