Bons
30.11.2011 22:41:35
1) Типовым договором давно стал "Договор Бороды".
2) Полотенца, посуда и прочие коврики оставляются только при наличии таковых и мало на что влияют. Это больше личные вещи, которые у них и так есть.
3) Стиралка нужна облизательно. Представьте себя на месте квартиранта - приходите с работы в 19:00 и помимо обычных хлопот по дому должны стать в ванной раком и провести часик-другой за таким занимательным занятием как стирка трусов. Вместо того, чтоб расслабиться.
4) Я выдаю столько комплектов, сколько квартирантов прописывается в договор но не больше двух (потому что более 2 квартирантов не селю).
Никуша
01.12.2011 19:26:37
Я все так же как и Bons считаю; но если стиралку все же не ставить (как правило, они раньше всего из стоя выходят), то сдача дешевле приблизительно гривен на 300.
юлия-20
01.12.2011 20:29:50
В общем получился у меня форс-мажор. Строитель обещавший сдать ремонт в четверг, я ему позвонила во вторник он нагло врал что работает в поте лица, и все будет как договаривались, в среду днем начала обзванивать агенства, а вечером поехала на квартиру. У меня был шок!Он ничего не сделал вообще!Позвонивши ему он взял трубку и сказал что он не выходил пото-му что у него спина болела?А утром сегодня приперся с инструментом типа работать, я его выгнала!Завтра должны заехать другие. Сегодня целый день названивали брокеры, несколько просмотров сорвалось, один прорвался с клиентами, но они не захотели неделю ждать. Наверное точно нужно было дождаться полного окончания рем. Теперь незнаю что и делать, сил больше нету с этими строителями боротся, причем платила я нормально, искала не с вокзала, а месного даже рядом живет, если бы умела наверное сама бы лучше сделала!
Борода
01.12.2011 21:06:14
"Теперь незнаю что и делать, сил больше нету с этими строителями боротся, причем платила я нормально..."
А не надо, просто, авансы раздавать вперед! Оплата лишь законченных этапов работ. Возмущается - за дверь, следующий!
Запомните, авансы берутся для того, чтобы их пропивать.
Никуша
02.12.2011 13:38:01
юлия-20: В общем получился у меня форс-мажор. Строитель обещавший сдать ремонт в четверг,...
Когда мне делала ремонт фирма (цены были недорогие как для фирм, как у "средних" частников), я предвидя вышеописанную ситуацию, в договор работ внесла пукт, что если они не вкладываются в указанный срок (который мы заложили с небольшим запасом, как они хотели), то они оплачивают каждый день задержки из расчета стоимости дня аренды. Но они таки задержали аж на месяц и соответсвенно недополучили за работу месячную аренду.
юлия-20
02.12.2011 13:53:00
Но я несколько фирм обзванивала, и приезжали прорабы у всех цена ровно в 2 раза завышена!?Если часники берут за поклейку обоев 15-20грн. м. То все фирмы 30-35. И все остальное тоже ровно в два раза. Я бы может и не делала ремонт. Потому-что я смотрела аналогичные квартиры со старой мебелью и в жилом сост. где-то 4-5 тыс. и с ремонтом косм. макс 5 тыс. Но сост. такое было что даже за бесплатно никто не пойдет. Никуша а какой вы ремонт делали?Капитальный или косм.?и Сколько денег просите?
wipe
02.12.2011 20:13:08
Уважаемые знатоки по аренде!Что там с единым налогом и в какую группу нас отнесли?Пытаюсь найти куда этот квед 70.20.0 относится и не могу найти. Оболонская налоговая морозится. Кто что знает?
Никуша
02.12.2011 21:25:18
юлия-20: Но я несколько фирм обзванивала, и приезжали прорабы у всех цена ровно в 2 раза завышена!?Если...
Мы делали ремонты и капитальные и косметические 1,2,3 года назад. За поклейку обоев частник брал 10 грн., фирма 22 грн. (но это чисто поклейка, без шпаклевки, выравнивания и т. п.), фирма, кстати клеела качественнее. Если при этом (что при косметическом что при капитальном) менять и мебель и бытовую, никакой разницы в цене при сдаче у нас не было :-), так что "заморачиваться" на капитальный смысла нет, разве что это уже совсем небходимо из-за "разрушенности" квартиры.
Цены (+,- немного) практически всегда совпадали с похожими кварирами на этом сайте.
Никуша
02.12.2011 21:30:44
wipe: Уважаемые знатоки по аренде!Что там с единым налогом и в какую группу нас отнесли?Пытаюсь...
Налоговая действительно "тормозит", я уже 2 раза ходила..., сказали что сами ничего не знают. Аудиторы говорят, что вроде во вторую отнесут.
Борода
03.12.2011 09:44:32
wipe: Уважаемые знатоки по аренде!Что там с единым налогом и в какую группу нас отнесли?Пытаюсь...
С кодом 70.20.0 Вы попадаете во ВТОРУЮ группу. В четверг в нашей налоговой проходил семинар, где это подчеркнули, да и в Законе это тоже есть.