Koko
07.12.2005 08:39:00
ХахляцкаяМорда :
"Нормальная" семья не спасает от срача и всего остального. Все остается также, только уже за меньшие деньги. Проверили на коллеге в прошлом году.
Да, к сожалению это так:(((
Anet
07.12.2005 09:45:00
to ХахляцкаяМорда:
А Вы сдайте семье с ребенком :) Там мама вылизывает квартиру постоянно из-за ребенка. И тараканы точно не заведуться.
а1234
07.12.2005 09:59:00
Семья с маленьким ребёнком имеет один очень сильный "прикол" в случае абсрлютно любых проблем воздействовать на них невозможно не какими способами, моментально превратишся в эксплуотатора и человека без совести. Даже если договор будет зарегестриован по всем правилам(нотариус, налоговая и т. д.)
Визитор
08.12.2005 07:45:00
ХахлятскаяМорда: Прав Серый!
Вот я только полгода сдаю, а уже пошло \"легкое\" нарушение условий...
По рассказам людей, у которых сдача квартир - основной бизнес, в случае конфликтных ситуаций арендатор без особых усилий может причинить НАМНОГО больший ущерб, чем размер залога.
Именно для этих целей у них существуют неформальные методы разрешения таких ситуаций :))
А реагировать на мелочи типа "На кухне срач (руки видно, не к тому месту прикручены) и, видимо прийдеться мне еще и тараканов ганять. Поломался обычный выключатель в коридоре" вообще глупо - это текущие расходы, которые покрываются арендной платой.
Визитор
08.12.2005 07:50:00
а1234: Семья с маленьким ребёнком имеет один очень сильный \"прикол\" в случае абсрлютно любых...
А с другой стороны, "Семья с маленьким ребёнком" не будет лезть на рожон - так что этот вариант предпочтительней "пяти строителей" :))
а1234
08.12.2005 09:16:00
2Визитор :
Это 50/50 но если попадёшь то ситуация патовая, а со строителями как вариант даже не рассматривается у них свой контингент.
Hurly
08.12.2005 13:01:00
ХахляцкаяМорда :
Факты - хорошая вещь :)
Даниил
08.12.2005 15:51:00
ХахляцкаяМорда: Hurly:
Да не мучаюсь я. Все это давно забито у меня в договор. А я сейчас с интересом...
Хахляцкая морда: В принципе здесь как я вижу палка из 2-х концов...
Повышая цены на аренду - вы заставляете людей объединятся и снимать коллективно... что соответсвенно приводит к тому, что нет ответсвенного за чистоту и порядок... и большая вероятность того, что найдется непорядочный...
А найти интеллигентов - непросто, ибо в основной массе они часто слишком озабочены поисками путей, вместо желания зарабатывать деньги. Поэтому и платить не могут много... И тут нужно признать - чем выше планка аренды - тем больше вероятность превратить квартиру в общагу...
ХахляцкаяМорда
08.12.2005 16:39:00
Визитору:
"А реагировать на мелочи типа... Поломался обычный выключатель в коридоре" вообще глупо - это текущие расходы, которые покрываются арендной платой".
Это не текущие расходы, а текущий ремонт. Который покрывается за счет арендатора-нанимателя, в случае отсутствия в договоре аренды ИНОГО! См. п.1 ст. 776 Гражданского Кодекса.
"Отака хфигня, малята!" (дід Панас)
Визитор
09.12.2005 07:33:00
Да называйте это как угодно - платить за это все равно Вы будете. В самом лучшем случае из залога, хотя если речь пойдет о невозврате залога, то ожидайте существенного увеличения этих расходов :)))
Хотя если вас прельщает перспектива судиться - ради бога.
Раз вы уже попали, мой Вам совет - не усугубляйте ситуацию - разойдитесь мирно и быстро.