нина
15.01.2013 16:33:13
Там написано "Рэнкинг стоимости...." И цифры сродни их грамотности. Откуда могут взяться цифры реальных сделок? Это "хотелки". А все торгуются и реальная цена другая. Я что-то совсем не вижу роста цен в этом году.
Никуша
15.01.2013 18:31:07
Мои знакомые чуть больше года назад сдавали две однокомнатные (на Оболони рядом с метро, средние этажи, среднее состояние, средняя мебель и бытовая, косметика не новая, но чистенько) за 3500 и 3600 + все коммунальные и счетчики. В этом сдали (сентябрь и ноябрь) за 4100 и 4200 + все коммунальные и счетчики. Одну сдали за 2 дня просмотров, вторую за 1 день. Без всяких ремонтов и улучшений, звонков, просмотров было очень много.
Никуша
18.01.2013 18:23:14
Не могу понять каким образом они собрали эти деньги? Для этого нужны либо как минимум доказательсва о получении денег арендодателем (т. е. расписки), либо как максимум «взять за руку» в момент получения денег за аренду. Ведь наличие договора аренды, его отсутсвие, чьи-то слова или письменные «свидетельства» и т. п. недостаточны для взимания налогов, штрафов. Ну либо еще как вариант, арендодатель сам, испугавшись, заплатил…:
http://korrespondent.net/business/realestate/1478172-nalogovaya-aktivno-presleduet-kievlyan-nelegalno-sdayushchih-kvartiry-sobrano-uzhe-54-mln-grn
юлия-20
18.01.2013 19:16:34
Никуша, да это очередной раз берется на пушку, для тех кто сдрыснет и заплатит. Единственное но... Могут подловить за руку. Прийдет типа по обьявлению налоговик (под видом квартиранта)снимать квартиру, ну и словят при передачи денег, ну и в этом случае уже не отвертется. Или если сам квартирант с договором прийдет в налоговую стучать. Кстати в моем доме был такой случай, соседи выганяли квартирантку, а она потом из мести пошла стуконула. Так теперь бедолаги искали через знакомых, и без составления договора.
Свидетель
19.01.2013 00:35:16
//... Могут подловить за руку. Прийдет типа по обьявлению налоговик (под видом квартиранта)снимать квартиру, ну и словят при передачи денег, ну и в этом случае уже не отвертется. //
- ну и что они предъявят ?
- да - сдаю - до 1 мая отчитаюсь... а ваще "пробную закупку" делать у арендатора - это не в стиле налоговой, у них более топорная работа ;) - ждать доносов или каких неприятностей с вызовом милиции( краж, пожаров и т. д.)
- да и проще сделают - введут ( в перспективе ) налог с квартиры около 70-80$/месяц ( как в США ) и сдавай себе по самое нихочу...
fes
19.01.2013 07:45:37
А вот и "Свидетель" объявился! Что, скучно стало на других ветках? Решил опять здесь "кость бросить"?
нина
19.01.2013 09:07:25
Вот везде пишут сейчас что в Киеве за прошлый год цена аренды возросла на 21%. Мне администратор не разрешил дать ссылку, где писалось, что в Киеве цена на гостинки стартует с 4000грв. Гостинки! Лично я думаю что все эти статьи заказные. ИМХО Заказывают их из налоговой чтоб подготовить почву для каких-то новых законов. С предприятий уже ничего не выжмешь, они начали просто закрываться и банкротиться. И вот хотят наехать на бабушек. Последние баррикады снести хотят! По телевизору выступал налоговик и предупреждал, что любой доход полученный от физического лица должен быть заявлен в декларации. Про аренду сразу сказал. А вообще хотят чтоб даже уборщица, которая в посуточной работает, заплатила налоги. У нас ведь необлагаемый 17грв!
юлия-20
19.01.2013 10:19:15
Всех с Праздничком! Ну в моем районе, Нина действительно гостинки стартуют от 3,5-и это без ремонта, и 4 тыс с ремонтом-это факт. Просто заденет это тех людей которые действительно сдают, что бы как то выжить, а у кого-то бизнес(если это так можно назвать). Скорее всего нужно будет, если что сдавать без договора. Я в 1998 по 2003 кажется, без договора сдавала, ну и ничего страшного, просто квартира не так запакованая была. А что если сейчас согласится и платить налоги, и что будет? В этом году будет 800, в след.-1.500, и так далее... А потом и вообще, прийдется сдавать что б платить налоги и квартплату.
Свидетель
19.01.2013 11:21:24
fes: А вот и "Свидетель" объявился! Что, скучно стало на других ветках? Решил опять здесь...
нина
19.01.2013 12:02:38
юлия-20: Всех с Праздничком! Ну в моем районе, Нина действительно гостинки стартуют от 3,5-и...