eduard
29.05.2014 06:42:43
Investor294:
По поводу экономии света на этажах решается путём установки датчиков движения....
Датчики движения это хорошо. А вот если вам позвонили в двери, вы - смотрите в глазок - а там темно, как в танке?!!!
james
29.05.2014 06:47:06
Какой тариф у Вас на освещение мест общего пользования? Я имею в виду именно эту графу в договоре с ЖЕКом. Суть в том, что эта цифра с потолка не берётся, а рассчитывается на основании количества светильников в местах общего пользования, их мощности и периода работы. Как правило, закладывается период работы полные сутки (если по проекту нет сумеречных реле и датчиков движения)и это значение полностью покрывает расходы ЖЕКа на оплату данной электроенергии. Отсюда вопрос: та экономия, о которой шла речь, каким-то образом отразилась на размере счёта по квартплате? Делайте выводы о том, кто на лампах экономит.
james
29.05.2014 06:51:14
eduard:
Датчики движения это хорошо. А вот если вам позвонили в двери, вы - смотрите...
Детектор движения эффективен в таких случаях с таймером, который даёт задержку на размыкание контактов на предварительно выставленное время.
Viktor27
29.05.2014 07:23:23
james: Какой тариф у Вас на освещение мест общего пользования? Я имею в виду именно эту...
До сих пор ЖЭК не дал разъяснение что входит в его тарифы. Я так понимаю что часть расходов — не считая вывоз мусора, работу лифтов и 20% освещение дома, это благотворительность со стороны жильцов.
не дождались обещанную в феврале горячую воду, надеюсь хоть будет в следующую зиму.
Viktor27
29.05.2014 07:27:41
eduard: Сегодня ровно в три часа ночи эта бэха кружила на площадке возле жд станции, потом...
ОНО кружит каждую ночь в час, два, три ночи. Еще у него есть друг на белом жигули.
natysik83
29.05.2014 12:23:51
У меня 2 дня назад пропало телевидение (информационные технологии. Сегодня приехал мастер, проверил сигнал на вход в квартиру, оказался очень слабым. Пошел проверять по этажам кабель. Выяснилось, что на 22-м этаже в первой секции кв. 91 и кв. 94 самовольно подсоединились к кабелю телевидения и интернета, отсоединили какую-то штуку. В итоге у меня пропало телевидение. Говорил, что жалобы еще с нескольких квартир поступали. Нет слов!
eduard
29.05.2014 13:14:01
james:
Детектор движения эффективен в таких случаях с таймером, который даёт задержку...
Т. е. Вы хотите сказать, что если я смотрю в глазок и там темно, значит, что в коридоре никого нет? Считаю, что постоянное освещение (может на 20% мощности) должно быть. А более яркое - по датчику.
james
29.05.2014 13:43:48
Это уже как Вам больше нравится. Можете купить диодный фонарь нужной световой мощности, который будет тянуть 3 Вт/час, но стоить он, ессесно, будет дороговато. Пусть себе светит денно и нощно! С ним уже нет смысла задействовать схему изменения яркости для экономии мощности. Сейчас уже и это не самый эффективный способ экономии - используют диодные светильники в комплекте с сумеречным реле, детектором движения и аудиодетектором, что позволяет активировать светильник даже при отсутствии объекта в зоне прямой видимости (стоимость такого от 500грн), чувствительность настраивается по всем параметрам по желанию пользователя. Вот только сомневаюсь я, что Вы пойдёте дальше разговоров. Без обид, я по своему опыту знаю, что даже поменять на этаже лампу за 5грн большинство не способны в силу своих "занятостей" и "активной жизненной позиции".
eduard
29.05.2014 13:50:44
Знаете, james, когда я жил в другом доме, я действительно лампочки по 5 грн. не менял. Вкручивал по 2,50 грн.: в подъезде, возле лифта, у себя на этаже. И у ЖЕКа лампочек не клянчил. И заменить одну лампочку раз в квартал мне было не сложно. Потому что убежден: светлые коридоры - залог моей безопасности.
phoen1x
29.05.2014 14:04:01
думаю лампочка не сильно напугает грабителя или идиота.
а вот чтобы самому не покалечится идя в темноте - для этого она нужна.
но исходя из подхода жека к работе, то менять лампочки нету никакого желания.
моментов которые мне не нравится много, но самое интересно, как мне в квитанцию вносят количество холодной воды в горячую.
так как квартира не одна, 2 раза оплатил такую фигню.