Viktor27
06.03.2014 23:03:35
Вопроса три:
1. Можно ли озвучить тариф, так как они разные для домов с эл. плитами и без них.
2. Где узнать точную дату установки счетчика, либо брать 01.12.2013 по умолчанию.
3. Я так понял, что мы ждем платежки от ЖЕКа.
Malinka
07.03.2014 00:26:20
Andrey109: Уважаемые соседи!
Сегодня прошла встреча с застройщиком и трастбудом.
Прежде...
ЗА -встречу !!
скажите что-то слышно о облагораживании территории? когда начнут хоть что-то делать?
Andrey109
07.03.2014 04:52:13
1. Тарифы согласно сетке киевэнерго... Минимальный 0,2154 мне Кажется (тот который с электро плитами)
2. Точная дата устанвки счетчиков есть у Безвинного
3. Благоустройство - после 3й секции
4. По поводу платежек - после установления тарифов будут от ЖЭКа. А за уже использованное - пока вопрос...
Investor294
07.03.2014 07:42:08
Andrey109: Уважаемые соседи!
Сегодня прошла встреча с застройщиком и трастбудом.
Прежде...
Я так понимаю эта встреча 10 марта в основном пройдёт для решения вопросов, связанных с проживанием в доме. А как быть с собранием на 15 марта на которых должны были присутствовать лица, относящиеся к этой стройке. Есть какие-то изменения по этому поводу? Или мы уже услышали их пламенные очередные заверения о полномасштабном наступлении на объект и все успокоились? 3-4 месяца для завершения строительства - это круто. Даже ХК Киевгорстрой и Ковальская такими темпами не строит. Посмотрим. Но без графика строительных работ-это всё пустые слова и верить в них хотелось бы, но не могу. Без письменных гарантий генподрядчика о завершении стройки, о гарантиях финансирования их работ, всё не имеет под собой никакой почвы. Необходимо до 15 марта подготовить официальный запрос к застройщику по поводу остановки строительства на 7 месяцев и запросить у них график строительства. После ответа мы увидим, что реально на самом деле планируется сделать за это время и за что они будут это строить. Не плохая отмазка - мы не строим 3-ю секцию, потому что не платят за электрику. А там что, счета за электрику с шестью нулями? На стройку нужны миллионы гривен, и за коммунальные платежи дом не построишь.
Venez
07.03.2014 20:12:24
Багато чого обiцяють пiсля добудови 3- секцii. Це на кшталт ``пiсля перемоги комунiзму у всьому свiтi``. Олефiр свого часу був парторгом КМБ-3, тому добре знае цiну таким обiцянкам. ``Наше поколение будет жить при коммунизме``...
Investor294
08.03.2014 07:16:51
Поздравляю всех женщин-инвесторов с праздником!Всем удачи и уважения со стороны свох мужчин. Предлагаю обсудить перечень вопросов для вынесения на собрание 15 марта, что бы провести его более плодотворно:
1)Почему заморожено строительство
2)Когда планируется возобновить строительство
3)Почему нет графика строительных работ
4)Когда планируется полностью завершить строительные работы и передать документы для оформления прав собственности
5)Как обстоят дела с паевым взносом и как следствие с адресом объекта
6)Кто будет финансировать объект
7)Изменят ли генподрядчика
8)Вопрос о доплате за кв. м. у кого 100% оплата вообще не подлежит обсуждению, либо судебное разбирательство
9)Как обстоят дела с переводом дома на коммуникации по постоянной схеме включения
10)Какие финансовые гарантии строительства объекта
11)Почему ТРЕСТ-3 не отвечает на письменные запросы инвесторов
12)Какие объекты есть ещё у Трастбуда
13)Предоставить инвесторам паспорт объекта и установить обновленные данные паспорта на стройке
14)Постоянно информировать инвесторов об изменениях в графике строительства, хотя бы раз в месяц через инициативную группу
15)Запретить проводить кому-либо из инвесторов работы на крыше объекта, так как это общая собственность
16)Объснить ситуацию по ЖЭКу и озвучить планируемые тарифы по обслуживанию дома
17)Отвечать на первые требования инвесторов незамедлительно, с обоснованием своих действий
Предлагайте свои вопросы для вынесения на собрании. Так мы составим список, который нам поможет более продуктивно провести эту встречу. Распечатаем, подпишем всеми присутствующими и передадим для официального ответа.
Investor294
08.03.2014 08:03:04
В случае, если застройщик и в дальнейшем не будет выполнять взятые на себя обязательства, повлиять мы на него можем следующим образом:при оформлении договоров у большинства инвесторов, я думаю, занижена цена за кв. м. в договоре. Не секрет, что большинство доплачивало наличными. Если это всплывёт в соответствующих органах-это скрытие налогов в особо крупных размерах. И нам не надо доказывать этот факт. Необходимы лишь заявления в прокуратуру как можно большего количества инвесторов и серьёзные проблемы для этих структур будут гарантированы. Это как один из способов давления на них. Мы можем это им озвучить.
Venez
09.03.2014 12:14:20
Ще питання лiфтiв. В тех. документацii ОТIС, потiм обiцяли бiлоруський Карат, навiть я сам бачив техпаспорт на Леваневського, натомiсть поставили ``МК-лiфт``. Тобто замiсть мерседеса дали навiть не Шкоду, а Ланос. Звернiть увагу на ручки, вони облiзли та витерлись, що свiдчить про тривалу експлуатацiю. Ремонтники не могли цього зробити. Моя думка: данi лiфти зняли з iншого об`екту в надii, що ``лохи проковтнуть`` (вибачте за франц.). ЖЕК хоч затребував тех. документацiю, чи там не вмiють читати? Або ж...
mvs80
09.03.2014 12:50:19
Карат-не Белоруссия, а Вышгород
http://karatlift.com.ua/
Investor294
09.03.2014 17:07:21
Значит добавляем вопрос с лифтами по 3-ей секции. Думаю, что заменить лифты в 1 и 2 секции врядли возможно. Разве что потрепать застройщику нервы.