maxx30000
15.08.2007 11:01:18
А хули. Бабки есть на аренду хорошей квартиры. А потом и квартира родителей есть. Так что покупать по не устраивающим МЕНЯ ценам я не буду. Экономическая целесообразность.
Однако арендодатели возбудились=)))))
ViMax
15.08.2007 11:03:10
Bons, в яблочко :). "Обрушившиеся" квартиры расхватают за 5 минут!
ViMax
15.08.2007 11:07:54
Ой, а не думает ли Maxx3000 со своими зелеными мордашками укоротить жизнь своим родителям? Чтобы жилплощадь получить :(. От таких зеленых мордашек можно ждать всего, чего хочешь.
Макс, а кто здесь арендодатель-то? Я - нет. Глаз - нет. Борода? Так он 2 дня, как почти спокоен................ С другой сторны, чем больше нуждающихся в покупке квартиры, тем больше спрос - ПОКА - на аренду. :)
Bons
15.08.2007 11:17:01
ГлазНарода :
15.08.07 / 13:33
"Осознание факта, что моя хатынка стоит 250-300 тыс уе меня абсолютно не греет"
Ох, лукавите вы, батенька, не верю :))) Меня бы грело.
250 000 у. е. * 12,5% (в лучшем случае годовых кредит) = 31 250 у. е. в год = 2 600 у. е. в месяц только на процентах, без тела кредита :))) НЕРЕАЛЬНО для обычного человека не на Кукурузере Прадо и выше :)
А если брать попроще 100 000 у. е. хата, 12,5% годовых = 12 500 у. е. = 1050 у. е. в месяц, опять-таки без ТЕЛА кредита :) Грустно, товарищи :) Начинающие только сейчас свою трудовую деятельность, если не раскрутятся до уровня Кукурузера Прадо то кредит на всю стоимость будет даваться скорее кровью чем потом :)
maxx30000
15.08.2007 11:23:11
ViMax: Ой, а не думает ли Maxx3000 со своими зелеными мордашками укоротить жизнь своим родителям?...
А вы, Вимакс, не думаете укорить жизнь своим детям. Смешно, да))))))))
Мне депозит более чем отбивает аренду квартиры. на... ра платить в разы больше
ГлазНарода
15.08.2007 11:38:51
Бонс, я вас умоляю...
Почему смотрите на кредит с нулевым первым взносом? Это раз. Второе, у меня трешка и уже с ремонтом. Такая со сдачей 2007-2008 год стоит сейчас в аркаде 190-170. Третье - почему сразу трешка? Начинаем с однушки за 90-100? И вперед. Досрочное погашение еще никто не отменял. Вот и движемся шажками по тысяче в месяц. Лично я и по паре смогу себе позволить.
А цена в четверть млн будет греть только на пенсии и при условии наличия квартиры у ребятенка. Тогда можно построить домик в селе (очень даже кучерявый), и еще на кукурузер хватит. А на остаток - жить безбедно.
2Макс, так какие у Вас проблемы. Чем Вам арендодатели не угодили? У Вас же ВСЕ есть. И еще. А что будет, если родители доживут до 90 (дай им бог здоровья). В 60-70 лет начнете жить? Только не надо рассказывать о ЖИЗНИ в съемной квартире. Если это ЖИЗНЬ, то я испанский летчик.
vano
15.08.2007 11:46:35
ГлазНарода, Вы действительно испанский летчик. Но Вы об этом не знаете, так как у Вас, к сожалению, раздвоение личности. Испанский летчик - это светлая сторона Вас, а хитрый жадный спекулянт на киевской недвижимости - это Ваша темная сторона. Они живут раздельно и как бы не зная друг о друге... Но почему днём активна темная сторона, а ночью - светлая.
maxx30000
15.08.2007 11:49:02
Арендодатели на этом форуме не угодили своим мелким жлобством и чванством. С теми, у которых снимаю квартиру, таких проблем нет.
Глаз, я понял настоящая жизнь бывает только в собственной квартире. Аминь
Bons
15.08.2007 12:07:39
ГлазНарода :
15.08.07 / 14:38
"Почему смотрите на кредит с нулевым первым взносом?"
Патаму ша я смотрю на ситуацию со своей колокольни (эту выплатил и накоплений ноль), поставив себя на место молодого человека который только начинает трудовую жизнь, к примеру, и нужна хата :) Если брать скромную однушку 100 000 у. е. на 10 лет то полторы штуки в мес. улетают. Сумма не маленькая, к тому же нужОн стартовый взнос. И если это первая хата и самому жить негде то с аренды срубить не выйдет :) То есть иметь надо в месяц ок. 2000 у. е. :) Кстати очень прошу мне не говорить, что имение такой суммы в месяц для Киева -- ситуация обыденная :) А если не получится продержаться 10 лет на таком доходе то банк хату продаст, деньги вернёт и гудбай. Был смысл рвать задницу на кредите, а сейчас сомнительно, я бы сказал только для хорошо устроенных людей, чтоб не снимать чужие берлоги. Имея же где жить и 100 000 у. е., с целью приумножиния я бы в последнюю очередь сейчас связался с кредитом на хату.
ViMax
15.08.2007 12:23:13
Ну вот, Maxx3000, уже прогресс - Вы и без "мордашки".
Эта Ваша "зелень" говорит о почти постоянной злобе, злорадстве (типа, чтоб у те, кто взял кредит, прогорели), зависти и т. д - можете спросить себя самого и продолжить сами. Об этом же говорят и Ваши слова (сорри): а хули, на.. ра.....
Дальше, ежели Вы такой успешный, умный и богатый, то чего же к родителям взывать сразу стали? Это Вы им должны помогать, а не думать о том, что у них есть квартира, которая КОГДА-ТО станет Вашей.
Дальше, у Вас, типа, депозит, который отбывает Вам аренду ХОРОШЕЙ квартиры. Ну, у всех разное понятие о "хорошем", поэтому, пожалею Вас и начну почти с минимума. Скажем, 400 дол. за аренду + еще МИНИМУМ столько, чтобы не помереть с голоду.
Дальше, Вы молоды, т. е. кроме еды у Вас еще есть потребность одеться, сходить в кино, может даже поехать во "всесоюзную здравницу" Турцию и т. д. Т. е. 400 + 400 - явно мало. У Вас, говорите, депозит? Но он не упал с небес. Денежку на депозит кладете Вы сами. Получаем 400+400+..... добавьте сами те денежки, которые Вы наверняка каждый месяц кладете на депозит. Нет, я НЕ собираюсь считать Ваши деньги. Не спешите меня в этом уличить :) Просто неувязочка получается: у Вас якобы явно достаточно денег на депозите для покупки однокомнатной квартиры (даже двушки) + небольшой кредит (другого объяснения я не нахожу Вашим словам), но Вы все-равно с упорством кормите "кровопийц" и вместо того, чтобы арендную плату тратить на почти себя (т. е. на проценты, хотя проценты, наверняка, были бы меньше, чем аренда), Вы с завидным постоянством кормите Бороду и иже с ними (Борода, не обижайтесь :). Ваш депозит наверняка рос с ростом цен на квартиры, не так ли? Чего же Вы ждали? начитались на форумах об обвале и думали, что за депозит купите себе 2-3 квартиры, а не одну?
Дальше, у Вас наверняка нет семьи, т. е. жены и детей. Но когда-то же и этот вопрос надо будет решать? Или на Вашей пенсии, когда родители отдадут Вам свою квартиру? Допустим, у Вас есть подруга и для уменьшения расходов Вы живете вместе, т. е. платите вместо двух аренд только одну. Чьими денежками? Надеюсь, Вашими. Ну не будет же джентельмен платить аренду с зарплаты дамы своего сердца?! Питаетесь за чьи деньги? Все больше за Ваши. Типа, любовь любовью, но современные юные "стревочки" ну почему-то не хотят понимать "прогрессивные" взгляды молодых людей на то, что жить до пенсии в арендованной квартире и ждать квартиру родителей лучше, чем иметь свою собственную. Пусть не трешку-четверешку сразу, а однушку-двушку. И пусть какая не будет пылкая любовь, а все эти "стервочки" ПОЧЕМУ-ТО стремятся от юноши с "прогрессивными" арендными взглядами переметнуться к юношам с менее прогрессивными взглядами, т. е. с квартирой, пусть и в кредит. Это, увы, правда жизни.
Продолжать или может Вы сначала как-то со своими мыслями порядок наведете? Не обижайтесь, в общем-то ничего личного, можно сказать, что Maxx3000 может стать именем нарицательным в отношении особых "любителей" аренды.