Investor294
06.03.2014 14:09:39
Viktor27: А можно вопрос, полноценно жить это как?
Свет есть, тепло есть, вода есть, телевидение...
А кран Вам нравиться? Он может заржаветь и упасть(не дай бог, я этого не желаю)и на Ваши секции в том числе. Вы что сами его демонтируете? Подстанция по постоянной схеме подключения электроэнергии находится в 3-ей секции. Стены, примыкающие к 2-ой секции всегда буду холодными и т. д. и т. п. Есть куча нюансов, которые всплывут позже, о которых Вы сейчас не знаете и не догадываетесь. Полноценный дом - это все 3-и секции. Я вообще не знаю, кто его в таком виде принимал в эксплуатацию. Жить со строительным краном во дворе - запрещено.
Investor294
06.03.2014 14:12:54
james:
К тому, кто взял на себя обязательства по ДОГОВОРУ с Вами. Остальные попадают...
У всех договора с разными структурами. Их три. Но должен быть один заказчик. В нём все проблемы.
Viktor27
06.03.2014 14:23:11
Я просто пишу, что вашими лозунгами, достроить вам квартиру, 1 и 2 секцию не поднять. Половина жителей, которые живут, решают бытовые проблемы, вторая половина делает ремонты (а это тоже длинный и дорогой этап, почти 50% от стоимости квартиры).
По поводу вселения, на сайте барвинка изначально было озвучено, что 1-я и 2-я секции сдаются без 3-й. Другие аргументы, за исключением холодных стен, решаются. Уже сейчас решается ЖЕКом как отделить две секции от третей от общего электричества.
james
06.03.2014 14:26:30
А в чём вопрос? Кто Вам продал (переуступил) Ваши метры (права)? Наверное, тот, кто имеет на это право и определённые договорные отношения с заказчиком, если сам же им не является.
Если Трастбуд, то он является заказчиком строительства, потому как у него в аренде земля и больше согласно законодательства быть заказчиком некому. Остальные получили от него права пропорционально своим капиталовложениям (материалами, техникой и др.) и автоматически несут перед своими покупателями такую же ответственность. Правда, договора с инвесторами могут отличаться.
Обратитесь, в конце концов, в инспекцию http://dabi.uss.gov.ua/ и получите паспорт объекта, что я уже предлагал раньше. Там заказчик указан.
А ещё лучше заручитесь решением суда "про виконання зобов`язань зг. умов iнвестицiйного договору та вчинення дiй" в адрес застройщика (заказчика), суд сам разберёт цепочку и выяснит, кто кому рабинович. а можете и компенсацию потребовать.
Investor294
06.03.2014 18:16:41
Каким образом в инспекции ДАБК можно получить паспорт объекта?
svitlanka
06.03.2014 19:29:23
Viktor27: Я просто пишу, что вашими лозунгами, достроить вам квартиру, 1 и 2 секцию не поднять....
Кажется, что еще пару месяцев назад 1-2 секции каждый день писали на форуме, что у кого-то стены холодные, у кого-то плесень, мокрые стены, капает вода посреди комнаты, холодные батарее, нет детской площадки, очень холодно из-за прилеганий к 3 секции, холодные подъезды, зеленый забор и вечная стройка во дворе)))) Или вы думаете, что в следующем году зимы не будет?
james
06.03.2014 20:06:20
Investor294: Каким образом в инспекции ДАБК можно получить паспорт объекта?
Позвоните туда и узнаете
Investor294
06.03.2014 20:20:19
Viktor27: Я просто пишу, что вашими лозунгами, достроить вам квартиру, 1 и 2 секцию не поднять....
У меня создаётся такое впечатление, что в данной ситуации Вас всё устраивает. Я хочу Вам напомнить, что Ваши 2 секции ввели в эксплуатацию за счёт денег инвесторов 3-ей секции. Я инвестировал деньги в Барвинок, когда 3-я секция находилась почти в таком же состоянии, как и сегодня. То есть Вы сейчас проживаете в своей квартире благодаря тем людям, которые пытаются найти выход как повлиять на застройщика, чтобы и Вам было комфортно проживать в этом доме. А Вы получается ищите выход как изолировать 3-ю секцию от всего дома, что бы у Вас было меньше проблем. Так не получится. Дом это единое целое, как организм, который не может нормально функционировать без какого-то органа. Или Вас устраивает проживать на стройплощадке?
james
06.03.2014 20:48:07
Investor294, с какого это вас так поперло??? удивляете... А ведь раньше трезвые мысли изрекали. К чему эти наезды и обвинения по отношению к соседям? У вас есть доказательства? Нет, поэтому лучше уже сейчас тормозните.
Andrey109
06.03.2014 22:13:32
Уважаемые соседи!
Сегодня прошла встреча с застройщиком и трастбудом.
Прежде чем огласить решения принятые на встрече - необходимо напомнить о некоторых моментах.
Прежде всего ВСЕ должны понять что за использованое электричество и другие ресурсы нужно платить! Никто не выносит полную тележку продуктов из супермаркета если отключился свет и не работают кассы и рамки на выходе!
Второй момент - то что в сложившейся ситуации виноват застройщик - это факт! Его признают и понимают все (застройщик, ЖЭК, мы (в лице инициаливной группы)) и он (застройщик) сегодня платит за электричество!
Тепере о результатах встречи:
1. Разработана схема перевода 1 и 2 секции на тариф по электроэнергии на тариф для населения! В планах это совершить до конца месяца (но ЛИЧНО Я думаю это будет начало - середина апреля) главное что есть "маршрут" по которому идти!
2. НЕОБХОДИМО оплатить уже использованную электроенергию (оплачивать нужно по формуле: кол:во киловатт/на кол:во дней * на кол-дней в месяце. Дальше по тарифной сетке киевэнерго. Например если Ваш счетчик установлен 01.12 то до 01.03 это 90 дней. Если Вы использовали 1000кв/ч то 1000 (кв) /90 (дней) * на кол-во дней в месяце... то за декабрь 344 кв, за январь 344 кв за февраль 311 кв. Дальше по тарифной сетке). Сразу хочу отметить, что "отмазы" типа счетчики не опломбированы, мы топили электро обогревателями потому что плохое отопление, у нас бойлер потому что не горячей воды и т д, и т п. Отвечаю всем сразу!
1. Электричество ПО ФАКТУ ВАМИ ИСПОЛЬЗОВАНО!!!
2. Каждый для себя принимал решение когда начинать ремонт... Кто не готов был, нужно было ждать всех документов, а не врываться в недоконца законеченый дом!
Тем квартирам, которые не оплатят электричество согласно вышеуказаной формуле будет отключено эелектричество. Более того, для тех кто "вандально" взломает счит и включит его "пиратски" будут повреждены кабеля на подходе! Пока будете судиться - электричества не будет! Перспектива суда - вопрос спорный. Я не судья.
Прошу очень ПРАВИЛЬНО понять! Электричество использовано, застройщик понес доп затраты (по поводу виноваты я писал вначале) эти деньги должны были пойти на благоустройство и 3ю секцию!
Дайвайте не будем давать повод зачтройщику списывать деньги со стройки на оплату НАШЕЙ электроэнергии!
К ПРИМЕРУ ЛИЧНО МНЕ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ПОЧТИ 7000!! (Но я практически рекродсмен - второе место)
Призываю всех платить за ИСПОЛЬЗОВАННОЕ!!
Вопрос справедливости нужно оставить сейчас в стороне для ВСЕОБЩЕГО БЛАГА!!! - альтернатива оставить дом без электроэнергии в принципе!
Дальше, ввиду того, что постоянное электричество на дом можно подключить только после завершения 3й секции заключить на прямую договор между квартирой и киевэнерго невозможно, по-этму принято решение, что договор заключает на себя ЖЭК, а мы платим временно ЖЭКу... После завершения 3й секции все заключат отдельные договора!
Касательно 3й секции - озвуены САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАВЕРЕНИЯ в том что с первых чисел апреля возобновиться ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ стройка! И за 3-4 месяца все закончат...(изложил - думайте сами, я не строитель и мне сложно комментировать сроки)
Так или иначе, по всем вопросам считаю необходимым собраться на встречу 10.03.14 на 11:00 во дворе для обсуждения вопросов!
С уважением, Андрей