james
06.03.2014 12:33:01
Я про ваш дом не знаю ничего, чтобы предлагать конкретные действия. Финансируете строительство исключительно вы, а не заказчик, застройщик и т. д. Посмотрите в свои договора.
Тем не менее, есть ряд вопросов, на которые прежде нужно бы получить ответы: насколько вы осведомлены о реализации квартир в доме и из каких источников? Каков % проданных квартир? Сколько из них кредитных? Какой банк давал кредиты и в каких объёмах - поэтапное или перечисление 100% кредитных средств застройщику? Кому перечислялись средства при покупке за кеш в случае прямых договоров? И кому именно перечислялись банком кредитные деньги? Сопоставив эти факты, вы получите
1. Информацию о недофинансировании объекта (грубо - в размере нереализованных площадей по текущей стоимости 1 кв. м.). Причём, нежилые помещения также строятся за счёт ваших инвестиций, потом оформляются права собственности на застройщика или дядю Федю и реализуются, что обеспечивает дополнительный доход, но уже не вам. Другими словами - реальный дефицит, который может быть перекрыт при реализации квартир и нежилых помещений в том числе.
2. Информацию о реальном юр. лице (лицах), которое аккумулировало финансы. То есть о заказчике, который и распределял финансовые потоки и расставлял приоритеты.
Насколько я понял, у Трастбуда есть земля в аренде и в доме ему отдали лишь часть квартир, участвуют в стройке и другие лица, которые также имеют в своём распоряжении какую-то часть и реализуют её (посредников и агентства исключаем). Таким образом, существует система распределения затрат на строительство комплекса по внутренним договорам, что предполагает и распределение дохода, то есть не только деньги Трастбуда работают, соответственно, претензии к одному Трастбуду могут быть необоснованными по причине освоения им полученных средств и задержки финансирования со стороны партнёров. Как узнать я описал выше. Конечно, не всю информацию можно найти в открытом доступе, но нужно искать варианты. Стоит официально у Трастбуда запросить такую информацию. озвучивать на собраниях всё равно, что воду в ступе толочь.
Aleksashka
06.03.2014 13:04:44
Обьект находится примерно посредине улицы Старонаводницкой. Заказчик Трастбуд, ген подрядчик всеми любимый Трест 3
Investor294
06.03.2014 13:38:50
james: Я про ваш дом не знаю ничего, чтобы предлагать конкретные действия. Финансируете...
С пунктом 2 я полностью согласен. Недаром, я писал, что в 2009г. между организациями, участвующими в этой схеме, был заключен договор, сути которого мы не знаем. Необходимо официально запросить у них эту информацию. Почему не было это сделано раньше я не знаю. Это ошибка тех людей, которые координировали действия инвесторов. Поэтому я и прошу создать инициативную группу из 5-7 человек для координации действий по борьбе с недобросовестным застройщиком. Ситуация зашла слишком далеко, что бы к ней никак не относится. Собственники квартир в 1 и 2 секции, хочу ещё раз подчеркнуть, что полноценно жить без достройки 3-ей секции Вы не сможете. Небезразличные к этому вопросу принимайте тоже участие в создании такой группы инвесторов.
Investor294
06.03.2014 13:42:29
Aleksashka: Обьект находится примерно посредине улицы Старонаводницкой. Заказчик Трастбуд, ген...
Если у кого-то есть возможность сделайте фото паспорта этого объекта либо нужна ссылка в интернете на него. Иначе это не информация, а фейковая новость, не подтверждённая ни чем.
james
06.03.2014 13:46:11
И не бойтесь подключать КГГА, РДА (указывайте их в копиях всех писем) - пусть назначают ответственных лиц (хотя бы для присутствия) и контролируют параллельно процесс, т. к. все застройщики не самовольно строятся, а на условиях, с "высокого" разрешения и выполняют программу по строительству жилья в городе и в каждом районе соответственно, тем более, что город получает социальное жильё с каждой стройки (по распоряжениям 5%) и теоретически (!) должен быть заинтересован в своевременном выполнении озвученных социальных программ.
Viktor27
06.03.2014 13:49:12
А можно вопрос, полноценно жить это как?
Свет есть, тепло есть, вода есть, телевидение и интернет тоже.
Единственно что глаз напрягает, так это забор и территория в доме и вокруг него.
Если говорить про дом в целом, и подключать первую и вторую секцию, так давайте все вопросы подымать комплексно. Туда же и паркинг с офисами + очень важный вопрос это паевые взносы. Тоже нужно не забывать, что для этого всего нужны деньги и возможно больше, чем достроить 3-ю секцию.
А полноценно я уже месяц живу, а некоторые люди по пол года.
Investor294
06.03.2014 13:49:35
Кого интересует примерная себестоимость первички в Украине и как её снизить можете почитать здесь:http://www.tatianarealty.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=75:iz-chego-sostoit-stoimost-kvadratnogo&catid=34:material&Itemid=71
Кому нет времени читать вывод статьи следующий: себестоимость первичного жилья равна 54% стоимости, по которой продают квартиры в этом доме. Примерно этот расчёт можно применить усреднённо ко всем новостройкам в Украине.
Investor294
06.03.2014 13:56:49
james: Я про ваш дом не знаю ничего, чтобы предлагать конкретные действия. Финансируете...
Нас больше интересует, кто конкретно про.. ал наши деньги, а не целая цепочка, которую мы будем распутывать долго и нудно. Есть одна конкретная организация, которая должна была координировать и контролировать финансирование объекта. Их не может быть две, либо три, либо четыре. К кому нам предъявлять претензии? Кто знает?
james
06.03.2014 14:02:04
Вы идеалист? Не путайте грешное с праведным. Это имеет место быть, если убрать все "если". Только они пока все на месте, кроме того, все они официальные, без учёта коррупционной составляющей. Так что понятие "себестоимость" ооочень относительное и в рассмотрение перспективе в разрезе вашего дома вам уже не грозит.
Я с уверенностью могу утверждать лишь о размере себестоимости кв. м. моего частного дома, потому что есть реальная площадь и на руках весь перечень затрат. Остаётся для него выбрать частный ЖЕК :)
james
06.03.2014 14:03:17
Investor294:
Нас больше интересует, кто конкретно про.. ал наши деньги, а не целая цепочка,...
К тому, кто взял на себя обязательства по ДОГОВОРУ с Вами. Остальные попадают прицепом.