Yakumi
26.09.2008 13:31:04
Разумеется, при дальнейшем росте стоимости м2 будет расти стоимость аренды - это очевидно.
Изначально вопрос был в другом, насколько недооценена аренда при нынешних ценах продажи. Какой запас прочности помесячной аренды при стабильной цене продажи. При нынешней ситуации аренда/стоимость м2 такой запас прочности есть и аренда еще будет расти.
Marlboro
26.09.2008 21:50:54
VladislavM : Хочу сдать 1комнатную квартиру в районе Лукьяновки. Метро 5-7 минут, ремонту 3 года
Я месяц назад сдал там же за 850, правда во дворе и трамвай не шумит, но холодильник и телевизор вам придется купить, иначе я даже не знаю как люди будут жить.
Нет смысла сдавать за 650 это цена на Борщаговке или Троещине, если нет денег на холодильник, то берете аванс за квартиру и на эти деньги покупаете.
Bons
26.09.2008 21:52:33
Yakumi, Ваши посты слишком инфантильны и поверхностны для того, чтобы их мало-мальски воспринимать серьёзно :) Как это "Желающих вложить(инвестировать) деньги в РН только добавиться" и в то же время "При том же состоянии КРН"? Да другое состояние будет у КРН если добавится покупателей при том же предложении. Так же как не единственный и основополагающий показатель (скорее, один из показателей) проценты по ипотеке без тела кредита. Только потому, что половине народа её вообще не дадут :) Я говорю про то, что давай не будем так жёстко, что-либо утверждать по ценообразованию опираясь на 1-2 фактора ценообразования из 100. Корректней было бы предполагать, а не утверждать :) А то оно как-то смахивает на разговорчики, которые длятся с далёкого 2001 года в любом форуме. И так всё аргументировано, с фактами, выкладками и обоснованиями, что уже как вчера всё должно было лопнуть, а всё никак :)
Bons
26.09.2008 21:54:37
Не часто такое бывает, но по 1-ке на Лукьяновке абсолютно с Marlboro согласен.
Marlboro
26.09.2008 22:08:43
Yakumi, аренда и стоимость квадратного метра абсолютно не связанны.
Вот Борода сдает квартиру, которая стоит дороже, чем мои, а сдает он ее дешевле.
Например, его двушка на Харьковском стоит дороже, чем моя единичка на Леси Украинки, но он еле-еле сдал за 850, а я без проблем за 1200, а еще 4 года назад он мог за свою квартиру купить две таких как у меня, а в будущем не сможет купить и половину.
Происходит сегментация, на массивах будут снимать работяги в складчину и рост аренды там ограничен зарплатами работяг минус прожиточный минимум, и их абсолютно не волнует виртуальная стоимость этих бетонометров, больше они платить не могут и все.
Что касается ипотеки, то обсуждать уже нечего, ипотеку сейчас не дают, даже ели вы очень этого хотите.
Кстати, ипотека пару лет назад, действительно сдерживала цены на аренду, а сейчас цены на аренду сдерживаются исключительно реальной платежеспособностью населения, так что роста аренды, скорее всего уже не будет.
Борода
27.09.2008 07:58:38
Мальборо:
"он ЕЛЕ-ЕЛЕ сдал за 850"
С чего Вы так решили? Мальборо, когда Вы уже научитесь читать не то, что Вам хочется, а то, что написано?
Сколько Ваши квартиранты оплачивают коммуналки?
Marlboro
27.09.2008 08:10:41
Борода : Сколько Ваши квартиранты оплачивают коммуналки?
Странный вопрос, в разных районах по-разному, в районе Лукяновки коммуналка меньше 100 гривен, на Печерске чуть больше 100 гривен, естественно плюс телефон, электричество, телевизор, интернет и т. д.
Интернет разный от 50 до 150 гривен, у разных людей разные потребности.
УжеНеСдаю
27.09.2008 09:21:42
Marlboro: Yakumi, аренда и стоимость квадратного метра абсолютно не связанны.
Вот Борода...
А не могли бы Вы подробней описать, что у Вас за квартира на Леси Украинки, в каком состоянии и где именно она находится. Спасибо.
Борода
27.09.2008 14:35:37
Мальборо:
"Странный вопрос, в разных районах по-разному..."
Эх, Мальборо! У меня квартирант оплачивает сам еще и почти 500 грн. коммуналки (за квартиру, свет, воду, охрану, ТВ, интернет, страховку и т. д.). Плюс любой ремонт всего и вся на нем. Так что, ежли все посчитать, то эффективная стоимость аренды для него никак меньше 1000 не получается.
Marlboro
27.09.2008 15:17:21
Борода, я вас не понимаю, вы деньги зарабатываете или считаете чужие расходы, у меня были люди, которые только за телефон платили больше 500 гр, но это меня не касается, чужие расходы меня не волнуют.