Hurly
09.12.2005 10:21:00
Визитор :
Я как-то заскочила к арендаторам, забрать счета, а на кухне горячая вода со всей дури течет. Спрашиваю: " Что случилось?" Отвечают, что неделю назад кран сорвало. Летели барышни в течении часа вон, с компенсацией всех ущербов. А что делать? Если они не в состоянии были снять телефонную трубку и перезвонить мне или спуститься к консьержу вызвать сантехника.
И общие знакомые им не помогли, которые их рекомендовали.
ХахляцкаяМорда
09.12.2005 12:30:00
Визитору:
"Да называйте это как угодно - платить за это все равно Вы будете."
А откуда, собственно, такая уверенность? ;)))
"Раз вы уже попали, мой Вам совет - не усугубляйте ситуацию - разойдитесь мирно и быстро."
Да я еще никуда и не "попадал"! Если кто куда и "попадет" здесь - то, скорее, противная сторона. Мне, ведь, ситуация как-то получше видна. Вы не находите? :)))))))))
Да и смотрите предыдущий пост Hurly - кто в итоге на улице, а кто сигаретки покуривает и снисходительно покашливает?
Да и не собираюсь я сходу так бурно реагировать. Устного предупреждения со взором горящим в моих очах на первый раз хватит.
"Хотя если вас прельщает перспектива судиться - ради бога."
Я если "перевернуть" задачу? Не пробовали? Способствует.
Визитор
12.12.2005 10:08:00
ХахляцкаяМорда : Я если "перевернуть" задачу? Не пробовали? Способствует.
Т. е. сменить замки, вызвать ментов и поставить перед фактом?
Такая война - это на любителя :)))) Тут уже у кого концы длиннее, но задействовать тяжеловесов за пару сотен или даже тысяч - не знаю, не знаю... :)))
mim
12.12.2005 10:21:00
ХахляцкаяМорда:
Ну поменяете замки, ну подадут на вас арендодатели в суд, что у них в их отсутствие сперли деньги/драгоценности пока замки меняли. Тем более, ключи только у вас.
mim
12.12.2005 10:30:00
арендатор подаст, сорри :)
Юлка
12.12.2005 10:38:00
Каждого (орендодателя или орендатора) можно понять, токо ситуация весьма сложная. Я, пребываючи как орендатор, жила в сьемной однокомнатной квартире, было это в 2002-2003 годах, тогда еще не было всех модных регистраций договора у нотариуса либо в налоговой. Хозяйка была хорошей женщиной. Когда нас затопило первый раз - было еще ничего, она сходила к соседям и на этом все закончилось. Когда это у них (соседей) вошло в моду топить, она к сожалению, ничего не сделала. И так мы жили в постоянном топлении и с поцвевшими обоями. Хозяйка, со стороны нас, не имела никаких забот, кроме забора денег каждый месяц. Квартира, когда ее мы сняли, была просто ужас, тараканы и вездесущая грязь, я вымывала 3 недели всю квартиру. Далее у нее появилась привычка приходить без предупреждения и пить наш кофе, а потом и посуду грязную оставлять. Но когда мы выежали - залог, хотя на то время и маленький, она оставила у себя под предлогом ремонта после нас. На данный момент, ищу квартиру либо комнату. Как правильно перестраховаться от таких случаев? Ранее в договоре был указан пункт: "посещение квартиры только при согласии орендаторов".
Визитор
12.12.2005 12:11:00
Юлка : Про кофе и грязную посуду - это хит :) Ставьте свой замок (один из) и посещение ТОЛЬКО вместе с Вами. Одной встречи в месяц вполне достатаочно.
Юлка
12.12.2005 12:30:00
Hurly : а Вы случайно сейчас не сдаете жилье?
Визитор: спасибо :)) но понимаете, не всегда это возможно
rAlex
13.12.2005 23:21:00
ХахлятскаяМорда: Прав Серый!
Вот я только полгода сдаю, а уже пошло \"легкое\" нарушение условий...
Уважаемые арендодатели,
Мне кажется что вы немного мягко говоря зажралися. И, наверное, не осознаете, что на время оренды квартира уже не ваша....
Вы получаете за нее огромные деньги. И еще там свои порядки пытаетесь навести.... Хотят люди жить в грзи - пусть живут. Вы им не на 1 день квартиру сдаете. А по поводу мелких поломок - так это Ваша проблема что у вас там ремонте делается на 5 копеек а цена прибавляется на $50.
Тут зп не успевает за вашими запросами. Приходится выживать коренных киевлян с должносетей и получать их деньги :) И читать потом в газетках что "Моя дочка закончила иняз с отличием и не может найти работу более чем за 250 грн".
Так что не удивляйтесь потом, что ваши дети не могут найти работу :)
Халаявные квартиры, доставшиеся Вам от родственников вас очень расслабили.... Вы не понимаете, что сдача квартиры - это работа... И не надо все проблемы перекладывать на арендаторов. Они и так бедные вынуждены гарбатится более 12 часов в сутки чтоб оплатить ваши запросы.
Ничего будет и на нашей улице праздник....
Визитор
14.12.2005 07:49:00
rAlex : Вы не понимаете, что сдача квартиры - это работа...
В точку!!!
У подавляэщего большинства отношение - как к депозиту - только проценты снимать НИЧЕГО не вкладывая!