SoTrue
29.04.2009 18:19:17
Последние 2 дня шквал звонков (1-к). Интерес к аренде определенно вырос.
Борода
29.04.2009 18:21:37
Носферату: Ой))Господин Борода))Будет вам))
Не стоит аренда, да и с чего бы ей стоять/расти:)))?
Особенно...
Да стоит, стоит! "Особенно в сегменте обычно/пересичных квартир". Вот Вам ссылочка http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=35591
А вот Вам и табличка за март-апрель, так не любимая арендаторами (см. рис.)
И для справки - две недели назад мой приятель сдал свою единичку в доме начала 70-х возле Кар. дач за 3200 грн. Коммуналку арендатор оплачивает отдельно (еще 300 грн). И с моим договором. От так!
Так что свои мечты об аренде "за коммуналку" можете оставить в прошлом.
Борода
29.04.2009 18:24:49
SoTrue: Последние 2 дня шквал звонков (1-к). Интерес к аренде определенно вырос.
А это и не удивительно! Число предложений на данном сайте достигло уже 6,7 тысяч. Уверенно ползем вниз, ползем! Невзирая на козни "Благовеста"!
Носферату
30.04.2009 05:19:09
Борода:
Да стоит, стоит! "Особенно в сегменте обычно/пересичных квартир". Вот Вам ссылочка...
И для справки - две недели назад мой приятель сдал свою единичку в доме начала 70-х возле Кар. дач за 3200 грн
Так супер:))Чего бы и не порадоваться за вашего приятеля))Вполне возможно что там квартира в порядке, есть техника и тд... Хотя как по мне райончик так себе, я там училась недалеко))
Коммуналку арендатор оплачивает отдельно (еще 300 грн).
Кстати, не благодаря ли вашему горячолюбимому меру, стоимость услуг взрастет))??
Любопытно, какой она будет))
И с моим договором. От так!
Это очень хорошо, что вы не забываете о своенм договоре. Чем больше людей будут знать о существовании подобного рода документов, тем лучше))Позволит избежать кабалы на период съема))
Так что свои мечты об аренде "за коммуналку" можете оставить в прошлом
))В таком случае(вполне кстати логично-взаимозачетном, я полагаю)мне стоит порекомендовать вам оставить в прошлом свои ожидания вечного роста основанные на опыте прошлых лет, и случае сдачи сараев в соцгороде по 500-600долларов)))
Да и потом))Ну сдаются квартиры дешевле))Даже на приснопамятной оболони, славящейся своими ценами, и дешевле чем на кардачах))
Михей
30.04.2009 06:23:32
Господин Борода, а как Вы считаете средние за месяц? Как среднее из средних значений за день?
Михей
30.04.2009 07:05:49
Борода:
Да стоит, стоит! "Особенно в сегменте обычно/пересичных квартир". Вот Вам ссылочка...
Господин Борода, а вы то чего радуетесь, ведь разбирают то дешевые единички, а двушки 50-55 кв. м., ведь в результате судя по статье цены двушек и единичек сравняются, хотя и сейчас разница не такая и существенная.
marchen
30.04.2009 13:59:56
Не поленился, прогулялся по ссылке, почитал "видповидь". Убедительно 50/50. Про реальные сделки не впечатлило. Потом посмотрел статистику - совсем не поверил (и зимой сдавал в 2 раза дороже, чем в этой "честной" табличке, и сейчас процентов этак на 70 больше, ежели сравнивать с их "реальной" статистикой на сегодня. Статистика может быть верна только в том случае, если составлена на основе 2 сделок архиубитых вариантов, вот тут соглашусь. А так... ой, хочу посмотреть, кто это сейчас сдаст (и не удавится) свою вылизанную милую хатынку возле метро за 250 у. е. в приличном районе. Опять же повторюсь (уже писал), что мои арендаторы что-то дешевле аналогичного варианта найти не могут, хотя много раз пытались. Направлю-ка я их на вышеупомянутый сайт, может там помогут.
И вообще, все мы ходим в магазины. Каждый день. Вот там статистика - закачаешься. Спрашивается, откуда арендодателю черпать вдохновение для снижения цены своему квартиросъемщику???!!!
Написано без злорадства, уважаю обе стороны, но давайте быть объективными.
Борода
30.04.2009 14:01:10
Михей:
И "это" Вы называете ответом?!
"Цена аренды квартир указанная в индикаторе выведена на основании реальных сделок по сдаче жилья в соответствующем районе.
Источниками выступали риелторы, нотариальные конторы, частные покупатели и продавцы земли, с которыми мы активно сотрудничаем."
Торжественно заверяю всех присутствующих, что агентство SV Development со мной и ВСЕМИ моими знакомыми не сотрудничает! :))) Может, оно сотрудничает с кем-либо из присутствующих здесь арендодателей, арендаторов либо риэлторов? Ау, счастливцы, отзовитесь! А, быть может, (страшно подумать!) сотрудничает с налоговой?
"Хотелось бы обратить внимание на то, что источниками информации со стороны агентств недвижимости выступают именно десятки отдельных риелторов (не директора АН), которые не заинтересованы в том чтобы «ломать», либо наоборот «подымать» рынок. "
Это, как же Вашу мать, извиняюсь, понимать?! На данном сайте, по словам администрации, более половины базы было "набито" умельцами-риэлторами как раз с целью "подьема" цен рынка аренды! Чистка идет по сей день. И Вы после этого смеете доверять СЛОВАМ SV о том, что "они не заинтересованы"? :))))
"Зачем риэлторам нужно нас информировать - добровольное сотрудничество, финансовая поддержка, пр."
Вот, вот, вот, вот, вот! Борода тоже жаждет добровольно посотрудничать с SV за "финансовую поддержку и пр."!
"Насчет реальности сделок можете быть уверены, потому, что в нашу систему мы заносим только проверенную информацию, которая документально подтверждена."
А мона ознакомиться с этой "проверенной информацией" с предъявлением подтверждающих документов на каждую сделку по аренде?
"Близость цен показывает реальное состояние рынка и говорит о том, что основная масса сделок проводится по дешевым вариантам."
Каким макаром оно это "показывает"?
"... но просим обратить внимание на то, что сейчас по статистике на 1 потенциального арендатора приходится около 30 квартир (раньше 2 квартиры)."
Писец! Обрадуйте SV, что я хоть и не пользуюсь заморскими методиками (своего ума хватает), но у меня последний раз при сдаче ежедневно выстраивалось 10...12 клиентов со своими брокерами! В очередь! И стояли смирнехонько и в дождь, и в снег и в мороз.
"Количество вариантов, на котором строится статистика вполне достаточно для того, чтобы отобразить реальную динамику цен на рынке (наша система, которая разработана иностранными программистами, позволяет «выдавать» информацию со статистической погрешностью не более 0,5-1%)."
Хотелось бы подробнее узнать про "достаточное количество вариантов" и про то, за каким чертом понадобилось разрабатывать систему "иностранным программистам"? А как же отечественная школа математики?!
В общем, Михей, такие ответы вызывают больше вопросов и сомнений, чем было до этого. Лучше бы Вы не давали ТАКОЙ ссылки.
Bons
30.04.2009 14:22:43
Цитата оттуда: ".. наша система, которая разработана иностранными программистами, позволяет «выдавать» информацию со статистической погрешностью не более 0,5-1%"
Не, ну если иностранные программисты прогу писали то это железобетонно :))))
Вообще, на словах можно всё, что хочешь написать. Смахивает на информагентство "Одна бабка казала".
Администратор
30.04.2009 14:50:06
Хотелось прокомментировать ответ, да все уже и так сказано.
Но все же:
1. "Количество вариантов, на котором строится статистика вполне достаточно "
Сколько достаточно? Почему цифры закрытые? Мы вот абсолютно не скрываем.
2. "наша система, которая разработана иностранными программистами"...
А наши что - хуже? Или от этого программа лучше стала? А забугорные программисты хорошо знают наш рынок, кто на нем работает и какую информацию нужно отсекать, как мусор?
3. Никогда риелторы НЕ ПРЕДОСТАВЯТ информацию о проведеных сделках. Ну с одним-двумя можно договориться на личных контактах, а в массовом порядке - нет. Мы пытались это делать на уровне разных союзов-объединений - бесполезно.
Об этом уже писалось и не раз.
4. Только цены предложений и могут показать реальную ситуацию, тенденцию - куда идем. Именно для этого и нужна статистика. Главное, чтобы количество было большое для ее построения. На 100 вариантах это вообще неинтересно.