Реальные цены аренды

Никуша

Никуша

22.01.2013 20:04:04

Не могу понять, почему многие против договора Бороды? Договор просто ОТЛИЧНЫЙ и действительно, как показывает практика РЕАЛЬНО ЗАЩИЩАЕТ (спасибо еще раз Бороде за него). У нас тоже похожий договор и я позаимствовала оттуда некоторые пункты. И на цене он совсем не отражается, как тут многие пишут, просто «отсеивает» при подписании небольшой процент неблагополучных квартирантов. Нормальные его подписывают, так как нарушать не собираются, а ненормальные нам как раз и не нужны. И даже и не курит никто никогда в квартире, даже не пытаются…

Цитувати

нина

нина

23.01.2013 11:45:08

Никуша! Вот вчера Танюшка рассказала историю про маму. У той мамы был договор через агентство. Ну в договоре Бороды добавьте еще 10 листов. И что той маме от того договора? Договор - это для квартирантов! Для арендодателей - залоговая сумма! Должна быть мининум за месяц! Хорошо, что у той мамы есть дочка и она отделалась "плохим самочувствием". А если бы мама решила через суд свои деньги за месяц вернуть? Что в той ситуации дает договор? Куда с ним идти? Квартирант знает куда с договором идти. А арендодателю все равно - 2 страницы или 10. Все равно его права никто не защищает. Можно рассчитывать только на залоговую сумму.

Цитувати

Борода

Борода

23.01.2013 12:42:49

А залоговую сумму никто не отменяет, Нина! Но с таким договором, который предлагает агентство, при умном арендаторе, Вы ею воспользоваться не сумеете - он у вас ее отберет через суд. Как максимум. А как минимум - сами отдадите, чтобы не возникал.
У меня же в суд вынужден обращаться сам арендатор. Но шансов там у него нет - слишком "длинный" договор. Один уже пытался, но даже не "дожил" до искового заявления. Видать, адвокат отговорил. Остальные - даже не пытаются, предпочитают оставить залог. Так работает нормальная официальная сдача.

Цитувати

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

23.01.2013 12:42:56

Нина вы абсолютно правы. Я тоже имею опыт правда небольшой со сдачей квартиры. Квартиру сдавала мою сестра по доверенности. Квартирант звонит сестре и говорит не работает кондиционер На что она ему ответила что кондиционер был практически новый и принимал он квартиру с работающим кондиционером. Потом она мне позвонила говорит что он настаивает на ремонте за мой счёт и прибавив что с моей стороны это наглость что я сказала ему чинить за его счёт. Вообщем долгие переговоры были и он даже не пожалел деньги на телефонный разговор чтобы позвонить и рассказывать мне какая я наглая что заставляю починить.(я живу в другой стране разговор длился 23 минуты). В итоге он таки позвонил мне через 2 дня и извинился и починил. Когда они съехали я не досчиталась 4 подушек причём новых. Я спросила где ?Сказал что их не было. Короче ни на какой договор не стоит надеяться. Это пустое место. И ещё через месяц звонит и говорит-Татьяна мы у вас оставили золотые серёжки вы должны вернуть. Я их в глаза не видела но претензия предъявлена и осадок остался. Так что ребята всё в договоре не пропишеш. Предвидеть все нюансы невозможно.

Цитувати

Борода

Борода

23.01.2013 12:45:09

А голова Вам, Танюшка, зачем? Шляпку носить? "Все предвидеть невозможно!" С таким подходом и жить не стоит - впереди все равно смерть!

Цитувати

нина

нина

23.01.2013 13:35:52

Борода! У Вас там про беременных женщин есть? - А говорите что все предусмотрено....

Цитувати

Борода

Борода

23.01.2013 14:25:54

Таки да, есть! Даже когда явно и не указано. Но есть ТАК, что беременные женщины предпочитают не доводить дело до суда.

Цитувати

нина

нина

23.01.2013 15:02:08

А зачем им суд? Поживут себе без денег, пока новую квартиру не найдут. А ВЫ ПОДОЖДЕТЕ.... Не будете же Вы их выганять? Тут уже дело не в деньгах будет. Кстати у меня такое было. Остались мне должны за пол месяца. Я была очень счастлива что так обошлось.

Цитувати

Борода

Борода

23.01.2013 15:17:41

"А ВЫ ПОДОЖДЕТЕ.... Не будете же Вы их выганять?"

Мне не приходится ждать воли арендатора, Нина. Сами уходят. Туда, где они смогут безнаказанно гадить дальше. За восемь лет аренды мне лишь раз пришлось ждать три дня, пока выметутся. Да и то, потом они недели две у меня свой новый не распакованный холодильник забирали. :)
А если серьезно, то те, кто привык жить за счет арендодателя, ко мне просто не рискуют заселяться, прочитав договор. Они и так могут найти вокруг достаточно много уязвимых квартир, таких как, к примеру, у Вас и у Юли. Уже за одно это мне нравиться мой договор, хоть он и несовершенен.

Цитувати

ТАНЮШКА

ТАНЮШКА

23.01.2013 16:05:45

Борода: А голова Вам, Танюшка, зачем? Шляпку носить? "Все предвидеть невозможно!" С таким...

Борода не будьте столь категоричны. Читайте внимательно. Я вас не оскорбляла. Уважайте себя в первую очередь.

Цитувати
<< 549 550 551 552 553 ... 582
Архів