investor2012
03.03.2014 15:36:09
Investor294:
Под крышей солидной компании была создана структура ООО КИЕВГОРСТРОЙ, которая...
по вопросу ООО Киевгорстрой, это дочерная компания ЖХ Киевгорстрой 3
а вот компания Трансбуд - которая владеет всеми правами на 3 секцию.
и реализация квартир была через Киевгорстрой совершенно по другой стоимости, чем через Трансбуд, порядка на 20% дороже.
Также хочу напомнить с юридической стороны - договор подписан между Вами и Трансбудом.
По вопросу кидка - кидка я лично не вижу, да и многие кто оформил свои квартиры через ООО Киевгорстрой тоже на сегодняшний день.
lobzik-lobzik
03.03.2014 15:37:52
Уважаемые жильцы, денег нет не у ТрастБуда а у Третса-3, ЖЭКу они свет не передали, точно так же как и горячую воду.
Вопрос с Киев-Эенерго не решили, о смене тарифа или нахождения путей разрешения данного вопроса, например перевести 2 секции на тариф для граждан а третью для предприятий, два счетчика и вперед.
Сегодня ТрастБуд в срочном порядке нашел деньги и передал их Тресту для оплаты долга, в лучшем случае свет появится в Среду.
Но это не решает вопрос, что будет через 30 дней.
Поэтому сейчас ЖЭК совместно с жильцами, Трестом ищут пути для возможности заключения прямых договоров жильцов с Киев-Эенерго или же каким то образом разграничить первую и вторую секции с третьей, по разным тарифам.
Пока так, будут новости, Андрей или я будем информировать.
Еще есть информация, что возможно сюда зайдет другой подрядчик вместо Треста и закончит все работы (информация пока не подтвержденная)
Ass-us
03.03.2014 17:39:56
Огромная просьба к Артему, который занимается ремонтами квартир, сбросить еще раз свои контакты!!!! Т. к. Ваше сообщение по-видимому было удалено модератором!!!!
Irena_svitanok
03.03.2014 18:54:20
lobzik-lobzik : Еще есть информация, что возможно сюда зайдет другой подрядчик вместо Треста и закончит все работы (информация пока не подтвержденная)
Всем доброго дня.
Роман, эта информация просто кошмар.
Я когда-то находила ссылки на законодательство по этому вопросу, так смысл проблемы очень простой.
Новый Застройщик определяет смету на достройку объекта и все инвесторы! (независимо: получены права собственности на квартиру или нет)сбрасываются новому Застройщику в принудительном порядке.
Я очень сомневаюсь, что придет Застройщик-меценат и вложит в наш дом свои кровные!
1-я и 2-я секции, как Вам такая перспектива?
Владимир77
03.03.2014 19:02:59
по третьей секции наверное это единственный выход. А вот по первой и второй очень хотелось бы, чтобы Трест-3 закрыл сначала все вопросы с ГАСКом, передал 2 секции полностью ЖЭКу, полностью обустроил прилегающую к нашим двум секциям территорию (сейчас это ужас)перед тем как слиться. Лично у меня нет денег платить ещё за какие-либо строительные работы, нету и всё, и не будет. Хоть бы на ремонт хватило.
investor2012
03.03.2014 19:17:16
Добрый вечер уважаемые соседи.
по вопросу доплачивать повторно - данный момент не устроит не тех и не иных. в 3 секции осталось не продано 30% жилого фонда, также не продан еще весь не жилой фонд.
Трансбуд частично его выкупил у Киевгостроя.
также идет политика и паркингов. Будем надеяться что все будет нормально.
Также у меня есть предположение о задержке финансов и оплаты всех платежей от ПАТ Киевгорстрой и его компаний в связи с ситуацией с Брокбизнесбанком которая сложилась на сегодня.
http://delo.ua/finance/broke-business-chto-sluchilos-..
dnk13
03.03.2014 19:22:26
Ass-us: Огромная просьба к Артему, который занимается ремонтами квартир, сбросить еще раз...
0931400050 Артем
Investor294
03.03.2014 19:24:12
Irena_svitanok: lobzik-lobzik : Еще есть информация, что возможно сюда зайдет другой подрядчик вместо...
Если такое и произойдёт, то можно смело подавать коллективный иск в суд, но квартиры мы свои увидим нескоро. Это тоже одна из схем развода инвесторов.
Владимир77
03.03.2014 19:58:08
вообще-то слишком много информации как для одной ветки. Меня к примеру больше сейчас интересуют особенности ремонтных работ, так как я в этом не профессионал и другие вопросы уже ближе к проживанию. А третьей секции до готовности ещё ого-го как далеко, это ж мы целый год будем читать чересполосицу. Неплохо бы разделить ветки. И так уже как "Капитал" Карла Маркса написали.
Lesya19
03.03.2014 20:16:17
Для тех, кто не в курсе тонкостей строительства нашего дома.
1. В далеком 2006-7-8 годах приблизительно такая себе структура ТОВ Трастбуд заключила с городом Киевом договор аренды земельного участка с целью построить дом и срубить баблишка. Если посмотреть статьи того периода по поводу застройки на этом участке, то планы были очень дерзкие и цены за квадратный метр тоже немаленькие.
2. Как все мы помним, в 2008 году лупанул кризис и маленькая строительная фирма Трастбуд уже не могла себе позволить масштабное строительство.
3. Холдинг Киевгорстрой и в то время неплохо себя чувствовал и мог позволить влить немного денег, тем более участок то на сладком месте и я так понимаю, планировалось построить что то бизнес класа для обеспеченных и в то время людей, на которых не очень отразился кризис.
4. Судя по тем документам, которые есть в общем доступе и которые я видела при подписании договора с Трастбудом, холдинг Киевгорстрой договорился с Трастбудом о совместном строительстве дома с дальнейшим разделов квартир согласно вкладов: с Трастбуда земля, с холдинга все остальное.
В те года так очень многие с Киевгорстроем строили.
5. И все бы ничего, и все бы прошло успешно, если бы не главная ошибка, не знаю уж чья, допустить к строительству Олефира с Безвинным.
6. Смотрите какая интересная схема получается: Трастбуд является заказчиком строительства, потому как у него в аренде земля и больше согласно законодательства быть заказчиком некому. В генеральные подрядчики ему навязывают Трест-3, ну потому что надо контролировать процесс и как то оформлять участие Киевгорстроя. И дальше красивая картинка. Трест-3, в свою очередь, берет на субподряд такую себе организацию ТОВ Киевгорстрой, учредителем которой является директор Трест-3 Олефир, а директором ТОВ Киевгорстрой, его дружок Безвинный (дал же Бог фамилию), который кажется тоже где-то под крышей Холдинга пробегал. Ни в одном разрешительном документе по стройке не звучит ТОВ Киевгорстрой. На сайте дома указан ЗАСТРОЙЩИК Трест-3, слово очень созвучное с ЗАКАЗЧИК и для обывателя эта разница ни о чем не говорит. Но знающие люди вам объяснят, что Заказчик это тот, кто юридически отвечает за строительство перед инвесторами, а Застройщик это компания, которая просто строит и отвечает только по договору генподряда перед Заказчиком и санкции там не такие уж большие, и доказывать невыполнение дело непростое и хлопотное, особенно в суде, особенно учитывая, что бороться придется с таким монстром как Киевгосртрой. Все же знают, что контора частично государственная.