Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Lesya19

Lesya19

03.03.2014 20:17:12

7. Итак, дерибан происходит следующим образом: Трастбуд перечисляет деньги генподрядчику (Трест), тот в свою очеред субподрядчику (ТОВ Киевгорстрой). Но и на этом не останавливается цепочка, потому как Безвинный взял уже себе на субподряд миллион мелких ППшек и ТОВок, которые на самом деле и выполняли все работы. С некоторыми из них люди, проживающие или делающие ремонт знакомы-это лифтеры, электрики, сантехники...
Но вот незадача, они постоянно уходят с объекта и замораживают свою работу, поскольку не получают денег от Заказчика. Внимание вопрос: где именно, на каком звене этой цепочки деньги теряются?
Да, кстати, из достоверных источников, называть которые естественно нежелательно, известно, что Олефир и компания вообще не берутся за стройку, если не видят отката в размере 30% от сметы.
8. Все это время Тоастбуд и Киевгорстрой радостно продают квартиры. Сразу стоит оговориться. Тех людей, которые покупают квартиры за немалые деньги у Киевгорстроя очень красиво обводят вокруг пальца. Холдинг выступает только посредником по продаже. Он действует "от лица и в интересах". Опять же, люди не подкованные в юридических тонкостях уверенны, что покупают квартиру у серьезных товарищей-фига се, сам Холдинг Киевгорстрой, мало кто понимает, что на самом деле Холдинг юридически не имеет ни малейшего отношения к этой стройке и как только начнутся проблемы, сразу же от нее открестится, что в принципе и произошло на данный момент.
Мало того, сегодня кто то из соседей (спасибо большое) выкладывал фотку рекламного щита нашего дома (жалко паспорта строительства нет) так вот на этом щите указано, что Заказчиком строительства является ТОВ Киевгорстрой, хотя во всех документах указан Трастбуд. И в верхней части большими буквами указано "Кваритры от Киевгорсторя". Для незнающих людей это просто развод! Я считаю, что это мошенничество. Не обязан человек без юридического образования знать разницу между Холдингом и ТОВ! А его вводят в заблуждение данной рекламой, убеждая в надежности постройки покупаемой квартиры!

Цитувати

Lesya19

Lesya19

03.03.2014 20:18:13

9. В общем, худо-бедно к концу 2013 года первые две секции как-то типа закончены. Люди, у которых терпение лопнуло практически захватом начинают делать ремонт и въезжать в своих выстраданные квартиры. Не доделок в этих секциях уйма, ЖЕКу все это на баланс передавать не спешат.
Во дворе бардак, потому как без третьей секции, офисов и паркинга никто ландшафтным дизайном заморачиваться не собирается, если вообще собирается. Практически все работает по временной схеме, потому как ТП находится в недостроенной третьей секции. Потому и собственники квартир не могут заключить нормальные договора с обслуживающими организациями, как Киевэнерго, и со покойно оплачивать счета и жить в свое удовольствие, а не на пороховой бочке.
10. Все существующие коммуникации оплачиваются Застройщиком, поскольку на баланс ЖЕКу они не переданы и юридических оснований для стягивания денег с жильцов нет. ЖЕК получает деньги только за вывоз мусора и всякие мелочи.
11. И вот апофеоз и апогей всего этого шикарного бизнес-плана. 3 марта в доме, в котором проживают люди, семьи с маленькими детьми вырубают электричество. Думаю не надо объяснять, что в 27-этажном доме от такой мелочи зависит полностью всю жизнеобеспечение: вода, еда, лифты, тепло. Жить без энергообеспечения невозможно.
Если отбросить сейчас все эмоции и разобраться, кто виноват, то виноваты наверное мы, инвесторы. Потому как слишком долго верили на слово всем сказкам, которые нам столько времени рассказывали. Надо было гораздо раньше прекращает бояться чего то и начинать решать вопрос.
Я считаю, что основная вина лежит на Олефире и компании. После сегодняшнего с ним разговора, у меня больше нет никакого желания чего то ждать и на что то надеяться. Он хам, вор, взяточник, мошенник. Некоторые из этих эпитетов уголовно наказуемы.
Соответственно, с завтрашнего дня я начинаю планомерно писать жалобы на генподрядчика вообще и на г-на Олефира лично во все контролирующие и правоохранительные органы. Возможно я ничего кардинально и не решу, но сон ему значительно подпорчу.
Если есть желающие присоединиться, могу тексты жалоб скидывать на электронку. Чем больше жалоб поступит, тем больше придется объясняться и отписываться, а это очень не приятная работа.
И, кстати, в эпоху интернета я еще и карму Киевгорстрою подпорчу, потому как описание вышеизложенной схемы буду выкладывать на все сайты с упоминанием Холдинга.

Цитувати

dnk13

dnk13

03.03.2014 21:02:18

... да все верно, обязательно нужно втягивать во все это и тов Киевгорстрой... можно организовать возле их центрального офиса шумное, желательно многочисленное собрание с плакатами и сми... вышеизложенные господа кидают не только своих инвесторов выполнивших все финансовые обязательства перед ними, а и серьезно подставляют Киевгорстрой... ждем завтра электроэнергию....

Цитувати

Viktor27

Viktor27

03.03.2014 21:21:11

Я за, хочу подключить юриста одного, который банкам Украины портит нервы, при чем это делает очень эфективно в пользу клиентов. Может его за интересует эта история.

Но также во всем этом есть вина наша и самое главное ЖЕКа. Мы все прекрасно понимали, что та ел. Энергия которую мы употребляем, не является бесплатной (на встрече месяц назад нам про это говорили). Застройщик, который вне состоянии достроить дом в срок, не смог нам вечно оплачивать ее. Вопрос подымался полтора месяца назад по тарифам не зря.
Даже если нам включат свет, не факт что его не отключат через месяц. Нужно не надеяться на ЖЕК(хотя я не сомневаюсь в его способностях) а самим браться за решение данного вопроса.
Не хочу что б как сегодня, вечером после работы, с ребенком выезжать с места, где за месяц уже освоился.

А также после этого всего тяжело смотреть на соседний дом (озерные зори), и понимать, что у дома классом ниже нет таких проблем как у нас.

По поводу новой компании, это все хорошо но есть одно НО. Я понимаю что из-за доллара в стране все подорожало. НО! А кто будет отвечать за деребан тех денег, которые ранее были выделены на дом. Так можно постоянно банкротиться и привлекать новые компании.

Цитувати

GetoFix

GetoFix

03.03.2014 21:29:12

Переехал в гостиницу :( Отпишитесь пожалуйста когда будет электроэнергия!
Спасибо!!!

Цитувати

Venez

Venez

03.03.2014 21:41:42

А у чому змiст вiдключення електрики для Олефiра? Тiльки небажання сплачувати за нас пром. тариф чи ще щось? Небажання допускати iншого Генпiдрядника, а може удар по Жеку?

Цитувати

lobzik-lobzik

lobzik-lobzik

03.03.2014 22:31:41

У Олефира и Ко нет ни денег ни желания...

Завтра ЖЭК едет в Киев-Энерго, с нашими договорами и будут пытаться решить вопрос так же как решили это с водой. Как оно получится не известно...

Я скажу так, что у Треста-3 было время решить вопрос с электричеством, я просил об этом каждый раз при любом удобном случае, еще до НГ, но они на столько отрешенные от наших проблем, что дождались когда отключат свет.
Я много раз говорил, что мы готовы платить за то что потребляем по тарифу для населения, но никто не слышал нас...
Скажу так, спасибо ТрастБуду и ЖЭКу, что не бросают нас, Воронин дал денег, Татьяна Васильевна в виду полнейшего кидка со стороны Треста бегает, по инстанциям вместо них.
Спасибо Андрею, он весь день сегодня на телефоне с ЖЭКом, ТрастБудом и Трестом.

А Олефир и Ко, просто забыли о нас и наших проблемах.... Они же знали, что платить нечем, но никому и ничего не сказали, это шок, бессовестные люди. Плюс еще и учат нас жить и в трубку кричат, что к ним претензии предъявляют.

Я надеюсь, что в Среду уже будет свет, не знаю на сколько физически возможно, чтобы он был завтра.
Завтра после обед будет информация от Татьяны Васильевны, будем информировать.
Спасибо всем, и терпения нам.

Цитувати

dnk13

dnk13

04.03.2014 06:30:45

Рома, мы жильцы, можем хоть как то влиять (морально, может уже и физически) на этих "хороших людей" ???

Цитувати

Investor294

Investor294

04.03.2014 07:36:52

Из всего изложенного вырисовывается тема собрания 15 марта. Сейчас они будут друг на друга переводить стрелки и искать виноватых. Трастбуд будет говорить, что деньги на стройку давал, а они не строили. Нам инвесторам всё равно как эта схема развода действовала. Нам очередной раз скажут, что мы мол ищем пути выхода, которого нет. Я ещё раз повторюсь, что единственный выход из этой ситуации можем найти только мы сами. Сейчас нам начнут рассказывать, что надо доплатить за м. кв., что бы достроить дом, либо ждите, пока у нас появится новый объект для развода людей. Доплата за м. кв.-это полный развод лохов. О чём они думали последние 6 месяцев, что бы достроить дом. Я думаю, что выход только один: инициировать конфискацию не проданных кв. м. всего объекта в пользу инвесторов. Я думаю, что такого никто раньше не делал, но можно попробовать. Почему то никто не высказывается по этому поводу. Только заказчик строительства, если таковым является Трастбуд, несёт полную финансовую ответственность перед инвесторами и только он, а не кто-то другой. Если на собрании не будет представлена компания, которая готова завершить стройку и представлен график выполнения работ, согласованный и подписаный этими структурами, с ними говорить больше будет не о чем. Надо будет сразу же создавать инициативную группу из всех собственников и инвесторов дома и принимать план действий против этих структур. Без достройки 3-ей секции дом полноценно функционировать не сможет. Только объединив свои усилия мы сможем повлиять на эту сложную ситуацию.

Цитувати

Viktor27

Viktor27

04.03.2014 08:48:46

http://www.eveningkiev.com/ua/19087/news/1393922194.html - вот сдесь новость о том, что прокуратура в суде защищает 25 квартир от не правомерных действий застройщика. Кстати в нашем районе. А у нас в 3-й секции около 100 квартир.

Цитувати
<< 487 488 489 490 491 ... 557
Архів