Реальные цены аренды

Yakumi

Yakumi

25.09.2008 08:16:59

Борода.
Ошибочно сравнивать цену аренды Вашей двушки с проживанием в гостинице.
Стоимость проживания в гостинице скорее ближе к посуточной аренде, а там уже другие цены.

"А практически цена будет определяться количеством предложений на рынке аренды"
согласен, но не более % за кредит.

Цитувати

Bons

Bons

25.09.2008 16:50:07

Yakumi, если смотреть по кредиту то учитывать надо не только проценты по кредиту. Во-первых, не все могут тянуть тело кредита. Во-вторых, сам кредит далеко не каждому дадут, потому как банк хочет видеть уровень белого дохода куда больше чем выплаты по кредиту вместе с телом. В-третьих, банк хочет видеть ещё кучу всего прежде чем дать кредит (белая ЗП, возраст, семейное положение и т. д.). К тому, же сам человек должен понимать разницу между покупкой в кредит квартиры на годы вперёд или арендой, где чемоданы спаковал и поехал дальше если не тянешь. Расходы по оформлению и т. д., и т. п. Я про то, что кредит на квартиру - это не просто та цифорка, указывающая ежемесячный процент без тела. Рынок аренды формируется из кучи всяких других моментов тоже.

Цитувати

Борода

Борода

26.09.2008 05:07:33

Yakumi:
"Ошибочно сравнивать цену аренды Вашей двушки с проживанием в гостинице.
Стоимость проживания в гостинице скорее ближе к посуточной аренде, а там уже другие цены."
А ее никто и не сравнивал! Это была мажоранта для оценки теоретически возможного предела.

"А практически цена будет определяться количеством предложений на рынке аренды"
согласен, но не более % за кредит."
Почему "не более"? Далеко не каждому желающему банк выдает кредит. Даже потребительский! А тут - ипотека.

Но все это остается теоретическим мудрствованием. А для практических целей, на мой взгляд, достаточно вести ежедневный мониторинг цен по своей недвижимости и дважды в год (в сентябре и феврале) корректировать цену аренды по средней, с поправкой 5...10%.

Цитувати

VladislavM

VladislavM

26.09.2008 05:58:27

Хочу сдать 1комнатную квартиру в районе Лукьяновки. Метро 5-7 минут, ремонту 3 года, мебель начала 90ых, возможность подключения стиралки, Воля-кабель. Нет холодильника и телевизора, немного шумно с улицы (трамвай, вечерние пробки), старая сантехника на кухне (плохой напор, но собираюсь через месяц подремонтировать)
Не подскажете, сколько можно просить?

Цитувати

Yakumi

Yakumi

26.09.2008 06:46:13

to Bons & Борода.
А совсем не нужно, чтобы ВСЕМ желающим давали кредит. Если стоимость аренды будет близка к выплате % по кредиту, будет выгодно покупать недвижку(кредит не кредит все равно) с последующей сдачей в аренду. Поскольку % по кредиту выше % по депозиту в любом случае, желающих вложить(инвестировать) деньги в РН только добавиться.
Это насытит рынок аренды, повысит конкуренцию, и стабилизирует цены.

Цитувати

Yakumi

Yakumi

26.09.2008 06:48:52

VladislavM

Попробуйте 650

Если хотите устроить конкурс, и подобрать оптимальных квартирантов - 600

Цитувати

Борода

Борода

26.09.2008 08:51:59

VladislavM: Хочу сдать 1комнатную квартиру в районе Лукьяновки. Метро 5-7 минут, ремонту 3 года,...

У меня приятель примерно такую же квартирку между Победой и Лукьяновкой недели три назад пересдал за 700.

Цитувати

Bons

Bons

26.09.2008 12:03:58

Yakumi: to Bons & Борода.
А совсем не нужно, чтобы ВСЕМ желающим давали кредит. Если...

Yakumi, если "желающих вложить(инвестировать) деньги в РН только добавиться" то это явно поднимет цену квартиры, что мы имели счастье наблюдать с 2001 по 2007 г., а это означает, что за ней растёт и аренда, что мы также наблюдали весь этот период.

Цитувати

УжеНеСдаю

УжеНеСдаю

26.09.2008 12:49:15

Delfa: Извините, со ссылкой промахнулась.
Вопрос был к УжеНеСдаю

Квартира после капитального ремонта (3-х летней давности). Перепланировка - студио. Новая имортная мебель (недорогая). Встроенная кухня (отечественная), новая бытовая техника - холодильник, МВП, телевизор, двд, стиральная машина. В санузле - испанская плитка, новая сантехника.

Цитувати

Yakumi

Yakumi

26.09.2008 13:26:29

Bons, читайте мои посты более внимательно. В одном из предыдущих я четко указал:
"При том же состоянии КРН"

Цитувати
<< 259 260 261 262 263 ... 582
Архів