Allan_Stark
23.09.2005 11:40:00
Статья интересная.
Только вынужден огорчить порывы страсти и желания соорудить нечто подобное у нас в Киеве.
1. Автор статьи прямо указал, что наибольшая "жестокость" там проявляется по отношению к иностранцам. Мы живем в родной стране в родной столице.
2. Тактично "забыл" указать размеры получаемых там зарплат и доходов.
3. В Швейцарии такой порядок сложился не несколько лет назад, как у нас в столице (жилье в 2001 г. за 100-150 у. е. за 2-3 комнатную надеюсь все помнят ?).
4. Швейцария считается в Европе особенным, элитным местом, сродни Монако. Наиболее высокая стабильность и надежность (про швейцарские банки, часы и ножи знаем ?), неучастие в войнах, союзах, конфликтах и прочая на протяжении столетий... Вот потому то и дорогое там жилье. Следовательно - оренда тоже с причудами.
Да и еще... А чего именно с Швейцарией сравнили ? Давайте сравним с Ниццей, Каннами, Токио наконец...
P.S. Цены на жилье у нас в столице сейчас УЖЕ выше швейцарских... Чувствуете разницу уровня жизни ? Насколько наш народ живет лучше ихнего...
a1234
23.09.2005 14:16:00
Статья серьёзная.
У буржуев уважение к собственности на первом месте.
Niger
28.09.2005 10:18:00
HahlyatskayaMord: 2 Werty:
Вот это и есть ответ от Ума, Чести и Совести нашего форума?!
\"То Лицо...
Я считаю, что в договоре должна быть оговорена сумма и срок действия договора. Если в догове есть пункт о изменении оплаты, то какой должен быть % или сумма изменения и в связи с чем, а не просто арендодателю захотелось боше денег и в течении действыя договора он решил изменить сумму оплаты. В таком случае договор можно считать нарушенным и требовать у арендодателя компенсации оговоренной в договоре. Или в суд...
HahlyatskayaMord
28.09.2005 13:57:00
2 Niger:
"Согласие - есть продукт ума при ПОЛНОМ непротивлении сторон".
Если сумеете "уговорить" меня включить такой пункт в договор - ящик шампанского и букет цветов за мной!
Seriy
20.11.2005 16:20:00
А какие причуды Вы находите в швейцарских условиях? все нормально.. если чел платит налоги, то государство должно защищать его интересы...
На самом деле так защищаются интересы и тех, кто снимает...
Ведь квартира после каждого сьезда существенно ухудшается, а ремонтировать ее никто не будет, то есть каждый след сдатчик будет получать все худший паркет, и в конце жилой фонд превратится в трущобу. Ремонта не будет по двум причинам- во-первых как правило это неоправдано по деньгам, даже в Москве, а в Киеве с его мизерными, скажем прямо, арендными ставками, тем более. Во-вторых, ремонт отнимает время, то есть квартира простаивает, и значит к стоимости ремонта надо добавлять стоимость простоя. То есть тупик получается.
Почему то арендаторы за один год способны разбить квартиру как хозяева за 15 лет.
Выход- рост аренды плюс суровые требования к арендатору. В Москве залоги за прож в приличной квартире могут составлять тысячи долларов, и когда приходит время его возвращать, хозяин запросто может удержать часть. Рост аренды - тоже хорошо. В Москве средняя цена однушки 500-600. Чел когда вьезжает, платит- 500 долл залог, 500 долл хозяину за проживание, 500 долл агентству за сьем. Это настраивает на серьезный лад, то есть через неделю скорее всего не сьедет. И если какие проблемы, 500 долл худо-бедно страхуют. А диван не утащат- куда его бездомным ставить. Конечно, хорошо, чтоб агентство брало на себя хоть какую нить ответственность за сдатчика, но это пока мечта, они свои 500 получают просто на халяву. Шоб я так зарабатывал..
Так что, уважаемые арендодатели г. Киева, ждите скорого увелич аренды и будет вам щастье!
а1234
01.12.2005 10:01:00
С таким прогрессом в области фотографии как сейчас проблем быть недолжно. Снял квартиру сфотографируйся там на память и тебе на память и
вопросов о порче имущества не будет.
ХахлятскаяМорда
06.12.2005 10:02:00
Прав Серый!
Вот я только полгода сдаю, а уже пошло "легкое" нарушение условий договора - вместо двух человек живет там, похоже, пятеро. На кухне срач (руки видно, не к тому месту прикручены) и, видимо прийдеться мне еще и тараканов ганять. Поломался обычный выключатель в коридоре - так и живут без света (лень предохранитель в диммере поменять!).
Залог 300 у. е. слабо вдохновляет арендодателя на человеческие условия жизни. Прийдеться, видимо, увеличить до 500. Для начала.
Очевидец
06.12.2005 13:02:00
2 ХахлятскаяМорда:
ИМХО, Если ві увеличите до 500, то к вам вселится 10 строителей.:) Почему б вам не сдать жилье нормальной семье? Понятно, что обічная семья много платить возможно и не будет. Но и срач не разведет. Так что тут вібор-или долгострочная сдача подешевле, млм сиюминутная вігода.
Hurly
06.12.2005 16:37:00
Что Вы мучаетесь?
В договоре включите пунктик, в котором будут указано количество проживающих с перечислением паспортных данных ( для детей свидетельство орождении). Изменение условий по обоюдному согласию и дополнению.
Естественно: за невыполнение штрафные санкции.
ХахляцкаяМорда
06.12.2005 17:50:00
Hurly:
Да не мучаюсь я. Все это давно забито у меня в договор. А я сейчас с интересом наблюдаю, да собираю факты, что бы вставить глупышам по самое "не могу". Хотя, на первый раз, ограничусь предупреждением.
Очевидцу:
"Нормальная" семья не спасает от срача и всего остального. Все остается также, только уже за меньшие деньги. Проверили на коллеге в прошлом году.