вова
01.05.2009 14:56:24
У меня есть квартира ГОЛОСЕЕВСКАЯ 13 2-х комнатная. Но так расположна кухня что мы из нее сделали 3 комнаты. Стены в некоторых местах снесли и вышла 3-х комнатная студио 90метр. В ремонт и покупку положил 55тыс. долл. В квартире есть-50плазма кухня со всей техникой подогрев полов 3 кондиционера шкафы-купе кожанне диваны3-2-1. сигнализация брендовая сан. техника. И много всего. Авторский надзор. Кварира-конфета. Неужели вы хотите сказать что я должен здавать ее за какие то тысячи гривен. Мне выгоднее ее не здаать в период кризиса. а платить коммуналку самому. Считаю что каждый здающий руководствуется чем то в момент определения цены и правил по которым о сдает жилье. С уважением Владимир 28апреля получили задаток за нашу квартиру. Здали квартиру на 18 мес из расчета 1500долл. Если кто то ведет статистику то отметте себе. Расчитывал сдавать с апреля а сдаю с 15 мая-т. е. залержка 45 дней. С уважением Владимир
Samson
02.05.2009 17:48:10
Хочу спросить совета или разъяснения, как быть если у хозяев нет долларов на возврат залога? Они предлагают прожить последний месяц без оплаты аренды, но дело в том, что залог составляет 600 долларов и давал я его ноябре (курс был 1:6,2), аренда с марта снизилась до 3000 гривень, т. е. сейчас 600 $ это 1:8 = 4800 грн. Спрашивается, почему я должен жить только 1 месяц, а не 1,5 и чуть больше? Может кто-нибудь поделится своим мнением.
marchen
02.05.2009 18:26:34
Ну, если рассуждать по-человечески, то залог хозяева обязаны были вернуть в том виде, в котором и получили, то бишь в долларах. Тут вроде все очевидно. Потратили - пусть купят доллары и вернут. Что за бред про то, что "нет долларов". Или же вернут по хорошему курсу, если уж так вышло.
Так что на Вашем месте, я бы настаивал на долларах, либо гривневом эквиваленте, а не на "месяц пожить".
Понятное дело, что имеете дело с хитрожопыми, если в договоре этот момент не прописан, попробуйте поговорить по доброму.... если совсем не получится... по недоброму.
А в дальнейшем будет у Вас и такой еще опыт, что поделать, зато будете оговаривать такие вопросы четко.
Кстати, Вам еще повезло (относительно, конечно), одна моя знакомая снимает (лет 100 почти уже), так ей хронически залог не возвращают, а сама она и не настаивает, говорит, хозяева все равно придумают, за что его можно не возвратить...
у меня с моими квартирантами вообще сейчас получилось без залога. Тоже стремно. Со следующими буду умнее.
Bons
03.05.2009 10:02:23
Смотря какие условия на бамажке написаны. Если это не залог, а оплата за последний месяц то её никто пересматривать не будет, ибо он уже оплачен при заселении, по тарифу того периода. Если сумма проходит именно как залог то по идее должны вернуть в том виде, в котором принимали. А дальше уже от порядочности сторон :)
Борода
03.05.2009 18:33:12
Samson: Хочу спросить совета или разъяснения, как быть если у хозяев нет долларов на возврат...
Уточните, что у Вас в договоре: это залог или оплата за последний месяц проживания? Если это оплата за последний месяц проживания - то возвращать Вам ее никто и не обязан - проживайте его, если хотите. Если же залог, то еще один вопрос: у Вас договор закончился в срок или же Вы разрываете его досрочно? Если в срок - обязаны вернуть при отсутствии претензий к оставляемой Вами квартире. Если разрываете досрочно, то залог - тю-тю. Потому он и залог.
Samson
03.05.2009 20:13:30
Договор был подписан 23 ноября 2008 на срок 6 месяцев до 23 мая 2009. В договоре прописан отдельный пункт о залоге и пункт о его возврате, но хозяйка начинает говорить, что мол долларов у нее нет и не будет, живите 1 месяц, т. к. я ей давал 600$ в счет залога, когда курс Нацбанка был 5,9 это мол 3540 грн (хотя сами все помните, что тогда творилось на рынке инвалюты и даже по коммерческому курсу 6,2 - 6,5 купить доллары было сложно), и никаких пересчетов по ее мнению на сегоднешний рыночный курс по 8 грн за 1$ быть не должно, дескать в Киеве все так считают и залог никто не возвращает, а договор ничего не значит. Я с такой трактовкой естественно не согласен, но... что делать???
Samson
03.05.2009 20:35:09
Да, насчет цен на аренду, мне агент буквально 30 апреля заявила, что цены на однушки в Киеве почти во всех районах немного подскочили и по прогнозам с июня грядет летнее повышение. Мол сейчас на Позняках, Харьковском, Осокарках менее чем за 3000 грн 1-комнатную кавртиру (не убитую и с мебелью) снять очень проблематично и практически невозможно, т. е. вопрос - где же правда и так ли это???
Геец
04.05.2009 04:29:35
Samson: "по прогнозам с июня грядет летнее повышение"
Забудьте, никакого повышения не будет, только вниз и вниз!
Абитуриентов не будет, так как внешние тестирование сдают по месту жительства!
Студентов в этом году будет существенный недобор, даже больший недобор, чем в прошлом,
т. к. рождаемость в 92-93 годах была в разы ниже, чем в 91-92гг, и на порядок ниже, чем 90-91гг!
Выпускники бюджетники этого года бегают, что бы получить гос. распределение на работу по сцециальности и готовы ехать в любую глушь в надежде на подъемные и шаровое жилье!
Киевляне, а в этом сезоне еще и безработные киевляне на лето переезжают на дачи и предлагают квартиры в аренду
дали буде
Борода
04.05.2009 06:05:01
Samson: Договор был подписан 23 ноября 2008 на срок 6 месяцев до 23 мая 2009. В договоре...
Уточните, когда Вы сьезжаете - 23 мая или раньше?
Борода
04.05.2009 06:09:08
Samson: Да, насчет цен на аренду, мне агент буквально 30 апреля заявила, что цены на однушки...
Правду Вы узнаете, когда сами начнете искать и СНИМИТЕ. Вот тогда и увидите, каковы текущие цены. В страшилки "о недостатке студентов" в этом году лучше не верьте: не одни студенты снимают, да и ВУЗы в этом году выполнят план приема, несмотря на "апокалиптические" прогнозы.