Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

james

james

04.03.2014 08:54:56

Эта новость немного из другого русла, т. к. 28 квартир застройщиком (правопреемником) были незаконно проданы при том, что уже ранее были по документам переданы РДА. Понятно, что прокуратура не может не отреагировать на такой "произвол", однако не факт, что эти квартиры получится вернуть. Будет достаточно длительный процесс.

Цитувати

james

james

04.03.2014 09:00:35

Investor294: Из всего изложенного вырисовывается тема собрания 15 марта. Сейчас они будут друг...
А вы не хотите получить вытяг из реестра, чтобы узнать о реальных собственниках застройщика? Если окажется, что корни тянутся к ПАТ ХК "Киевгорстрой", то спрыгнуть с ответственности они уже никак не смогут. Вытяг может получить любое лицо на основании заявления и оплаты (50-70грн), думаю, что проблемой это не будет. Кроме того, нужно бы поднять документы о выделении земельного участка. Как правило, арендатор земли в процессе застройки не меняется - слишком сложная процедура, поэтому снова уткнётесь в реального заказчика, а все остальные действия (подряды, субподряды, реализация и т.д.) - это делегированные полномочия, договора по которым не находятся в открытом доступе и вы о них можете ничего не знать.

Цитувати

Investor294

Investor294

04.03.2014 09:02:45

На собрании 15 марта хотелось бы послушать позицию ХК КИЕВГОРСТРОЙ по поводу их дочерней компании ООО КИЕВГОРСТРОЙ, созданной для отмывания денег инвесторов. Для этого надо, что бы от них присутствовал официальный представитель. Хотя, я думаю, сейчас у холдинга желание побыстрее отмежеваться от них и помогать нам в решении наших вопросов они врядли будут. У них самих сейчас не лучшие времена. На сегодняшний день все объекты холдинга сдаются в эксплуатацию с задержкой до 1 года.

Цитувати

james

james

04.03.2014 09:09:44

Это понятно. По своему опыту знаю, что Киевгорстрой любыми методами и способами уклоняется от своего прямого участия и вряд ли будет на собрании или пришлёт (что уже будет неестественно :)) некомпетентного представителя. Поэтому и озвучил мысль относительно фактического подтверждения статуса дочки.

Цитувати

Investor294

Investor294

04.03.2014 09:19:20

Поймите одно, что обращение в прокуратуру - крайний шаг, который мы должны предпринять. Это усугубит наши отношения с заказчиком и они могут вообще отказаться, что либо делать и никакая прокуратура либо суд не заставит их это сделать в нашем государстве. Есть тысячи способов избежать этого. Один из них-это заявление о банкротстве. Поэтому нам необходимо выяснить реальную картину о происходящем. Только как это сделать- вот это вопрос на который нужно искать ответ уже до 15 марта.

Цитувати

Lesya19

Lesya19

04.03.2014 09:27:22

james: Это понятно. По своему опыту знаю, что Киевгорстрой любыми методами и способами уклоняется...

Да с чего Вы взяли, что ТОВ Киевгорстрой является дочерним предприятием холдинга? То, что сотрудник холдинга стал учредителем ТОВ не делает его дочерним предприятием Холдинга. Если бы Холдинг был учредителем-тогда другое дело. А так, юридически ПАТ Киевгоострой не имеет никакого отношения к стройке. И никому ничего не должен, в том числе и ходить на собрания.

Цитувати

james

james

04.03.2014 09:29:37

А в каких моих словах Вы увидели предложение обратиться в прокуратуру? Это Ваша мысль "инициировать конфискацию не проданных кв. м. всего объекта в пользу инвесторов". Тут без прокуратуры Вам действительно не обойтись. Я как раз не есть сторонник общаться с застройщиками через правоохранительные органы. Тут Вы правильно определяете перспективу. Моё предложение заключается в том, чтобы владеть вполне конкретной информацией и оперировать ей для определения тактики дальнейших действий. Устная информация не есть объективна в силу её неподтверждённости. Вы уверены, что ТОВ "Киевгорстрой" - дочерняя структура ПАТ ХК "Киевгорстрой"? Чем это подтверждается? Учредителями могут оказаться обычные физические лица, которые вполне могут оказаться сотрудниками (родственниками, друзьями...) ПАТ ХК "Киевгорстрой", но это никак не привяжет его к Вашему объекту, поэтому в дополнение предлагаю поискать документы на землю (решение Киевсовета о выделении и целевом назначении)

Цитувати

james

james

04.03.2014 09:30:38

Lesya19:
Да с чего Вы взяли, что ТОВ Киевгорстрой является дочерним предприятием холдинга?...

Просто читаю форум. Могу ошибаться, конечно, извините. Но Investor294 именно об этом и говорит, а он, судя по постам, во многом разбирается. Кроме того, имею свою историю общения с ПАТ ХК, дочерними структурами и их отростками, которые по документам сами по себе, но используют потенциал и влияние матки на 102%

Цитувати

Andrey109

Andrey109

04.03.2014 10:05:54

Ух как форум за пару дней оживился!.. Может попросить по чаще свет отключать... Может и на собрание больше людей начнет ходить))..

Ну это так, для разрядки... А теперь по делу:

Как писал ранее Роман, действительно идет активная работа по поиску решений ситуации не на один месяц, а в принципе... Ситуация ОБЪЕКТИВНО сложная... Ее корни лежат (по моему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению) в трех плоскостях:
1. Ошибки при проектировании дома - дом запланирован на 2 пусковых комплекса, а коммуникации запроектированы на весь дом в целом - отсюда и проблема подключить 1и 2 секции к постоянным свету, воде, теплу...
2. В полном отсутствии контролю со стороны гос органов за подобными вещами, которые "по неизвестным причинам" все от согласовали и тем более выдали сертификат готовности на 1 и 2 секции
3. Это полная, вопиющая, безмерная безответственность и наплевательство на нас с вами со стороны Треста-3 в лице существа (человеком и уж тем более господином его назвать после вчерашнего я не могу - простите) олифира николая андреевича.

Сегодня вместе с директором ЖЭКа мы должны попасть в киевэнерго и будем пробовать как-то сломать ситуацию по электричеству... По результатам отпишусь.

P.S. Касательно отключения вчера электричества в моей частной собственности без предупреждения в результате чего была поставлена под угрозу жизнь и здоровье грудного ребенка мною подано заявление в прокуратуру на олифира с обвинением угороза жизни и здоровью (не на киевгорстрой а персонально на олифира)

И это только начало!

Цитувати

Lesya19

Lesya19

04.03.2014 10:12:57

Вот информация о ТОВ Киевгорстрой. Она в открытом доступе на сайте госреестра.

Цитувати
<< 488 489 490 491 492 ... 557
Архів