Борода
02.03.2009 08:20:05
Носферату:
"А почему мое замечание кажется вам банальным?"
А потому, что на конкретный вопрос по поводу "иждивенцев-арендаторов" (заметьте, доказанный не эмоциями, как у Вас, а с цифрами в руках!) Вы ответили банальным "сам дурак". Приплели, к чему-то, о моей любви/не любви к приезжим... Стиль Вашего ответа, Носферату, является косвенным подтверждением МОЕЙ правоты - Вы еще не поняли этого? Вы пытаетесь уйти от ответа путем перевода вопроса в другую плоскость, постоянно пытаясь подогреть образ "врага Бороды". Это классика жанра, Носферату.
Так что, по сути, возразить мне по поводу разницы в стоимости сьема аналогичного жилья в гостинице и в аренде и, в связанной с этим уровнем предоставляемого сервиса и уровнем выставляемых требований к арендатору со стороны арендодателя и ГКУ, с аргументами возразить сможете?
Свидетель
02.03.2009 08:30:52
Михей: По поводу "дна". Можна напомнить ситуацию на рынке продажи недвижимости прошлым летом....
- разговоры о дне - это из области теханализа(оттуда т сама формулировка).
Однако фундаментальный анализ ситуации свидетельствует о следующем:
- предположительно к концу года экономика США начнёт выходить из рецессии.
Далее последует мягкая или рывками девальвация $, далее инвесторы сидящие на голодном пайке в США ( при доходности 3-5%) начинают выходить на более рискованные рынки - в том числе и украинский.
- дальше сами смоделируете к чему приводит избыточное предложение многократно увеличенной $-ой массы... или подсказать ?
- а вообще то, хаспада - это классический кризис перепроизводства - покапайтесь в исторических аналогиях и сами поймёте дальнейший ход событий...
Михей
02.03.2009 08:41:31
Свидетель: а вообще то, хаспада - это классический кризис перепроизводства - покапайтесь в исторических аналогиях и сами поймёте дальнейший ход событий...
Вы считаете будет 3-я мировая война?
Борода
02.03.2009 08:58:01
said: 2Борода
ценовое сравнение с гостиницами, как говорится - "но вагина, но рэда...
Это уже интересно поговорить. Это уже факты, а не "корректные" эмоции, как у Носферату, это уже можно обсуждать.
"сколько полезных суток в месяц у каждого номера? 2? 5? 0 =)?"
Судя по тому, что гостиница не закрывается - несколько больше. Я думаю, что в среднм 20 в месяц, т. е. 2/3 (если не аншлаг). Эти данные базируются на опросе людей, сдающих свои "номера" посуточно. Т. е., оставим из 75*30=2250 только 67% - 1508.
"сколько из цены пойдет на поддержку номера(отдельно за свет, воду, уборку, простыни полотенца кто-то платит в гостинице), да и вряд-ли вы ходите убирать у арендаторов и постель менять и стирать"
Смотрим здесь. Отдельно по коммунальным платежам (свет, вода, охрана, отопление, телефон, интернет и прочее) у меня уходит 65 у. е (пусть в гостинице даже 100). Налог у меня - 26 у. е. (в гостинице пусть будет ВТРОЕ больше, на один номер). Можем отминусовать у меня и в гостинице, получим 339 у меня и 1330 в гостинице. Напоминаю, рассматриваем мини-гостиницы, а не отель-плаза.
Все-равно, цифры не сравнимы: 339 и 1330. В четыре раза!
Теперь, по поводу регулярной уборки, смены белья, текущего ремонта (который сейчас на арендаторе по ГКУ и договору). Я готов это все взять на себя, говорю арендатору только одну фразу: "стоимость аренды будет выше в 2 раза". Заметьте, не в 4, а в 2. Арендатор сразу отказывается: "нет, нет, спасибо, мы сами!" Сами - так сами! И мне минимум головной боли!
"ну, и плюс опт - сравните цену 0.5л колы и 2л (это на объемах 1 к 4, в то время, как номер с квартирой - 1 к 30)"
Ну, за "опт" можно скинуть 15%. :)) Пусть теперь будет эквивалент в гостинице не 1330, а только 1130. Все равно разница - в 3,3 раза.
buyer
02.03.2009 08:59:10
Борода:
Оптовая скидка в размере 500% (минимум)?! :))
А другие мысли будут?
Есть понятие, которое можно описать как "цена для лоха".
Примеры, например на вокзале в обменниках валюта сдается по очень дешевому курсу, покупается чуть ли не по самому догорому. То есть с лоха "взымают" плату за лень поискать обменник с лучшим курсом, либо за то что он очень спешит.
Также приезжим туристам пытаются во всех странах, особенно с преобладающим арабским населением разные сувениры, по несусветним ценам. Хотя торгом, а также если не покупать первое попавшееся, а хорошенько поискать, можно цену сбить.
Гостинницы ориентированы на вот таких неискушенных людей и туристов, которые совершенно не ориентируются в Киеве, но которым весь этот сервис по карману. Никакой привязки к себестоимости, рентабельности и прочим рациональным вещам.
Борода, Вы наверное ожидали того, что вас обвинят в демпинге на рынке аренды? Так вот, Борода, я донесу куда надо, и Вам придется по все строгости законо отвечать за демпингование, нечестную конкуренцию, и развал рынка аренды жылий недвижимости, что повлекло за собой кризис в Украине. Борода, Вы сдавая квартиру по ценам ниже себестоимости - своими руками сотворили государственное преступление - развалили экономику Украины. Правда не вы один такой разваливатель, у Вас были подельники, котороый может об этом не подозревали, но до них после Вас еще доберутся. Так что 15 лет с конфискацией Вам светят как пить дать. И скажите спасибо, что смертную казнь отменили. У Вас навсегда отобью привычку демпинговать. Идите с повинной, может Вам срежут срок до 10 лет за чистосердечное раскаивание.
Борода
02.03.2009 09:02:57
buyer:
Есть понятие, которое можно описать как "цена для лоха".
Примеры, например...
Нет войны - я все прийму!
Ссылку, каторгу, тюрьму!
Но, желательно, в июле,
И, желательно, в Крыму!
buyer
02.03.2009 09:04:40
Вот ты как запел!
Так что давай быстро, сдавай квартиру по нормальным ценам, и не демпингуй, может и все обойдется.
Михей
02.03.2009 09:29:28
Борода, так сдавайте свою квартиру посуточно за 75 у. е. в сутки, Вы же в разы увеличете свою прибыль, зачем Вам эта долгосрочная оренда???
Носферату
02.03.2009 10:25:01
орендодавець:
Не понимаю, что Вы хотите услышать. Невозможно вот так, на слух и на глаз, определить...
Почему вы полагаете что колличество квартир предлагаемых к аренде уменьшается?
О квартирах.... ну что же....
Давайте таки ещё раз попытаемся оценить.
Итак. Дано: однокомнатная квартира на Позняках, до метро идти минут 7-10. Дому 7-9 лет. Метраж около 40м. Внутри квартиры ремонта хозяевами нет(квартира сдавалась с поклееными обоями, постеленным линолеумом)санузел раздельный, опять таки после строителей, без ремонта, окна металлопластиковые (тоже после строителей). Мебель купленная по случаю, то бишь чтоб было на чем спать, и на чем кушать. Ковров либо покрытия на полах нет. К моменту когда квартиру выставили в аренду, в ней жила хозяйка, ребенок и два кота несколько лет, соответственно кое-где обои пришли в негодность, легкий запах котов, и немного пришла в упадок мебель. Владелец:молодая женщина в разводе, имеющая где жить помимо этой квартиры, неработающая по собственному желанию, ведущая свободный образ жизни и имеющая несколько потребительских кредитов и один приличный по квартплате. Вроде ничего не забыла.... Как по вашему, сколько оптимально может стоить аренда такой квартиры?
Свидетель
02.03.2009 10:27:41
Михей: Свидетель: а вообще то, хаспада - это классический кризис перепроизводства - покапайтесь...
"Вы считаете будет 3-я мировая война?"
- хочешь мира : готовся к войне...