Никуша
22.01.2013 10:33:18
«Борода : Вам поставь налог в 1 (одну) гривну - и тот платить не будете! И теоретический базис подведете. »
Ничего подобного, когда знаешь кому, за что платишь, и можешь это реально «увидеть», проконтролировать - совсем другое дело! А то все, что платит налогоплательщик идет: большая часть - на разворовывание, ну и остальная, меньшая часть - на то, с чем большинство населения не согласны.
«нина : платит налог арендодатель, а государство защищает права арендатора…Вот люди и не понимают: а зачем платить такой налог?»
Абсолютно верно.
«Борода : Чувствуется, что за ж... власть никого из вас не брала! Вот когда возьмут - тогда и будете теоретизировать. »
«wipe : и Мне мои нервы дороже, я плачу»
Брала, поэтому и считаю, что свои права нужно знать, уметь и не бояться их отстаивать, результаты только в этом случае и будут. А если все будут бояться и беречь нервы, то и «они» все больше нам налогов будут накручивать и главное - забирать их в свои карманы.
fes
22.01.2013 10:42:54
Браво, Никуша! Так ему, этому Бороде!
Никуша
22.01.2013 10:49:07
нина: Борода! А Ваша супруга может заселить и выселить одна без Вас? Можете ей в случай...
Нина, предлагаю реально действующий вариант:
Объединитесь с родственниками, друзьями, знакомыми, (которые так же сдают квартиры) в «коолицию» и договоритесь о следующем: «Если у кого-то из членов «коолиции» возникает проблема, все бросают свои дела и идут решать ее. Например, если проблема не требует «силового» варианта, идут женщины, если надо - подключается и мужской коллектив :-).
Как говориться «…не имей 100 рублей, а имей 100 друзей…»
Кстати и «100 рублей» могут понадобиться для подключения например, милиции (в зависимости от ситуации).
нина
22.01.2013 13:35:45
Спасибо, Никуша! У меня сейчас все в порядке и проблемы не возникают. Всегда помню притчу:... Чем умный отличается от мудрого?.... - Умный, если попадает в плохую ситуацию, то всегда находит из нее выход, а мудрый в эту ситуацию просто не попадает!
Борода
22.01.2013 15:09:01
нина: Борода! А Ваша супруга может заселить и выселить одна без Вас? Можете ей в случай...
Господа! У меня НИКОГДА не доходило до "силового" варианта. Всегда хватало тех "бумажек", на которые так любит "чихать" Свидетель и многие из вас. А супругу я никогда к арендным отношениям не привлекаю по причине ее крайнего человеколюбия. Мать Тереза! Ей аренда противопоказана - без квартиры остаться не долго.
Борода
22.01.2013 15:11:34
fes: Браво, Никуша! Так ему, этому Бороде!
Но-но-но! Я бы попросил вашу птичку не обижать!
Борода
22.01.2013 15:14:37
Никуша:
Нина, предлагаю реально действующий вариант:
Объединитесь с родственниками,...
Я предлагаю еще более реально действующий вариант:
1. Платить налог.
2. Не жадничать и заключать полноценный "договор Бороды".
Хорошо от геморроя помогает!
ТАНЮШКА
22.01.2013 15:57:33
Ребята делюсь опытом мамы. Она сдавала комнату некой даме. Договор был через агенство подписывался. Суть такова -она скрыла то что была на 5 месяце беременности неизвесно что она думала с неродившимся ребёнком) тщательно это скрывая за балахонами всякими. Потом она куда-то пропала не предупредив. Пропала на полтора месяца при этом предварительно не заплатив. Потом она спустя это время явилась но дома никого не было (замок уже мать поменяла)оставила записку чтоб ей перезвонили. Мама перезвонила она требовала отдать ей вещи.(притом платить сказала не будет так как не жила )Естественно без денег мама не отдала. Она недолго думая пошла написала в ментовку что ей не отдают вещи. Вызвали маму но мама ввиду плохого самочувствия не пошла. Я ходила писала объяснительные. Через агенство так ничего и не добились. Все в кусты сразу. Итог таков вещи она так и оставила причём оставила важные документы (диплом доверенности и много чего). Со временем я всё это благополучно выбросила спустя год. Вот так бывает.
нина
22.01.2013 16:15:02
Борода: "2. Не жадничать и заключать полноценный "договор Бороды".
....- Я хочу с квартиры деньги получать. А если дам на подпись квартирантам Ваш договор, так они с меня еще денег попросят. Скажут что за такие условия проживания я им должна доплатить.
Борода
22.01.2013 17:10:06
Нине:
" А если дам на подпись квартирантам Ваш договор, так они с меня еще денег попросят."
Вы обратили внимание на ключевые слова в моем посте - НЕ ЖАДНИЧАТЬ?