Реальные цены аренды

mikerin

mikerin

03.12.2011 13:40:01

Интересно, какой налог заставят платить - ведь например для одной квартиры, сдающейся за 4000 грн в случае максимальной ставки получится все равно - что сидеть на едином, что платить подоходный. Вот только с подоходным наверное проще.

Цитувати

wipe

wipe

03.12.2011 14:23:24

Точно одинаковая сумма вылазит!ЕН выгоден, если несколько объектов или ЕСВ не платить. Люди опять уйдут в тень. Ну слов нет!

Цитувати

Никуша

Никуша

03.12.2011 16:51:38

Я еще раньше просчитала, что ЕН имеет смысл платить при аренде от 4200 грн., до этой суммы включительно лучше подоходный: и дешевле, и бугалтерии меньше (отчет раз в год) и платить раз в квартал, а не раз в месяц.

Единственное, не знаю точно как быть тем, у кого больше 100 м. кв.(не одна квартира): 1)или только подоходный, 2)или можно ЕН (на часть до 100 м. кв.), а на остально подоходный, 3)или какие еще есть варианты?

Цитувати

wipe

wipe

03.12.2011 19:02:05

Для Никуши-у меня нежилой фонд. Там до 300м2. А по вашему случаю задавали вопросы на форуме газеты частный предприниматель. Я особо не вникала. но кажется либо то, либо то. Зайдите туда, там тоже интересно

Цитувати

zerocool

zerocool

03.12.2011 21:34:13

mikerin: Интересно, какой налог заставят платить - ведь например для одной квартиры, сдающейся...

И кстати, что этот подоходный - многие платят? Мне казалось, что большинство сдают "вчёрную", если это не бизнес а единственная квартира. Тем более если вселяются надолго, и какие-нибудь знакомые знакомых.

Цитувати

Никуша

Никуша

03.12.2011 21:53:51

wipe : СПАСИБО большое, почитала.
Кому интересно, там еще написано: Подробные ответы на вопросы "Аренда и единый налог – 2012" вы найдете на страницах 23-го номера «Частного предпринимателя», который выйдет из печати 8 декабря.

Цитувати

Никуша

Никуша

03.12.2011 22:05:48

zerocool:
И кстати, что этот подоходный - многие платят? Мне казалось, что большинство...

В подавляющем большинстве не платят ни ЕН, ни подоходный, даже если и не знакомым сдают... В налоговой инспектор рассказывал, что якобы сейчас участились звонки и "сообщения" "доброжелателей" о сдающихся в аренду квартирах. Недавно мне риэлтор рассказывал, что лично был свидетелем, как его коллеги "стучали" на чем-то непонравившегося им хозяина квартиры. Я в "шоке"...

Цитувати

mikerin

mikerin

05.12.2011 09:15:14

А кто знает, какие санкции/штрафы возможны, если налоговая выявит арендодателя-неплательщика НДФЛ?

Цитувати

Никуша

Никуша

08.12.2011 11:28:21

Борода: Кому сдавать под Новый год -возрадуйтесь! Вскоре вас ждет некоторое оживление аренды...

Только что сдали однокомнатную на Оболони. Сдавали при жувущих квартирантах, чтобы под «Новый год» не попасть (они позже выезжают). Такого ажиотажа непомню давно, и летом (летом-понятно) и в октябре было поспокойнее. Сдали за 1 день (записалось 30 просмотров, пришли на 15, из них 6 были согласны арендовать). Никто даже не пытался торговаться (но мы и не торгуемся обычно). Так что кому сдавать сейчас, не переживайте, а то что некоторые риэлторы про «несезон» говорят, не слушайте. Нормальные риэлторы, наоборот сказали: предложений реальных мало и наблюдается «скачек» цен.

Цитувати

Bons

Bons

08.12.2011 14:37:00

А где именно квартира на Оболони, в какои состоянии и за сколько сдали? Если не секрет.

Цитувати
<< 498 499 500 501 502 ... 582
Архів