Носферату
02.03.2009 10:47:53
Михей: Свидетель: а вообще то, хаспада - это классический кризис перепроизводства - покапайтесь...
Придется капаться))))
Думаю будет Великий Нефтяной Голод, Энергетические войны, фабрики по производству дешевой синтетической еды для перенаселенного шарика)))Непосредственное подключение человека к глобальной информационной сети, новая геополитика)тотальный контроль над оцифрованным обществом. А все почему?))
То-то же)))
Bons
02.03.2009 10:59:25
Носферату, прежде чем прикидывать чьи-то "нетрудовые доходы", вам изначально было бы желательно определить это понятие для самой себя. Я у вас уже не первый раз пробую этот момент прояснить, а вы каждый раз в ответ пускаете эмоциональную волну. Я ж не просто так спрашиваю. Вас почитать - создаётся впечатление, что каждый, кто не работает киркой или лопатой - имеет нетрудовые доходы. Это поскольку вы уже о них заговорили, чего делать бы не стоило. По той причине, что вас не ваши доходы изначально волновать не должны. То, что вас должно волновать - ваши собственные доходы, которые должны покрывать аренду. То, что должно волновать арендодателя - регулярность оплаты.
chizh1969
02.03.2009 11:52:33
Носферату, можно вам сделать замечание.
В эпистолярном жанре вы быстро прогрессируете, хотелось бы чаще от вас получать цифр и фактов.
спасибо
Anton_Oprya
02.03.2009 12:18:50
тема вообще как звучит?
какова реальная цена
а это всего лишь баланс цены спроса и предложения
то есть, при недостаточном предложении цена растет, при недостаточном спросе цена падает
и нет тут никакого дна или вершины в Вашем понимании
при определенных экономических условиях цена аренды может быть равна 0, если это будет выгодно арендодателю
орендодавець
02.03.2009 12:20:07
Носферату:
Почему вы полагаете что колличество квартир предлагаемых к аренде уменьшается?
О...
Количеством предлагаемых в аренду квартир можно поинтересоваться в разделе "Предложение". С середины февраля уменьшается. По квартире - все очень просто. Находите в базе данных аналогичные и сравниваете цену с этой. Желательно, чтобы квартира уже была выставлена в аренду несколько недель - это обычно приводит к боле адекватной цене. Торг надо аргументировать. Если не торгуется - это уже не Ваши проблемы, Вы ее не заставите насильно. Значит, она до своего "дна" на этот момент еще не дошла, а может, ей кто-то и больше предложит. Кстати, Вы напрасно думаете, что люди пытаются сдать квартиры втридорога. Торг на сотни гривен всего лишь, и это обычно после того, как некоторое количество съемщиков посмотрит и предложит меньше желаемого. Больше никто не предлагает - 100% ))))
Anton_Oprya
02.03.2009 12:33:49
орендодавець втридорога понятие относительное
если смотреть на другие предложения то да квартира "втридорога" просто не сдаст никто
если брать рынок в целом то цена на недвижимость неадекватна реалиям нашей страны
например чтобы жилье было также доступно людям как в Германии, то квадратный метр должен стоить 2000 грн
аренда вообще смешные деньги будет стоить
по поводу цен на гостиницы
то в гостинице кроме самого номера Вы оплачиваете все и вся, так что не нужно делать сравнения, даже сравнение с посуточной арендой квартиры неуместно с точки зрения экономических факторов формирования цены
орендодавець
02.03.2009 12:42:44
Anton_Oprya
Тогда пересчитаем аренду в кило колбасы за кв. метр, это не вопрос :-)
Anton_Oprya
02.03.2009 13:07:52
это продукты разных категорий
даже в пирамиде колбаса выше стоит :)
ну раз так хочется давайте считать в колбасе то получится (если брать самую дешевую варенную колбасу в Германии и Украине) 2750 грн цена квадратного метра в гривнах
Носферату
02.03.2009 13:20:29
Bons: Носферату, прежде чем прикидывать чьи-то "нетрудовые доходы", вам изначально было...
Мне понравилось выражение "эмоциональная волна")))
Если вам мои слова режут глаз)))Я не заставляю их читать. А если у вас создается такое впечатление, значить вы не очень внимательны. Что стоило делать и чего не стоило?.... Кому-то не стоило может разбрасываться словами, так что из этого?
Или вы считаете правильным когда начинаются история "ездишь на море, значить есть деньги-поднимем квартплату, а то у нас долги, оставить цену прежней нет никакой возможности", и все это озвучивается в лицо. Приходится переезжать)))А что делать))Запрошенная сумма составила бы 70% моих доходов. Этот вариант перестал быть интересен. Кроме того, раз слова о "нетрудовых доходах"так вас взволновали, то повторю свой вопрос:есть ли у вас опыт съема жилья?а если есть, то как долго вы снимали?Да и вообще, милости просим поделиться своим опытом.
Bons
02.03.2009 13:43:06
Носферату, меня ваши проблемы с предыдущими арендодателями, после которых вы озлобились на всех остальных, и следствием чего стала проявляться жаба о нетрудовых доходах - волнует мало. В очередной раз вы намешали кашу из всего, что могли придумать, а не ответили почему аренда - нетрудовой доход. Вместо ответа задаёте свои вопросы. Вот лично мне плевать сколько там у вас остаётся после того как заплатили аренду, ну не интересно. Равно как и лопатой ли вы работали или в офисе документы перекладывали и из аськи не вылазили :)